工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

『原创』纪念《在路上》出版50年

......you could call my life on the road.Prior to that i'd always dream of....

炎炎夏日,我决定还是躲在宿舍,一边听着Eagles噶《HOTEL CALIFORNIA》,一边洋洋傻傻写下这篇随性之作。。虽然这里是音乐版, BUT IN PERSONAL, 音乐是无界限的,它可以包含了一个国家的文化,精神,甚至折射出历史留下的足迹,其带给人们的影响不单纯是听觉上的享受,更能上升到对日常生活的感触,以及音乐中体现的文化氛围,严重点可以是一种对形而上学的思辨 。。不知各位是否认同。。哈哈
      回归主题。。这本凯鲁亚克代表作《在路上》与我初次相识在上学期的“大学成”书店,刚买回来我看的真是欲罢不能,其描述的“垮掉的一代”真的让我着迷,他们的生活。。即使是我们看起来是多么的CRAZY。。。DRUG,ALL ABOUT ***,PARTY ANIMAL,AND SO ON
      看上他们是如此的垃圾,其实当你认真读完这本书后,都会发现他们美国人本质上一种对生活的冒险,对梦想的追寻的精神。书中的一位很重要的人物迪安,他可以说无恶不作,吸毒放火强奸。。。但是他同样有理想,他看尼采,他看卡夫卡。。。只要它有决心。。即使身无分文。。一样横跨东西岸。。。坐着借来的凯迪拉克,睡者us才有的motel。。他就是垮掉一代的体现

其实每天我们都深深地感受到美国的CULTURE CLASH,E.G:M记,NBA,美剧,HOLLYWOOD大片数不胜数,美国的文化其实防不胜防地已经影响了全球。
     我可以说是一个受西方文化影响很深的一个人,而我所崇尚的更是一种individual,而不是中国人的集体主义。。。讨厌从众。。只想做自己的东西。。。看到一部叫《o。c》的美剧,我更是非常向往那种自由的生活。。而不是现在。。什么都有约束。。
我非常推崇一位德国的哲学家叔本华,它说人生其实就是一种在无聊与痛苦中徘徊的过程,有些人家境优越他们就会不思进取,最后只有精神上的空虚,其实他们并不快乐;而有些生活贫困的人,整天忙碌于生计,他们可能会感觉到生活的乐趣,但却没时间更深层次地思索人生。而世界上最HAPPINESS的人莫过于在两者中得到平衡,中国话较叫做中庸。我想爱因斯坦,亚里士多德这类可以算上了。。
    再回来看看我们现在中国大学生的状况,外界经常骂我们这代人不行。。。难道我们就是中国版的垮掉一代吗?
这的确值得我们去深思。坦白说我是一个经常逃课的人,我宁愿选择自习都不喜欢呆在课堂听着老师重复书上的内容,在工大的图书馆中的确能学到更多的东西,当然INTERNET也很不错 。。。即使要做垮掉,都要做一个有理想的中国版。。正如BA大佬话:WE ARE THE LOST CHILDS...

P.S:如对本书有兴趣,可到图书馆借,我曾经见过有,『女生可借我的珍藏版哦』
最后送上我最喜欢的hotel California噶LIVE版,五把结他,一台鼓:外加周云蓬的『金斯堡妈妈的一封信』希望各位喜欢!!
THE END.
HOTEL CALIFORNIA
http://www.tudou.com/v/EW-oBJDKgwI
金斯堡妈妈的一封信
http://www.tudou.com/v/Ii12Nd7TBT0

评分

歌曲:hotel california(中英对照)
歌手:the eagles 专辑:freezing heel

hotel california
the eagles

on a dark desert highway,行驶在昏黑的荒漠公路上,
cool wind in my hair.凉风吹过我的头发.
warm smell of colitas,温馨的大麻香,
rising up through the air.弥漫在空气中.
up ahead in the distance,抬头遥望远方,
i saw a shimmering light.我看到微弱的灯光.
my head grew heavy my sight grew dim.我的头越来越沉,视线也变得模糊.
i had 2 stop 4 the night.我不得不停下来过夜.
there she stood in the doorway;她站在门口那儿招呼我
i heard the mission bell.我听到远处教堂的钟声.
and i was thinking 2 myself,我在心里对自己说
"this could b heaven or this could b hell".这里可能是天堂也可能是地狱.
then she lit up a candle,然后她点燃了蜡烛,
and she showed me the way.给我引路.
there were voices down the corridor.沿着走廊传来阵阵说话声.
i thought i heard them say...我想我听到他们在说……
welcome to the hotel california!欢迎来到加州旅馆!
such a lovely place!如此美丽的地方!
such a lovely face!多么可爱的的面容!!
plenty of room at the hotel california!加州旅馆有充足的房间!
any time of year,u can find it here!一年的任何时候,你都能在这找到房间.
her mind is tiffany-twisted,她的心为珠宝所扭曲,
she got the mercedes bends.她拥有豪华奔驰车.
she got a lot of pretty,pretty boys.她有许多漂亮的小伙子.
that she calls friends.她称之为朋友.
how they dance in the courtyard,他们在庭院里翩翩起舞,
sweet summer sweat.夏日的香汗伶俐.
some dance to remember!有些舞是为了回忆!
some dance to forget!而有些舞是为了忘却!
so i called up the captain,于是我叫来领班,
"please bring me my wine."请给我来些酒.
he said"we haven't had that spirit here,他说我们这不供应列酒 since nineteen sixty nine."从1969年起.
and still those voices are calling from far away.远处仍然传来他们的话语.
wake u up in the middle of the night.在半夜把你吵醒.
just 2 hear them say...只听到他们在说……
welcome to the hotel california!欢迎到加州旅馆来!
such a lovely place!如此美丽的地方!
such a lovely face!多么可爱的的面容!
they livin' it up at the hotel california.他们在加州旅馆尽情狂欢.
what a nice surprise,好得令人吃惊,
bring your alibis.使你有来到这的借口.
mirrors on the ceiling,天花板上镶嵌着的镜子,
the pink champagne on ice.冰镇着的粉色香槟
and she said"we are all just prisoners here-她说我们都是这的囚徒
-of our own device".但是是我们自愿的.
and in the master's chambers.在主人的卧房里.
they gathered 4 the feast.他们为宴会聚在一起.
they stabbed it with their steely knives.他们彼此间用钢刀相互砍杀.
but they just can't kill the beast.但他们甚至不能杀死野兽!
last thing i remember,我所记得的最后一件事
i was running 4 the door.是我跑向门口.
i had 2 find the passage back,我必须找到来时的路,
to the place i was before.回到我过去的地方.
"relax",said the night man,守夜人说放宽心,
"we are programmed to receive.我们只是照常接待
u can checkout any time u like.你想什么时候结帐都可以.
but u can never leave!"但你永远无法离去!

hotel california-the eagles

第二首没听过~~~感觉怪怪的~~~

但是很喜欢第一首啊!!!

我在帖子里一开始就发过了~~~

哈哈。。是吗?不过我更多是对《ON THE ROAD》噶评论哦。。。歌还是其次啊

想不到我辛辛苦苦打的贴。。竟无人欣赏。。算了。。以后发歌算了。。[em06] [em06]

现在人少嘛~~~

最近后院人气都不是很旺,大家都忙着考试复习呢~~~

继续发哦~~~

有时对文学的东西比较头痛~
怕理解错误,让作者不快啊

绝对支持原创~~~

希望欣赏的人更多了。。。我去自修了。。[em06] [em06] [em06]

呵呵,LZ表担心拉~~~

会D~~~表哭哈~~~

《在路上》这本书很好,他们垮掉得远比现在的人单纯,让人想起在大一时看Allen Ginsberg的《嚎叫》的日子,越发突显现在的空虚,现在图书市场上到处充满着浮躁的文字,让人没有欲望阅读

没有认真研读过叔本华的学说,可能因为不太接受极端悲观主义吧。他的努力多年后才被世人肯定,这和凡高的经历相似,在某种意义上,他们一直在路上...

我们这一代算不上垮掉,正如某人说,80后,没有青春的年轻人...

文字很好,歌也很好,很好很好...我想崔健的歌或许会更切合这个主题,呵~

PS:2007年第一期的《城市画报》整一期都是“在路上”的专题,做得还不错,可以找来看看~

再PS:你竟然认BA做大佬,无前途啊

成宿舍体完《HEROS》,开开后院就见到自己写的贴被加精了。。真是有些惊喜。。HOWEVER。。我的喜悦更多是来遇上自像LS的知音 。。
不是拍马屁。。JACKY短短几十字足以看出其广阔的知识面。。的确值得师弟我学习。。希望以后更多的交流。。
PS:BA是大佬。。因为都是佛山的。。希望他看不到拉

同伴的果然有深度,但是我没看过,等我翻去补习下先!

音乐欣赏的境界不够高........
崇拜楼主....
能和音乐认识得这么深入......

原帖由 bond110 于 2007-6-23 00:55 发表
成宿舍体完《HEROS》,开开后院就见到自己写的贴被加精了。。真是有些惊喜。。HOWEVER。。我的喜悦更多是来遇上自像LS的知音  。。
不是拍马屁。。JACKY短短几十字足以看出其广阔的知识面。。的确值得师弟我学 ...

ba只是在佛山工作而已

是吗?。。。不过我看群里很多都是佛山的哦 。。。JACKY是哪里的高人?

xie生是在省城的高人

省城姐系点啊?。。我禅城哦