工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

反驳之前某某人的“红旗评比越来越黑”

我想说的是,首先社团是必须存在一个管理团体,而它就应该是社联,试想一下如果所有社团都只按自己的行为来做,那该会多乱,社联作为一个校级领导,它领导着各大社团,协调各大社团之间的发展,我承认,有时候社联的工作的确做得不够,但是毕竟社联的成立不是很久,经验也不是很够,因此犯错误是应该的,这有赖各大社团的帮助,这样社联才会越办越好。
其次,我想说一下各大社团,请问各大社团,你们自己本身又是否做好呢?有是否经常为各大社员服务过呢?我敢肯定很多社团都没有!我是个大一的学生,当初入学时,我都加入过社团,可惜令我失望的是,社团实在太烂了,这里我不公布那些社团的名字,我只记得我交了所谓的社费后,就再没有音讯了,那些社团就再没有联系过我,也没有为我做过任何服务,唯一有的话应该算是新生大会吧,以后就再没有活动了,即使有,也没有通知过一声!试问一下像这样的社团还能有资格去评红旗大会吗?
再其次我想说一下红旗评比,红旗评比是按照很严格的流程进行的,每个社团每年的工作都会作为红旗评比的重要参考对象,如果你的社团没有做过什么活动的话,那么你就没资格进行评比!我听到有人说现在不是学生代表选举说不公平,那我想说的是,就算给你学生代表选举那就公平吗?学生选举只不过是个形式,大多数学生选举还不是因为关系而选在一起吗?如果有些社团本来做得很好,却因人际关系的不善而遭到被淘汰,那不是更不公平吗?而通过社联的评比则消除这种现象的发生,因为社联评比红旗时,并不是内部定下的,而是根据各大社团平时的表现,评选出候选社团,最后还要根据老师的评定的,因此最终决定权,还是掌握在老师身上。
我想说的就是那么多,声明一下,本人意见与任何人无关,纯粹自己对社团的推卸责任行为感到不满,我觉得每个社团都应该思考一下,自己是否有真正为社员着想过?我可以跟你们说如果你们没有,那就更不要说社联的种种不是!

去校道单挑吧,。

你们,,别丢人了....

原帖由 咖啡泓 于 2007-6-10 00:27 发表
去校道单挑吧,。

你们,,别丢人了....

楼上的,这里本来就是社团专区,现在我发表自己的意见,有什么不对?我这样说是想各大社团都应该为社员着想一下,有意见就应该说一下,不然以后错了,还以为自己一直是对的!!!

直接面对面,去挑,更能体现你们的霸气,跟无聊...

文字的表达,往往是苍白的,

间接的媒介,往往是不达意的,

咱是,无党派不士,不掺合你们,

头像被屏蔽

头像被屏蔽

楼上,什么叼样啊。。。
大三,了不起啊~~~秋...

头像被屏蔽

大一的怎么说,接触东西,不是看时间,
如果你没有一颗挚热的心,接触一百年,也是失败,
人家爱迪生,也是有天赋,才有99%的失败后迎来胜利,
你以为....
说不定,活到大三,不如人家大一的看问题来得真....

再说,TM,有什么好吵的。

都是利益立场不一样.....

既然这样,有个P用....

再次声明本次发帖也纯粹有感而发,与他人无关,谢谢各位的合作,如果对本人的感想有任何不满,敬请原谅!!

楼主,没对你不满啦,不用自己找自己的麻烦...

其实,我根本就没看。。。.....

楼主的贴_____------_____

头像被屏蔽

首先要自己去积极参加社团的活动,不要等人地来叫你。反正你都加入这个社团,交了钱,名正言顺地去!偶大一都没部长会长叫去啊,倒是自己去,最后就和大家混熟了。。。。。。。。。红不红旗又点,只要在社团开心,有活动搞并且认真搞就得啦!虽然也不知道红旗社联点评的。。。。。。。。。。。

头像被屏蔽

确实有些社团可能骗社费的,上学期开学招新时就听到好几个社长在说:交了钱就得啦,管他!

社联同社团都系垃圾
学生会更垃圾
后院既管理也垃圾

我也是大一,也说几句。我加了很多社团,5,6个吧,刚进来看到很多东西觉得不错就讨腰包!但是后来发现很多东西其实不是自己想象的那样,不喜欢,不喜欢就不去贝!
  现在想想我当初还加了无线电呢,呵呵,我那边宿舍的都加了,但是没有一个人去过,动员大会都没去!
  还有球迷协会 ,足球俱乐部,第一学期踢了几场球也没去了!
  还有文虎灯谜的,同乡师兄开的社团,去支持下
   还有定向越野的,一次都没去!呵呵

上诉这些社团刚开始每次活动都通知到位啦,可是等我都说没空去后,后来他们也就没通知我了。。呵呵,我并不怪他们,真的,因为是我自己不想去》》》他们剩条短信也好,我也做过活动通知,一次N条信息就没了啊!呵呵

社团这东西各有各看法
    至于红旗嘛,拿到了很好,拿不到也就无所谓啦,毕竟一开始成立社团的目的并不是为了这面旗子!做了自己喜欢的事情,而又服务了同窗是最爽的事!虽然有时候自己做的事情常常被别人忽视,甚至一些人看不起!
可是这又有什么关系呢
我做我的,你不喜欢路过看下就走吧!

原帖由 ycloudyun 于 2007-6-10 01:37 发表
社联同社团都系垃圾
学生会更垃圾
后院既管理也垃圾

这位兄台说说,假如工大没了学生会,社团,这校园还有这么多东西让你瞧嘛。是有很多活动不好,但是怎么说做这些事情的人都是值得尊重的,先不管他们出于何种目的,毕竟他们丰富了我们的大学校园生活!他们为此牺牲了许多精力何时间!

头像被屏蔽