工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

路在何方?---请教建筑环境与设备工程专业的师兄师姐们

我是建筑环境与设备工程专业的大二生,听老师说,往届毕业生反馈回来的就业情况不是太好。不知是不是真的?请问师兄师姐们都找什么工作啊?
不会滴,大多数找到的是设计或者施工。
5 {: H  ?7 U7 s# \. y! P% S" _9 a不过施工呢,可能就会辛苦一点儿。
" N" x1 q' e; w( V" m2 |其实我看从事本专业的工作还是挺好的,最重要是基本功要扎实,否则会觉得很吃力的。! R; R, ~# |/ C2 ?: n$ F4 N
就业这些就不用愁了。

再说详细点儿吧。8 R: Z5 z0 a8 t0 P
设计类的:0 x6 C2 h" x0 ]! R9 b9 C5 a
有水、电、空调、通风和排烟等方面的设计,其中电又有强电和弱电之分,是专业课中最难学的部分。就现在看来(应该说就我看到的)水和电方面的设计似乎要多一点儿。" h% Z/ C: }: m: x( n- V
施工类的:俺不清楚。
$ Z: W' G' L5 I8 G造价类的:俺也不是很清楚,听说还行。
0 V- e6 ^- \8 b/ N! O+ R, L工程监理类的:俺就更不清楚了,嘿嘿。 9 q/ [& j5 |) h
研发类的:楼宇自动化产品、软件等。这个就比较少人做了,但是有几个人做。

哦,不知道大四的师兄师姐们都找到工作了没有。一年后就轮到我啦,可怕

薪酬大概有多少啊?

钱很少. P/ @  {# \3 P; x
少到什么程度啊?

去做水电安装预算应该不错.

好像很多师兄都去搞计算机了,郁闷。% q" X5 |9 a# b' v
不过个人觉得我们以后分方向后选燃气工程应该会不错,师兄师姐怎么看?

原帖由 vio 于 2007-5-13 01:18 发表0 J4 H1 \$ u( T% a  E& k
好像很多师兄都去搞计算机了,郁闷。
8 g, P7 X% |0 w, R2 q不过个人觉得我们以后分方向后选燃气工程应该会不错,师兄师姐怎么看?
- a3 q  E# o  j! Z

8 ^" N8 V: {0 T4 a3 c: [4 D3 H 6 ~5 e' r  J% d2 R
貌似06届毕业生就业的只有一个是搞计算机的,考研的就不清楚了.

积累经验最紧要

原帖由 燕子 于 2007-5-12 22:24 发表( j0 O1 q# G. ~9 T$ P
去做水电安装预算应该不错.
' c; N) C9 k2 U; i4 p  x( Q* P
一个工程水电还是占少的~~
7 A2 Z) g  b3 m2 C/ A% R. [土建的多钱~~~