工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老师提问,学生回答不出,老师就有权伤同学的自尊?

老师提问,学生回答不出,老师就有权伤同学的自尊?
事情的经过:
418日下午,在广东工业大学大学城校区,上光纤通信课的时候,某老师提问,学生回答不出,他就当众大声说“你来这里干什么?倒不如睡觉,我鼓励你睡觉”
老师是最无私的,老师是最仁慈的,学生不懂,老师语重心长地教导,一遍,两遍。。。。。。
这些都是教科书上说的,在光纤通信课上,取而代之的就是伤自尊,大声骂
“你来这里干什么?倒不如睡觉,我鼓励你睡觉”说得出一番这么不负责任的话,他也称得上“老师”?我心里不停的自问,老师就算有再高的专业水平,对待学生也不应该用这种态度,学生回答不出,固然也有他的错,俗话说强将下无弱兵,老师也应该好好反省自己的行为吧。
是真是假?

当然真啦,没有骗你,现在这个年头。。。

是不是那个同学一直都做得比较出格啊?

林子大了,什么鸟都有
现在有个别老师修养素质方面是比较差
当然学生乖点不惹他也没事啊。。。

不可信片面之言

老师看到同学在说话在睡觉,心里难过,一时冲动,也是可能的

还不是你们上课有些同学在那里吵,吃东西等引起的.严重BS教室里吃东西的了人!不少还是模范党员呢!

见惯不怪了。。。

大学老师~~~
不知如何评价,路过

莫非这个老师是人称冰山王子的韩老师?
貌似还不差的,要知足,
不要气死老师了

原帖由 ask43 于 2007-4-19 15:44 发表
还不是你们上课有些同学在那里吵,吃东西等引起的.严重BS教室里吃东西的了人!不少还是模范党员呢!

如果面对这样的学生,
我也会大声叫他们不如回宿舍睡觉去。

要老师尊重你,先要尊重老师。
而且,老师也不是那样“存天理,灭人欲”的万能王。

偶也觉得老师没有错~

责备人前先反省……

在课堂上老师有权把握他的尺度,单凭这句话就否定一个人和一个学校显然不合理
身为一个学生给人伤伤自尊说不定会激发他的动力
如果一个学生就给老师一句话打到,那心里承受能力太弱了吧,出来社会怎能经受风雨~~~

我地个专英老师都系啊……答唔出后果好惨架
我地一直讨论区点入来教既,英语差到……明显音标未识齐果只

老师大晒!!!!!!!!

又信工么?

如果那老師真的這樣就……老師不對……

在下愚顿,睇5出老师有什么问题.....

太过仁慈是解决不了问题的.......