工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 审计

[提问] 白话不怎么样广州能混吗?

关键是外省的并没有像广东省本地人(非广州白话区),从小就有环境的影响(电视媒体等),我们之前从没听过,现在才开始,总是觉得很难……

总比英语易学吧,看你有无毅力皆

现在每天下班后2 c, P5 Q) k% J3 y
公司里很多外省的同事都是在看香港的电视剧3 k% {& r0 @. O& B" g) `
在学习粤语,我们平时也会教他们的。进步也挺快的。
9 N& L3 ]8 f$ l$ q* e! ^+ {, F看孰星爷D戏拉,进步会很快。

物体

没事( s" J& p! W, h& J% ?- x: z
俺不会白话在广州混了3年,也没碰上什么特别不爽的事

听的懂就不错了,然后就要开始张嘴说了

原帖由 EdwinPak 于 2007-5-21 17:10 发表
" G6 A4 V+ N2 {6 w  ?影响不大: S, V( |! V8 l3 r* w
不过建议LZ学,多开口就不难了。多看港产原音的电影电视。
! b: S+ G% I  s' X) T) h

0 H  \5 y( ]* _' k学英语也可以这样吗??英语口语。。

偶也不会说的说* q3 l4 L1 @$ C% T# J
不过要是毕业了要留在广州的话,我还是想尽量的学

不会说白话不是问题吧,起码这不是招聘的重点,除非是服务行业或者应聘白话老师

普通话不怎么样深圳能混吗?

顶,来左广州甘耐都应该识翻D呱.除非系个D粗口可能你未听过姐.# C5 q! _7 o! S2 E
其实听得明就得啦.使鬼讲得正么.反正你讲普通话人人都听得明.人地讲白话你都听得明甘就可以以沟通啦.

我也好少讲白话的哦
& I9 q' R9 o% w! @: y$ k1 `/ f主要是没那么环境,宿舍一半客家三份之二潮汕三分之一白话
5 l! L2 E7 k, Z  k+ Y, Z' u但是我们沟通都讲普通话。。。。。
7 V$ _. K  l* ]7 ]1 L* x' E' E5 y其实不一定要会讲,但是会讲那好混好多啦
8 t% x4 J# T1 a! M4 M  d7 m2 T嘎嘎
' R9 o6 M9 r! S: E9 y但是在广州呢,不讲白话也没什么嘛5 O$ @& g% r; g; {# q
我也要努力学讲白话