工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

广州人~行甘快???!!

现代城市生活节奏加快,人们走路的速度也相应变快。英国最新的一项研究发现,世界各地城市人口走路的速度比10年前平均加快了10%。亚洲城市如广州等,生活节奏改变尤为显著。 图片来源:北京晚报     新加坡全球“走”得最快     步速的计算过程都是按各地时区,在同一日、同一时间进行,选择地点都是人来人往的街道,但路面必须够宽阔,而且没有障碍物,这样才可以计算到人们的最快步速。研究员抽样计算男女各35人,走60英尺(大约18米)的路需时多少。计算对象必须是成年人,而且是独个儿走路,没有被谈电话等事情骚扰。英国赫特福德郡大学的研究人员在2006年8月22日各地的当地时间上午11时半至下午2时之间,摄录了35名男女在行人路步行60英尺需要的时间,所有使用手机或拿着大量购物袋的人不包括在内。     该校日前发表了所调查的32个城市居民走路速度的比较。结果显示,新加坡人的步伐最快,平均只用了10.55秒。中国居民步伐最快的城市则是广州,世界排名第四,走完60英尺需要10.94秒。     中东城市全球节奏最慢     研究显示,中东地区是全球生活节奏最慢的城市。纽约人的步伐则也慢很多,排名世界第八(12秒);而伦敦人则只排名第12(12.17秒);巴黎人排名第16(12.65秒)。在新加坡和广州之后排名最高的亚洲城市是排名第19位的东京(12.83秒)。欧洲国家中最从容不迫的是瑞士伯恩的居民,他们的速度是17.37秒,排第30位。     十年前美国加州大学的心理学教授罗伯特·莱文发现,步伐速度是量度城市生活节奏的可靠标准。研究人员将本次测量的结果与美国加州州立大学90年代一项研究进行比较后发现,城市人步行的平均速度在10年中增加了10%。其中,新加坡人步行的速度在10年中加快了30%,广州人的速度则加快了20%。     城市步伐快影响身体健康     负责这项研究的理查特·怀斯曼教授表示,人们走路愈来愈快,却并非意味着我们愈来愈健康。怀斯曼说,快速走路是好的,但如果这是人们生活所需,为了赶时间而走得快,反而有反效果。怀斯曼说,城市人步伐快速影响身体健康。研究也显示,住在生活急速的城市,人们显得不太乐于助人,而且患冠心病的风险也较高。(盖明)     步伐最快的城市(走18米的平均速度)     新加坡 10.55秒
    哥本哈根(丹麦) 10.82秒
    马德里(西班牙) 10.89秒
    广州(中国) 10.94秒
    都柏林(爱尔兰) 11.03秒
    库里蒂巴(巴西) 11.13秒
    柏林(德国) 11.16秒
    纽约(美国) 12秒
    乌得勒支(荷兰) 12.04秒
    维也纳(奥地利) 12.06秒

全球第四呢个数据实在不得不令我怀疑~~
至少我觉得HK快过GZ~~~
呵呵
广州的生活节奏的确好快,但系都快5过香港挂...
睇睇,香港竟然没上榜....

偶是节奏快城市里的小龟龟,忙里偷闲的人!

别太慢,小心跟不上步伐...

还是潮汕地方悠闲

...完全不觉得广州人快!

同意楼上~!
我成日好赶既时候行系条路度~就会觉得D人行得好慢~~好似吾想郁甘~~~阻住晒~~~

去到HK~我好多时都刻意行快D甘~可能本身我表哥行得快~我要跟住距~

原帖由 OneOne蚊蚊 于 2007-5-4 17:01 发表
同意楼上~!
我成日好赶既时候行系条路度~就会觉得D人行得好慢~~好似吾想郁甘~~~阻住晒~~~

去到HK~我好多时都刻意行快D甘~可能本身我表哥行得快~我要跟住距~

有无甘夸张

你以为所有的广州人都走得很快吗??

其实他们是要行快就行快,要行慢就行慢咋~~

成日比人投诉,行得快
不是广州人的路过

原帖由 CallMeMJ 于 2007-5-4 19:56 发表
成日比人投诉,行得快
不是广州人的路过

曾经某A同我讲~某B话一睇就知距无女朋友~因为距行路好快.....

原帖由 OneOne蚊蚊 于 2007-5-4 20:51 发表

曾经某A同我讲~某B话一睇就知距无女朋友~因为距行路好快.....

其实有女朋友的那些走路的确会慢点,免得走丢了,有道理...

找个女飞人做女友

原帖由 CallMeMJ 于 2007-5-4 20:56 发表
找个女飞人做女友

你去找刘翔做女友吧...

原帖由 OneOne蚊蚊 于 2007-5-4 20:51 发表

甘都得

~~~放松下拉,广州人~~~小青,慧敏,努力每天早晨为你送上一份全营养的资讯早惭~~~~~

原帖由 金牛 于 2007-5-5 10:27 发表
~~~放松下拉,广州人~~~小青,慧敏,努力每天早晨为你送上一份全营养的资讯早惭~~~~~

啊?!!!

原帖由 杯中水 于 2007-5-5 02:15 发表

甘都得

所以你以后行慢D啦~

阿水都无林住稳女友....

俺走路很快,通常一大班人去玩,都是俺走在第一,我习惯快步行走