工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Swing

Swing,或者对很多人来说是一个比较陌生的名字。但他出现的那一段时间,我却为他们的音乐所着迷,每首歌给人的感觉都是那么的新鲜!可惜的是,他们最终都是散band收场。如果能发展到现在的话,应该会成为流行乐中的一支清流吧。虽然是二人组合,但他们的功力不容小觊 。因为他们之前都是做幕后的。Eric Kwok更是做惯了幕后制作人,作曲,编曲,监制样样精通,作品有“有个人”“幸福摩天轮”、“十面埋伏”及“伤逝”等。
单飞后的Eric Kwok恶搞了一下GIGI的烟雾弥漫,还满搞笑的~
个人推荐:
黑雨天 白钢琴
就当我未玩够
中和点
突然感动
烟雾弥漫

http://www.tudou.com/v/HGo6Ossa6Sk
黑雨天 白钢琴

http://www.tudou.com/v/c4ki2OSzZxc

http://www.tudou.com/v/5L5yCh2w79U
就当我未玩够

http://www.tudou.com/v/DeloaO9tUH8
烟雾弥漫

关于Swing
  Swing的前身是Snowman,由Jerald(陈哲庐)与Eric(郭伟亮)组成 , Eric 念媒体传播的;而Jerald念美术的。两人因为喜欢音乐而走到了一起。从很年轻、很积极、很新鲜的风格起步, 非常切合时刻要求新激的本地乐坛。太阳一出,Snowman(雪人)岂不是要溶掉? Snowman却斯斯然回答说他们喜欢多变,或者太阳的温度可以慢慢将雪人溶出多个面貌吧!
  Swing玩的是什么音乐? 1999年11月,当时的Snowman,也就是现在的Swing出了他们的首张大碟"Snowman",Eric喜欢80年代的欧洲舞蹈节拍;Jerald则偏爱现代爵士, 所以"Snowman"的大碟内会集了Jazz、R&B、Dance Beat等类型的音乐。他们是创作歌手,在大碟内各人写了五首歌,一起编曲兼做制作,寻找无穷无尽的音乐乐趣。
  而在2000年2月Snowman正式签为EEG旗下的乐队。在同年9月,他们更过档去EEG旗下的品牌 MUSICPLUS(音乐家), 并且改名为--Swing。"Swing"在中文里是"秋千"或者"摇摆"的意思。两人取了个这样的名字,或许就是要适应他们多变的性格与多元化的音乐风格吧!

Swing的音乐以轻快的舞曲为主,深受香港年轻族群欢迎,更在2000年香港叱吒乐坛颁奖礼中获得我最喜爱组合铜奖。
  1999年11月SnowMan出了他们的首张同名大碟“SnowMan”,而在2000年2月SnowMan正式签约为EEG旗下的乐队。同年9月,他们更过档去EEG另一label--MusicPlus,并改名为Swing。可惜的是,Swing于2002年4月宣布解散各自发展,Eric留守EEG继续创作音乐,全力向幕后发展。

评分

E?
真係唔知原来郭伟亮就係Swing入边噶喔~~
几中意只<帝国大厦>~

Swing, 由Eric Kwok ( 郭偉亮 ) 同Jerald組成既本地二人男子組合 ( 前身叫snowman ), 90年代尾出道, 玩modern jazz等多種類型, 擅用鋼琴作曲, 其樂風輕鬆清爽, 一年四季都岩聽, 春天聽覺得有希望, 秋季聽覺得有詩意, 夏季聽覺得清涼, 冬季聽覺得溫暖, 聽時又有種幸福既感覺, 因此佢地既歌可列為幸福系或治療系~

兩個主音都唱得好好聽, 而家好難搵到咁好聽既voice, Swing作d曲好高質素, 每首歌既effect都用得好好, 而且好有當代既時代feel, 陳奕迅果首''幸福摩天輪''亦出自eric kwok之手

可惜既係, 佢地出道左幾年就解散, 當時更落得一隻碟只賣十幾蚊既田地, 佢地解散既原因我唔知, 只係知道當時有香港有大量垃圾歌手及不知所謂的歌手或組合存在, 係令佢地既銷路唔好既原因之一~ 時至今日, 問起人地識唔識swing, 好多都話唔識, 有d就話靜係聽過1984呢首歌

對鐘意swing既人來講, 佢地既解散確實為一大遺憾, 因為, 佢地d歌真係好好聽,佢地兩個實在太完美了,咁正既組合, 而家仲去邊搵!

帝国大厦貌似是为了纪念911而作的
他俩的解散的确可惜,但起码是好聚好散.
之前AT 17刚出道时几睇好距地,林住终于都有人可以对冧twins了。点知道到最后都无知区地去边忽发达了。

为什么我听不到?

原帖由 CallMeMJ 于 2007-6-26 03:16 发表
帝国大厦貌似是为了纪念911而作的
他俩的解散的确可惜,但起码是好聚好散.
之前AT 17刚出道时几睇好距地,林住终于都有人可以对冧twins了。点知道到最后都无知区地去边忽发达了。

始终不入流的歌手都会被商业规则淘汰...

原帖由 注定伤害 于 2007-6-26 13:23 发表
为什么我听不到?

RP怎么这么差...

Eric Kwok 的作品有点飘逸的感觉
补充下他还写过:   浪费时间 TO GIGI
                             一支花   TO  彭玲
              都很不错.

他写过满多歌的~
都很不错~

偶中意<大大公司>

原来是粤语歌,难怪一丁点都没听过的说~~~

楼主帮手揾埋首<大大公司>出嚟好吗?

http://www.stsky.com/play/36941.htm
这里有大大公司的连接,不过只是64K的,将就一下~

我中意 1984 多D~
好似系初中果阵听距地D歌噶,都甘多年啦,仲会有人记得,感动啊~
特别系Eric Kwok,每次颁奖典礼见到距都会好兴奋~可惜香港乐坛越来越5似样,好想大家都争气D

64K
但感觉听上去严重唔妥

原帖由 ЖJaneЖ 于 2007-6-29 10:41 发表
我中意 1984 多D~
好似系初中果阵听距地D歌噶,都甘多年啦,仲会有人记得,感动啊~
特别系Eric Kwok,每次颁奖典礼见到距都会好兴奋~可惜香港乐坛越来越5似样,好想大家都争气D

我都系中学个阵开始留意噶!
其实黑雨天白钢琴和1984我都好中意,但都系中意前者多D.觉得《黑》的意境好正!
暴雨天,重新打开尘封的钢琴,回忆起昨日的种种...

真羡慕那些懂弹钢琴的

头像被屏蔽

还以为说的是SWING这种音乐风格,再一看ERIC还以为在说ERIC CLAPTON,再一看怎么中文名都跑出来了,再一看原来全看错了,再一看,还是先回贴再一看吧