工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 身份证号码更换了,怎么办?

我的户口还是在家那边(不在广州)的,去年寒假去照第二代身份证,前段时间才拿到。以前的证件都是用旧的身份证,临近毕业,请问要办哪些手续?谢谢!
新老证件的号码会不一样?没遇过。。。

就是因为不一样,才觉得有点麻烦啊!

号码是一样的~~
$ q2 T* }+ _! n: x楼主情况特殊,没遇见过

可能公安局搞错人了,可能要重新做了

偶朋友也遇过LZ的情形,貌似要去公安局开具什么证明的,证明两张身份证上的是同一人。LZ回家那边的公安局问问吧

当时家人问了公安局那边,说不用开什么证明一类的东西!而且我家人的身份证号码也多了3个数字。出生年月前多了19,最后多了一个数字。不知道怎么办啊,可能要去问一下学校保卫处那边了!

麻烦!干吗要换这破东西!郁闷!

原帖由 sunrise 于 2007-6-1 20:26 发表1 e0 F5 b# E) @/ }4 f$ K% X" e
当时家人问了公安局那边,说不用开什么证明一类的东西!而且我家人的身份证号码也多了3个数字。出生年月前多了19,最后多了一个数字。不知道怎么办啊,可能要去问一下学校保卫处那边了!

& _! B+ a2 j! l) |; C0 p8 V& Q* X  Q
如果只多19和最后一个数字,那根本没有问题了5 l6 H- F- C# @; i. W

* e$ `1 R  U, w1 A- t; J. {2 ?以前的身份证是15位,其实是省略了出生年19XX年,那19就是年的前两个数字。也省略了最后一个数字,有些是以X代替的。现在是20XX年,可能是为了区别19和20的出生年吧,新办的是18位,就是加上19和最后一位数字。无论18位和15位,都是一样的。我的也是这样,身边的人也是这样,有新身份证,就按18位填了,当然,用15位填也没问题啦,都是一样的。+ L1 n! F4 s- |% c) z

7 P9 ~3 }; j% f# ^- P: {/ t4 k+ v6 S% i( V  w4 o% {
中华人民共和国居民身份证15与18规则算法/ q8 k  ?2 {( Q

0 p9 u, |. t7 E+ p' o- R+ ~0 R根据〖中华人民共和国国家标准GB11643-1999〗中有关公民身份号码的规定,公民身份号码是特征组合码,由十七位数字本码和一位数字校验码组成。排列顺序从左至右依次为:+ |! e3 x3 p; d8 L: }9 }9 v
六位数字地址区位码,八位数字出生日期码,三位数字顺序码和一位数字校验码。' q( c$ G1 Y( z, b. l* |/ E
地址区位码:表示居民常住户口所在县(市、区)的行政区划代码。* _- |: [7 \& l( p, A
出生日期码:表示居民出生的年、月、日,其中年份用四位数字表示,年、月、日之间不用分隔符。
2 H; V* o% e& B- F# e9 D+ \数字顺序码:表示同一地址区位码所标识的区域范围内,对同年同月同日出生的人员编定的顺序号。
" K/ J! V7 z+ }0 w+ \# i; T  m. a奇数分给男性,偶数分给女性。
* J* p$ k: M1 y9 K5 m5 H数字校验码:根据前面十七位数字码,按照ISO 7064:1983.MOD 11-2校验码计算出来的检验码。由(1,2,3,4,5,6,7,8,9,X)构成。
3 r" r2 o1 h  b& [: _7 g

记得上个学期学院叫大家如果个人信息中的身份证号码和证件上的号码不相符,要提出书面申请。具体问问辅导员吧。

没问题的,15位和18位不同而已,其实是同一个身份证来号来的,两个是对应的,去哪办什么,别人都知道的,带好证件就行了
, _9 ?% a! I8 n: v* kPS:之前是15位的,现在办的都是18位的了

数字校验码:根据前面十七位数字码,按照ISO 7064:1983.MOD 11-2校验码计算出来的检验码。由(1,2,3,4,5,6,7,8,9,X)构成?) g7 A% M/ \8 g/ i; s
有校验码是 0 的哦。

我最后一位的是4

我的最后一位也是4啊

刚才打电话给辅导员 ,他叫我填新的号码,不过要去教务处,保卫处办点什么东西。他说,和毕业证、学位证那些东西有关的。

顶.. 你的是啥年代的身份证啊?还是15位的?!

原帖由 needyou 于 2007-6-2 00:37 发表2 w  D1 @8 @6 Z5 m
顶.. 你的是啥年代的身份证啊?还是15位的?!

% o& }" k( a7 g
6 ]9 J0 A* T2 H  ~6 k8 H你比较小,15位的估计84年之前出生的吧
  p- V4 U0 t5 ^. ^. |' Q1 h) \- v8 W0 E+ L! B7 _8 }

其实是一样的吧!!只是多了年而已好象,没有什么大问题的,好象我哥都是一样.

我是83的啊!

原帖由 sunrise 于 2007-6-2 12:38 发表
" w3 C( t' ?5 X  g  r1 Z我是83的啊!
+ h# O7 Z/ _% I' A1 k& J/ L

2 ]( D, Z! \& j; P, S2 F& v我也是,15位,不用大惊小怪的,我不理它