工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: leemeifen

[面筋] 考研人两个月的找工生涯总结

同属考研落榜人,发个帖子支持一下,我可是在上班时间偷偷上后院的啊!不要太大声了,免得被老板知道了!

原帖由 双面E人 于 2007-5-15 14:36 发表
% ~& S) |! p* n4 y6 m/ G! C2 Y多谢C胸````  
) H  k5 q1 O1 D9 B9 e
又来C胸了!

真的好佩服同学你能记得如此详细,里面很多内容都有参考价值,代SDM们谢一个。
& P2 y9 ^& }3 S  J& N8 J8 kHSBC的jackson问得好“恨”啊,当时我就是被他寻根问底甘问what will you do in HSBC问到无晒意见。2 M6 r4 H5 w2 I9 b+ u
PS:其中LZ你说到的南天电脑待遇应该不是一般吧,我有个同学入左去话公司非常“叠水”,而且2千几的底薪还未算提成呢- t6 S" b5 ]+ x0 W; x
# V, v8 n1 G2 ?5 X. J. B- G, c1 K' h+ Q

原帖由 小鱼儿7 于 2007-5-15 15:51 发表
, m8 K! t4 c+ q真的好佩服同学你能记得如此详细,里面很多内容都有参考价值,代SDM们谢一个。# z- w3 n) @: A
HSBC的jackson问得好“恨”啊,当时我就是被他寻根问底甘问what will you do in HSBC问到无晒意见。
9 p6 j# \; b9 s8 D: Y* x6 uPS:其中LZ你说到的南天电脑 ...

: d; ]# Z  x& C# ]
" n$ k+ f# X; ^5 l) t; H0 n8 z 4 T4 O0 p) l3 z# d3 a
南天电脑基本的是2K几,其他的项目提成奖励奖金不清楚) j: ?9 F9 T9 g+ t( L
有些软件企业的年终奖比较多% ^- v% a9 w4 [7 Z- x
比如我班里有些
2 S$ v5 w$ G# o3 m! H说年终奖有两万左右。。。

头像被屏蔽

听日偶要比Jackson“逼问”啦,有点怕怕~~~~3 @2 v5 a/ o3 l

F. W9 H+ I& t' JPS:多谢LZ的面经`~~~

斑竹火速赶来加精
2 E$ L! a$ N8 x% W& k无奈没办法在第一页留名
0 X  Q- D" I( h4 p$ {
* O) I5 ?# P: m6 y5 e看来我真有幸备研自修时,做在lz旁边

原帖由 广工WC 于 2007-5-15 18:09 发表$ ^' t* F$ A. [, Y! W' b4 j
斑竹火速赶来加精  
% J& F, D- W/ P! P  i无奈没办法在第一页留名6 X; @2 t( M1 u$ W
2 l! D/ C7 p7 g
看来我真有幸备研自修时,做在lz旁边

* t- [3 p# W8 z7 g+ p# W2 L! s; C/ `8 K* S" B$ I9 J- P6 {
这么说我也没猜错 广工WC 是何许人了。。。

顶一个先,我考研的战友呀,强人一个。。。。哈哈
& K* C+ I: y+ ?虽然考研失败了,但那一段奋斗的时光依然历历在目,难以忘怀。。。3 B* p- q- q5 q
祝福一起走过来的研友们!

原帖由 龙一 于 2007-5-15 22:13 发表3 ]/ c; `  e: L4 _9 m' ~& y
顶一个先,我考研的战友呀,强人一个。。。。哈哈
3 d  d4 J# Q) M  M5 g虽然考研失败了,但那一段奋斗的时光依然历历在目,难以忘怀。。。6 ?5 S3 J% {2 x# j$ d4 Y4 E
祝福一起走过来的研友们!

" f$ i: s& }( r  ~" ^; u; ~4 g: G) M# A+ ]* e
& n4 I8 W( i/ ^/ C( b. T' X
战友  龙一。。。
3 l: Q3 S3 Q5 H
: C+ ]5 g. f6 y  b               

不错。。。

偶像..............

看到这样的贴不顶不行啊,一个字

猛!!!! ) C  `6 v5 z% ]& b6 m
群上看到特意注册个帐号前来顶!, \: p! m7 m! B# Z* ]1 c1 D
你太有才了~~~~
! ^& t: I' R# n5 o9 x' X: ^. s& L

1 n9 o5 v9 W7 A2 B6 J迅雷不及掩耳盗铃,以不变应万变不离其宗,成事不足挂齿,此物最相思风雨中,一屋不扫何以扫天下无敌,东边日出西边雨一直下,举头望明月几时有,呆若木鸡毛当令箭,杀鸡焉用牛刀小试,锋芒毕露春光,围魏救赵宝奎,very good bye, 八格牙鲁冰花,一泻千里共婵娟

呵呵,有点意思~~

好贴好贴~~~顶下~

我和lz的经历差不多
+ z  f' x9 H8 Q/ C. n8 `/ [lz签汇丰?* M! x: ]0 {. M1 T7 {; j

- V$ d: A; }& P- Q0 G, ]呵呵4 o3 `1 r' x. U; s" A7 e8 k

* o/ m# D# U* j* @有时间我也写一篇
7 ]) r0 \* q$ G: K& D加油; b8 h  Z: ^- u5 \) m; p. z' U3 ?
1 z8 n& f$ C- C7 H' e% N/ Y

原帖由 sheep426 于 2007-5-16 23:59 发表
! j' N/ X# O# g2 u( R9 p5 S5 h我和lz的经历差不多  y1 _  D) J+ R/ [
lz签汇丰?1 K. r% G5 b1 ]2 R+ ]' ?

1 S7 |5 e) a/ b8 ^: Y呵呵7 G' `& X3 E7 t1 p/ _

# B  F, U. Z$ y4 Q: F' G有时间我也写一篇
, q% l4 _  k2 r% t+ ?; t1 l加油

" _1 F1 E8 }% S$ F5 b0 e! n/ V6 h) d8 j# Y2 T4 n

+ B, O  i6 ~- X1 |, B- ?9 @) k7 N/ s* Z是的,签汇丰

汇丰,汇丰,又是汇丰,
" C8 L( `  A; N9 P就业在线1/5的文章关于汇丰。
6 G+ p+ ^7 {% ^6 s  ~, m( R. B' T; {/ [/ i* _& d6 G
汇丰成为广工大第一雇主,
+ r0 I! n+ J  q; v' Cjackson yu成为广工大07届毕业生最受欢迎人物。

原帖由 cxz-cxz 于 2007-5-17 10:37 发表' ]& B; ?  J$ A
汇丰,汇丰,又是汇丰,2 @( z  @9 z& c
就业在线1/5的文章关于汇丰。
" ^7 {8 y, \/ c! B! h, l* y8 m( N3 I
汇丰成为广工大第一雇主,
7 b( Y7 l! |  Ujackson yu成为广工大07届毕业生最受欢迎人物。

: z& a$ P- _# N: i
6 i- s2 x3 Q9 }+ \8 K1 }
1 ^: _( r% G2 E: h) @我班里今天又一个收到它的offer。。。