工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gasker

鄙视南国飘香和学校FTP的做法

原帖由 gasker 于 2007-6-1 01:04 发表
十分鄙视学校所谓官方BBS———南国飘香的做法。   大家都看了前面的《工大后院VS南国飘香》,看了我真是搞笑,所谓官方的BBS竟然平均10多个人在线。
   还是先说一下为什么我要鄙视南国飘香的做法:
   大家 ...

1。很多高校FTP也是要帐号密码的,如华师华农;
2。学校FTP管理员均是学生义务加入,无工资领;
3。飘香的实名制是国家教育厅要求,全国所有高校校园BBS都要求这样做;
4。FTP整理每次都有在FTP空间和网站,及在飘香上发出公告说明;
5。在半年前也就是现任站长寒冰枫未接管FTP前,我们学校FTP一直都是只有几十K的速度且不稳定常连接不上;
6。飘香现在的WEB界面和功能并不比后院所用的discuz系统差,在国内高校BBS都得排!
7。楼主不懂什么是校园BBS什么是论坛才会说得那么轻松。在此只说其中一点区别,校园BBS是学生自主开发,论坛是有专门商家提供的系统;
8。飘香的技术含量在全国是排前列的,其技术开发研究就是现任站长 寒冰枫 一人负责;
9。飘香的校园人文气氛比后院好,后院更多的是发泄不平与充满烦燥;
10。楼主是不懂技术且无知的人!!!

原帖由 夜影 于 2007-6-16 02:05 发表

好像现在因大多数高校的FTP,比如华师华农的也需要帐号密码的吧?而且学校BBS飘香那边也已声明,换用新的管理模式,一个是上面要求加强网络管理,还有加强FTP管理员,FTP用户间的交流联系才换用新的模式的。 ...
〓〓〓 教育网络资源向导 〓〓〓
[ 校园BBS ]
水木清华BBS天津大学天大求实华中科技白云黄鹤中山大学逸仙时空
南京大学小百合华南理工华南木棉上海交大饮水思源汕头大学郁金香
中科大瀚海星云厦门大学鼓浪听涛南开大学我爱南开深圳大学荔园晨风
西安交大兵马俑华南农大东篱采菊山东大学岱北聆泉大连理工碧海青天
南南交大锦城驿站武汉大学珞珈山水北邮真情流露BBS电子科大一网情深
河北大学燕赵BBS南邮紫金飞鸿BBS中国矿大放鹤亭广西师范烟雨漓江
哈尔滨工大紫丁香同济大学同舟共济浙江大学海纳百川中矿大侏罗纪公园
华南师范陶园站复旦大学日月光华

上面的是其它学校的BBS,建议在后院的同学们有空多去转转,扩展一下视野,
了解一下什么才是真正的高校BBS,理解一下我们广工的飘香!

楼主如有不服的,到飘香那边的工大FTP发贴,在这发只当你自认理亏,纯属找地方发泄不满!

原帖由 夜影 于 2007-6-16 02:29 发表
〓〓〓 教育网络资源向导 〓〓〓水木清华BBS天津大学天大求实华中科技白云黄鹤中山大学逸仙时空南京大学小百合华南理工华南木棉上海交大饮水思源汕头大学郁金香中科大瀚海星云厦门大学鼓浪听涛南开大学我爱南 ...

最后请大家注意:

南国飘香是我们学校为所有广工学子建设的一个校园信息交流平台。

自从飘香建站这十年以来,无论飘香变得怎样,
它在广工人心目中的地位是永远不会动摇,
一直都是我们众多广工人的网上精神家园!
希望大家作为广工学子,即使不支持它,也请不要辱骂飘香!!!

看热闹的路过

就是啊,南国飘香好少人

因为在后院,才可能有这张贴,因为后院,才可以有各种言论!

不知道有无一天,某个老师或者领导来后院看下,会不会生气呢?

不过南国是自己开发的,后院也只是用模版的。

说的好, 打那么多字辛苦拉

它在广工人心目中的地位是永远不会动摇

人大代表??广工大代表?

我谨代表全国人民谢谢LZ发了这张没有讨论意义的帖了……

对论坛来说,是否独立开发的产品并不重要,有没有很多华丽的功能也不重要,最重要的是足以提供给会员足够的功能,足够的言论空间

可笑的是南国整天说什么技术……
还搬出所谓的统计数据,想要证明只有南国才是“正统” ……
这就和一饭放餐具的地方帖的公告一样,上书:经AAA检测,XXX达标,YYY数量少于ZZZ
一眼就能看穿的东西还用得着什么数据来证明吗……

支持原创  但是还是喜欢后院多些

飘香的校园人文气氛比后院好,后院更多的是发泄不平与充满烦燥;

请问你在后院泡了多长时间?看了多少帖子?
没有调查就没有发言权
随便就来个诛心之罪
最多也只能算是个:有技术且无知的人

发泄不平与烦燥
这些是存在,但有没有充满?
是不是占主流?

如果占主流,又有什么不妥?
如果现在占主流,是不是说明他以后就不会改变了?

南国的人文气氛?人气都没有,也叫人文?
三人投票得三票叫100%
和百人投票时得三十票 30%
就能证明前者好吗?

原帖由 dreamwalker 于 2007-6-18 01:26 发表

请问你在后院泡了多长时间?看了多少帖子?
没有调查就没有发言权
随便就来个诛心之罪
最多也只能算是个:有技术且无知的人

发泄不平与烦燥
这些是存在,但有没有充满?
是不是占主流?

如果占主 ...

很抱歉,那时是我一时气愤,
做为非后院的人,我对后院的了解不会太多,
只是每次在后院都看到有同学很气愤地说学校这个那个不好,
才给我这么一个错觉的。

据我了解,在04~06年这三年来,飘香的数据都几乎是空白的,
也就是楼主说的只有十几人在线,而在这十几人,全都是早期飘香的站友(大部分还是已毕业的校友),
对飘香有感情才会留下。

而后院也就是这三年起步的,
后院发展到现在,其中的各位管理员的努力,那是肯定的。
而众位在后院的同学,肯定也会对后院有一定的感情。

但说实话,从近期后院的一些贴来说,
好多同学都把飘香很仇视,具体原因为什么呢?
我真的不了解。

有同学都说飘香是学校的爪牙,
这个更让人费解,
飘香虽然是作为学校的校方BBS,
飘香并没有协助学校做什么对不起同学的事情,
学校那边也没安排什么人来管理飘香,现在的管理员,全是学生自主申请加入的,何来爪牙之说。

后院的同学常说飘香是官方BBS,但事实上,飘香有哪些方面能够体现出官方这两个字呢?
飘香在哪方面会摆出官架子呢?没有吧?
没有吧,所以,我个人认为,说飘香是校方BBS才更恰当,
因为它只是学校为广工学生建设,由学生自主管理的一个信息交流平台。

而大家所说飘香那没有言语自由,我也很不明白,
飘香那边从限制过什么的,何来的言论自由限制。
我想唯一的一个原因就是,大家心目中已将飘香当作是自个学校的BBS,
在那发表一些言论时,潜意识地想到这是学校的,有些事情不敢乱讲。
这也就是飘香的硬伤,明明本来就是为了征集学生对学校的建议和意见而建立的,
而却又受到这个限制而难以发展。(想人想说实名制,首先这个是并不是飘香要求做的,
而且事实上,有多少同学会真正实名制注册飘香的呢?)

另,飘香的技术,也只是这半年才开始的,
如果早有现在的技术的话,飘香也就不会落到这种地步了。
我之所以提到飘香的技术,只是让大家了解一下现在的飘香,
同时也了解一下什么是校园BBS什么是论坛。
大家并不用对校园BBS要求太高,飘香能做到现在这个样子,已算是不错的了。
记得一两个月前在飘香或者后院,很多人一提起它就说它的系统很烂,
同样,当初限制飘香的发展其中一个原因也就是因为它原先系统太差,
很难令同学们接受。大部分同学都反映看过以前的飘香就不想上第二次。

而现在的飘香,前面两个问题都已差不多解决,
首先在言论自由方面,飘香上的校园信息的有一些贴,已让此谣语不攻自破,
很多同学都已开始在那边大胆地发贴说明自个对学校某些现象的一些意见和建议,
至于说飘香系统很烂,现在也不会有人会再这么认为。
人性化的系统和美观的界面,都已给许多同学们留下第一良好的映像。

所以,在这短短的半年里,虽然飘香还没有怎么在校园里正式宣传,
但其注册人数不断快速增加,每天上站浏览的人也越来越多,
其人气早已由当初的十几人在线,上升到一百至二百人在线的状况,
并且从其公开的数据来看,这一二百人还只是大学城的,
龙洞五山那边还很少人知道有飘香,所以飘香那最多也就十来人是来自那边的。
(另,在这有必要提一下:后院现在真正在线用户高锋期应该是三百人左右,平均是二百人)
如果下学期飘香如真正利好校方BBS的优势,做好宣传工作的话,
肯定还会有更好的发展,在这点,我是看好飘香的。
相信这也是更多广工学子想看到的,哪个同学不想自个学校的不比其它学校的差呢?

当然,我说上面那些,并不是想让后院的同学转上飘香,
也没有傻到认为后院的同学看过上面那些,就能接受飘香。
只是想让大家稍微了解一下现在的飘香而已,
现在飘香已不再是当初那个飘香了。

其实,飘香跟后院完全没有什么好比好争的,
飘香的发展并没有威胁到后院,
而后院的发展也并没不会说能阻碍到飘香的发展,
两者之间没必要在这方面做更多的争议,
各尽其职,各发展各的。

我也鄙视啊哈哈

工大后院不错的
没进过飘香
进个bbs还搞扇门
都不是打开门做生意的

原帖由 夜影 于 2007-6-16 02:05 发表

5。在半年前也就是现任站长寒冰枫未接管FTP前,我们学校FTP一直都是只有几十K的速度且不稳定常连接不上;

我05年10月开始用的校园网AND学校FTP,下载速度1M/s,很稳定,只是后来慢了,估计校园网用户增多所致~~~

哪里是“一直都是只有几十K的速度”,数据与事实不符~~~

我想不只是后院的人“敌视”南国

据我所知,FTP加密码这一举动
无论上不上后院
谈起来都要“DIAO”一声

能得到众口一辞的骂名了,还不说明这做法有不妥之处吗?

(另,在这有必要提一下:后院现在真正在线用户高锋期应该是三百人左右,平均是二百人)

这个有待证实……
不过证实不证实都没什么所谓

但是您说这个的潜台词是什么值得探讨一下……

原帖由 dreamwalker 于 2007-6-18 16:21 发表

这个有待证实……
不过证实不证实都没什么所谓

但是您说这个的潜台词是什么值得探讨一下……  

呵呵,只是想说一下,后院一些同学没必要说飘香在线数人才一百人就怎么差的/
其实那一百人是飘香的现有站友登陆数,实际从飘香的相关记录和校园生活版发贴数来看,
每天登陆飘香的人数是绝对不是少数的。

另关于FTP,2005年那时校园网刚建,有几人用呢?2006年初都早就不行了,
记得当时在飘香那边早就有人反映FTP超级慢。
并且,从飘香的FTP讨论区的相关贴子可知,FTP1是上学期才改版,
可能大家都忘了改版前怎么样了。FTP2就是这学期开学初才改版的,
不可能就忘了吧?我记得那时真有只有几十K的,相对比来说,现在二百K已算不错的了。

另,个人赞同是增加帐号密码的,因为我也坚信没规矩不成方圆,如果不这样的做的话,
有几人会注意到FTP管理员的通知公告呢?

记得曾在后院看过,你要用人家的,那就得听人家的,这个总没错了吧?
你要用校园网的FTP,那就遵守FTP的相关规定了。
(就像后院,如果没有版规的话,大家都不遵守的话,会怎样呢?)

至于有人说常登陆不了FTP或FTP怎样烂的,
但我从那飘香的讨论区来看,几乎都是同学的个人机子问题,
FTP服务器一直都很稳定的说。
并且,同学们在飘香上发的相关问题贴,管理员们都很热心地尽快给已回复.

这个他们已尽到责任了,个人更赞同他们的这种热心。
另,飘香那边的资源交流讨论也很不错,很多同学都愿意上来交流资源,
更重要的说,现在的FTP管理有条有理,相对以前更整洁了,
这个是大家都能看到的。

综上所述,我们学校的FTP管理小组这次推行的新的管理模式还是收到一些效果的,
至于有人骂那是肯定的,因为是不了解,
如果了解的话,即使有意见,也会感到这确实是无奈之举。

关于FTP的具体问题我也不清楚的,因为我只是忠实飘香,FTP个人很少用,
大家对于此的问题,还是到飘香那边的FTP讨论区问吧,
相信在那问更能得到你想要的答案。/

附上飘香那边的FTP讨论大区的链接,如有不明的可以到那边看看就知了。
http://bbs.gdut.edu.cn/NGPXBBS/bbsindex?t=1&b=boa?secstr=F

我们学校FTP的站长,寒冰枫,现在两个FTP都是他上任后重机关报建好的,
他不仅要负责学校FTP的建设与发展,
同时也要负责学校BBS的建设与发展,是我们学校BBS南国飘香的站长。
http://bbs.gdut.edu.cn/NGPXBBS/bbsindex?t=1&b=bbstcon?board=Test&th=1181958480

他不把FTP讨论平台建在自个学校BBS飘香上,难道你要他再在FTP服务器上建多一个有关FTP的论坛给大家么?
不可能了吧,现在FTP服务器资源已那么宝贵了,现建多一个论坛的话,那大家就不要想用FTP了,慢死算了。。

最后关于要登陆后才看得到帐号密码,这确实算是飘香的一个推广吧,
这个大家都清楚的,但又怎样呢?利用学校的FTP推广自个学校的BBS,这个有错了么?

其实,相对比于华师的FTP来说,他们那边是规定要到他学校的BBS发够50贴才能看得到FTP的资源来说,
我们的站长要求登陆自个学校BBS一下,就可以查看帐号密码并不会太过份吧?
只的感觉不爽的话,那就这么想好了,把这个当作是支持学校的校园信息化发展吧,
毕竟要你登陆的也是自个学校的校园BBS。

其实这样也不错的啊,登陆BBS后,有些同学看到求种信息的话,
就会顺手回复一下说有没,更方便校园资源交流呢。
如果是先看到求种后再来专门登陆BBS回贴的话,很少人会去做的吧,
现在的人都很懒的话,呵呵。。

PS:以上有关资料我都是从飘香那边看到的,
说实话,我从飘香那边能学到的咚咚,并不少的说。

另,如果后院不介意的话,我想把这个贴的相关贴子转到飘香的FTP讨论区,看看飘香那边的站友们是怎么说的(毕竟那边更多校友登陆的说)。
另个人私心是,这里面有些贴,我真的是花了好大心思去在飘香找资料认真回复的,放在飘香那边,我更放心一些,毕竟那是我们学校的BBS,相信只要广工在,飘香就不会倒吧,那里面的数据也不会没,以后就可以找回来看看了^ ^