工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

洛阳归来....

两个星期的洛阳实习回来了! 花了好多钱,但是感觉挺好的,在这里跟后院的兄弟分享一下,也希望去过的一起补充一下,让师弟师妹下次去的话不会很陌生 !呵呵.

天气方面,我们去的这个时间洛阳那边的冷空气刚过,所有不冷,但是温差还是挺大的,一般晚上9度左右,白天最热的时候是22度左右,开始有点难接受 .空气很干净,但是很干燥,去的话一定要带润肤露跟眼药水,去到那里很明显感觉不舒服的就是皮肤跟眼睛了.很干很难受.
      吃饭方面,去到那里想吃米饭就得好好找找了,去到餐厅想吃米饭千万别问"有没有饭?"她会以为你想吃面条之类的东西的.叫服务员别跟广州这里一样叫靓女靓仔的.他们根本不鸟你的,得叫服务员或者小姐. 吃的东西多数是面跟馍,还有就是牛肉汤跟豆腐汤,这两个不建议吃,个人觉得好难吃的!推荐吃的就是西关丽京门那里的百碗羊汤,超正的!而且便宜!还有就是天府火锅城的火锅!服务态度是我去过的餐馆(包括广州)最好的,中间还送甜酒,我同学一口气喝了5碗 .那里最出名的是水席,但是我觉得就一般般,不觉得怎样! 凉菜肠胃不好的人最好就不要吃,虽然很好吃,但是吃了很容易就献丑(吃完老是FP)
     行方面的,去那里坐车很便宜,公车最多就1.5元,但是我们出去一般都打的的,起步5元,一公里1.5,因为要实习上班,还要赶去玩,所以出去都要打的赶时间.
      玩的方面,首先提醒一下,去到洛阳就一定要去办一张旅游年卡,60块,去洛阳的所有旅游景点都不用钱,很值.我最推荐的地方就是少林寺跟龙门石窟了.少林寺的门票是100元,按规定大学生的学生证是没用的,但是去到那里之后你在买票的地方直接跟她要半票的,在验票进门的时候等人多一点,然后就进去,不用给她看学生证了,她不看价格的.这样可以省下50块(少林寺不属于洛阳,所以年票没用)去到了少林寺一定要去的地方就是达摩洞,三煌寨,塔林了.去龙门可以在下午下班后(我们是逃班去)打的去.这样可以连夜景也看,晚上回来的车最晚是10点半,所以可以放心玩.
其他玩的地方还有关林,白马寺,小浪底,古墓博物馆,天子驾六,王城公园等,有了年票这些都不用钱的,很爽,很多都是国家AAAA旅游景点的.
     最后说一句,洛阳妹子.....不是很一般,简直........... 不过平均B以上的哦,哈哈!!水土问题.      
路过~SF

LZ眼光独到

哈哈
不错啊

其实北方说饭的意思就是面啦
因为主食不同嘛

在洛阳的时候最怀念的就是青菜跟米饭了,青菜炒的简直他妈的不是人吃的,米饭......真的好难找,找到了经常要第二碗的时候就没有了!

原帖由 BETTER27 于 2007-4-15 22:20 发表
在洛阳的时候最怀念的就是青菜跟米饭了,青菜炒的简直他妈的不是人吃的,米饭......真的好难找,找到了经常要第二碗的时候就没有了!

不知道,
未去过
所以没什么感觉

呵呵

明年到我地去啦!!期待艳遇!

实习要这么贵的呀

那什么时候去洛阳最好?
最最重要我想确认:那里有米饭吃吗??每家餐厅??
没有就不去了..

楼主是哪个专业的/?到洛阳搞边科的/???

好长.....辜负佐lz既苦心[em06] 决定5睇

好,下次去玩下,又很久没去了

头像被屏蔽

自动化的吧

原帖由 ycloudyun 于 2007-4-15 22:45 发表

听说下届的改到这个暑假去的了...

头像被屏蔽

哗~~好好玩喔

睇到好眼花 ...

只看到平均B以上

小玉就是厉害~
一睇就稳到中心

原帖由 ycloudyun 于 2007-4-15 22:45 发表

劝兄弟还是别抱太大希望了!~~~~~不然你会后悔的!