工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: aswb

工作将近一年---想放弃年薪有18个月的工资

世界应该出去闯闯

原帖由 病毒控制 于 2007-4-17 22:24 发表
出来干吧。。。。年轻人

出来的话,就是有太多的顾虑,首先得保证家庭能正常生活;其次得有资本与技术,还得探索市场等。
谁有资本,我技术合股,大家一起走向美好明天!
理想与现实差太远了,可能思想又会左右人生的道路了。成功一事太难了。
就当吹吹水算了,呵呵。

的确,我还未毕业就觉得意志消磨了许多

我也在为这个问题痛苦~~

真真有咩痛苦的?

好多痛苦的野~~比如 无钱买车 无时间考牌 无心机工作  份工无前途~~唉  555

甘高人工都系度叫,米叫我嫉妒你遮。

我连买糖的钱都无 点算啊~

果然。所以欠我的糖很久了。
几时先还俾我先?

等我攒够钱了我请你食雪糕啦~~糖啊  争住先OK?

你总是这样说……
我要算利息。
等你欠我的越欠越多,
一世都还吾清。

工作就像座围城,要出来,付出的成本太大,所冒的险也大,所以都很惆怅

原帖由 aswb 于 2007-4-18 22:56 发表

出来的话,就是有太多的顾虑,首先得保证家庭能正常生活;其次得有资本与技术,还得探索市场等。
谁有资本,我技术合股,大家一起走向美好明天!
理想与现实差太远了,可能思想又会左右人生的道路了。成功 ...

完全同意  需要考虑的事情太多    毕竟手头没有几百万放着 家里的情况也不是能够供创业随便挥霍金钱  万事都要慎重

人看高处~~~~~~~~

处于平庸中才说自己过得平庸
但谁能有永远的激情燃烧的岁月呢?
无论是对人、对工作、生活……
心态决定你的状态

楼上的是师姐吧,本人也即将进入GHAC,请日后多指教

工作了快10个月了,到目前为止拿到手的钱相当于15个月的工资,但工资不是很高,感觉也没什么。

收入高,支出也随着高,等有了家庭以后开支更大,年薪18个月工资也不过如此啊

燕子说得对哦,大家了也说得对啊。
  心态重要。思想决定命运,看大家喜欢怎么走好自己的人生道路而选择不同方式。举例子,大部分女生想有个稳定点的家庭过一辈子就算了,有些男生只是想活出精彩......再如,女生一般要找个比自己大几岁的人结婚,因为比其大几岁的男人通常工作几年了,可能有点积蓄了......
  所以,想找个不错老婆的男生们,劝你们最好找个稳定工作,比如公务员等。
  呵呵,吹吹水。

其实第一份工作挺重要,同一个公司不同的职位,不同的部门,也代表了不同的机遇.可能第一年算幸运,有机会接触到了自己曾经从来没有接触过的东西,开始的时候跟着外国技师组装生产线,学到了很多专业知识和英文,知道怎么去跟严格的老外进行交流相处...产线完成后,技师撤离后,自己管理整个系统....也是宝贵的经验...最后搞生产,跟着一个平庸的上司,每天都在他的stupid的指挥下工作,有时候自己的意见和他的观点常常产生冲突...没办法,,,谁叫他是老大,就什么都听他的....人生活得很没劲,但我知道:我需要忍..因为我知道,我需要一年,一年的经验...每天都好象在倒数....直到4月份的到来,心头的大石可以放下了一半,因为我知道过去意念的经历,该得到的,我都已经得到了,下一部就是考虑第二年的去向....虽然只有一年的经验,但自己知道,过去意念复杂的经验是自己准备下一个方向的最宝贵的财富....所以,开始了网上投简历....连续投了两三天,心情突然有点迷惘..虽然过去的一年看到了自认为对了的方向,但那些心仪的公司一般都需要3年以上,或者五年以上的经验....一直都没有通知面试的消息...有点失落的感觉....我的方向呢???直到一个电话响起....一个国际很知名的电子公司....而自己一直在上班,犹豫:该不该跑去深圳这么远的地方为了这么一个面试呢?同时,和自己过去一年看到的方向有一点出入... 最终还是踏上了深圳的汽车...面试在惊心动魄中度过...但充满了自信.直到三面时,从那个技术经理透露出对自己的喜爱....心情才定了下来,也是经过了技术经理的介绍,才知道:这份工作没有偏离出自己过去定下来的方向多少,反而可以说:我将来的方向越来越清楚了,越来越具体知道什么才适合自己了....最后我很坚定地接受了这个挑战,接受了我人生的另一次考验和机遇......其实,人需要不断地在工作中成长的;方向,也是需要不断地磨练,才更加明确的;激情,是需要很多前期的准备,才会重燃的.

楼上说的很有道理,我现在从事的就是我想做的工作,但是就是给钱有点偏少,但就是很有前途,可钱有点少了,兴趣也就降下来,跟楼主相反