工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 微积分

[其他] 我也是国贸,也想进银行,同道中人

1200真的是太低了~~

我也是国贸毕业的,虽然这个专业就业不算太好。但也不至于成绩排名前5的学生只能找到1200的工作。
$ u. g: A. a5 J1 r0 ^* Q* n9 R3 q: W# f0 r
是不是你的面试技巧有问题,或者是你做的准备不足?& i* t; G, n: ?
其实国内的商业银行只是算中等的工作, 一般每个班最少有四、五个人能找到银行工作。如果你连TELLER都愿意做,其实机会还是很多的。建议你投一些名气小一些的银行, 待遇不一定比排头的几间差。

奖学金又点,六级又点!楼主有甘既冧法证明仲吾够成熟!

原帖由 双面E人 于 2007-5-19 23:30 发表
7 d! W/ y2 x% ^# ]5系吧C胸!!!
" B' A# i4 p: j5 {# g' Q3 T  F
, P0 Z/ v: [; J4 Z1 e甘既条件都稳5到呀?!!
, [3 s7 C+ N7 W
; v- x( _) O% P) n; J绀我地呢D C第死得了。。  
3 P% S' T) n# Y- P9 t$ H6 q
又在这里C胸,看你找不到工作还不去跳楼!

原帖由 401A 于 2007-5-20 02:08 发表
! s# |! l- }# N- {我也是国贸毕业的,虽然这个专业就业不算太好。但也不至于成绩排名前5的学生只能找到1200的工作。
7 ?; C$ @, w8 q+ h0 g9 {. g3 e7 u9 X7 A/ R
是不是你的面试技巧有问题,或者是你做的准备不足?
/ y& Q# x  J% J, Y. C6 t  L其实国内的商业银行只是算中等的工作, 一般每个班最 ...

5 O# }  ^, r8 r, Q严重同意!

微积分好好干,你很有可能不会在一个公司干一辈子的,所以最主要的是去学了东西,以后再找个好的。
$ v9 U# l8 z- T1 ^2 w思想与方法,做人与知识能力都得学好!以后就不怕了。
' o/ D6 U: f1 D$ O5 E6 L4 @先祝你成功了!

实际上大学的那些成绩、奖学金之类不能完全反映你的素质。想当年我们班里那些成绩很好,拿很多奖学金的同学最后的就业情况反而不如那些学习成绩只是中上的同学。我也进了银行,但是楼主以为银行容易做吗?你说你愿意做柜面,也愿意吃苦。那我可以很明确的告诉你,柜面工作所要求的素质和思维不比其他任何一项工作的要求低,甚至更高!我所在的银行所有的柜面人员都要求本科以上,因为专科和中专无法胜任,而辛苦的程度更加不是你现在能想象的,如果不能在三个月的时间实现突破的话,只会越来越郁闷和无趣,但是如果连柜面工作都能很好的应付,我觉得这个工作是很让人Enjoy的事情,而我现在就处于Enjoy的状态。上面几楼说进银行靠关系、靠运气,有一些成分是。但从我自己的求职经历来看并不完全如此,最后起决定作用的依然是你自己的素质和思维能力。最后说一句,我也是大二过六级,拿过两年二等奖学金,非金融专业。

微积分(LZ)在此感谢大家的宝贵意见(特别是27楼),现在我对银行有了更深的认识,$ V# c. B9 u4 _/ M9 z& Q
请问像近几年在暨大11月份举行的银行专场,招不招往届的啊?如果我今年再去就已经是往届生了,还有机会吗?

" l  J  p* |$ z2 W& B( |看来我们国贸专业的同学得好好加油啊~现在就业压力很大啊!

国贸进银行本来就专业不对口,为什么一定要强求呢?怎么不做外贸呢?楼主

继续支持LZ

原帖由 spice 于 2007-5-21 13:04 发表6 b' L- `, m' q  y2 M- ?, [2 W
国贸进银行本来就专业不对口,为什么一定要强求呢?怎么不做外贸呢?楼主

B! v) ]! z: r! H2 q 你肯定不是国贸的。

确实不是啊

银行哪有什么对口不对口呢,有会计证就最好,不过你没有工作后也会要求你考的.什么环保的,幼师的,都在银行做

银行就是得个名字好听,里面的人想出去,外面的人想进来

学生成绩好的学生不等于牛学生。。。。

我同事去年刚入行的时候网点主任问他读什么专业的,他说读国际金融的,结果主任很惊讶的说:你专业都不对口,怎么会进银行来啊??6 [: R" ?' ?9 n/ z+ i7 B! S  s( W$ i; i; t
+ r# m9 F# O. |3 S/ M
简直就莫名其妙..............

看看LZ的情况就知道读书无用功的了
, x8 ^' Y% V# Z- C, T( g自问也不算很差,过了六级,拿过两年的二等奖学金,成绩排名在前5!& {  ~2 y0 z6 L9 x: }* H
寒,转正1200
2 F/ j8 \/ @* L0 [帮我哥公司打杂也有1500啊。。。

给微积分的一些建议~~

微积分,结合我周围朋友的一些经历给你一些建议,希望有用...
; ~. Y4 R* K$ t6 t4 _& A第一,你现在工作的公司应该你不会待久(太没钱途了,连养活自己都难,还谈什么发展?)。我建议你要保留好你的应届毕业大学生身份(申请暂缓就业),至于这样做的好处我就不说了,很多帖子都有提到。
- W/ s' `1 q+ W( i第二,现在到十月之前,你的师弟妹们都还没开始找工作,大部分和你同届的人都找到工作了,这方面看来,你还有很多机会(包括要求应届非应届的)。我有个专科的朋友就是在毕业后一个月才进了广发信用卡的呼出部。而且,不是6月份了就没好工作了,说不定可以发掘到好工作呢,呵呵。( _  q; j2 N, v* }2 N9 V& Y
第三,关于银行,我不知楼主为什么那么喜欢进银行。不过好像银行也好像不是特别难进,特别是你的那个专业吧...。以楼主的专业+大学经历,如果关于金融方面的知识再补充学习一下,我觉得楼主还是很有机会进银行的.......