工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

对社团的一点批评

嘿嘿,对后院挺感兴趣的,没想到在社团这版连续被扣两次分,于是想再发个帖。为了避免三进宫,这次我不点社团的名字。
    之前我的一个帖子就在抱怨这两三年学校对新社团的成立的审批把关太不严格了。不可否认社团的存在确实在一定程度上丰富了同学们的课余生活,但是社团确实存在很多弊端。
    第一,数量太多而且重复建设。很多社团在性质上是完全一样的,这样就造成了人员的分流,不利于社团的发展。
    第二,条件不成熟。很多社团在我们学校根本不存在群众基础,跟谈不上怎样活跃同学们的课余生活了,充其量只是几个人的爱好而已。
    第三,水平有限。社团本身的组织接受很松散,很难组织起有效的管理,导致很多社团根本没有办法开展活动。
    第四,学校管理空白。学校几乎对社团没有什么管理,导致社团发展很乱。
    第五,社团本身发展不好。很多社团自身的发展没有很明确的长期目标。
    第六,造成学校的脏乱差。这点可能很多人要反对的,但事实上就是这样。社团的宣传板到处摆到处扔,社团的传单也到处扔,社团活动后经常场地狼藉。
    第七,某种程度上影响学习。很多社团的主要干部由于忙于所谓的学生工作而疏忽了学业,这对学生自己和学校的发展都是不利的。
    本来还想继续写的,但是是在是懒得敲键盘了,而且太多了大家也看不下去。阿那个谁,扣我分的那个叫什么忘记了,继续扣我分嘛,我不介意的,本来分就不多,也不在乎,哇哈哈,封ID的话最多就不上后院咯。虽然还是觉得后院挺有趣的。今天这篇这么中性估计你也没什么理由扣分吧?唉,我这个人很老实的,本来我想激进点继续鄙视的,想像还是算了,自己也做过三年的学生工作。不过我对社团是绝对的不感冒。
头像被屏蔽

呵呵,LZ不要混淆视线
那么多人说社团不好又不见我去扣他们分
自己说过的话就要负责
不要攻击
我也说过了
你改贴,我加分
如果你还不改,我不排除继续扣
虽然肯定很多人会劝阻

我TMD超级鄙视舞俱,TMD经常在教学楼吵别人自修,垃圾舞俱!!!舞俱的人都是垃圾
这就是LZ说的话
真不好意思,我越看又越火,可惜分加给人家了……
不然肯定继续扣!!!!!!

谈社团大把跟你谈
不过有事忙,下周回来再慢慢跟你贴
只说一点先——无论广工社团有多不完善
都因为它处于起步阶段,也都是我们没太多经验的学生所在做
难道因为他们现在还做得不好你就取缔社团
不让他们发展了吗?

呵呵 楼主 下学期你就会对新成立的社团改变看法的~

下学期将会有一个不一般的新鲜的血液注入社团这个大家庭 一颗新的火种将会在广工点燃!

支持楼主本着五怕扣分既精神继续发扬大胆发言既作风

原帖由 ycloudyun 于 2007-6-29 18:13 发表
支持楼主本着五怕扣分既精神继续发扬大胆发言既作风  

知音啊~~~顺便回应一下“注定伤害”。我是被舞俱吵得受不了了,相信很多人都有和我一样的经历,特别是经常在6号楼自修的人,还有星期天下午在3号楼4号楼自修的人。

感觉应该言论自由嘛~~~~
不过4楼引用LZ的那句话。。。LZ说得有些过火。。。
匿了~~~

每个人都有言论自由,可是应该注意下语气,有些话说得太过火很难让人接受

没有脏话,没有人身攻击,没有诽谤,很难接受吗?

看来还是奉承比较容易被接受

忠言逆耳

又说不点名,但我也知道是说舞俱咯
我也是舞俱的人,那都是申请过的场地,学校也应该有责任不能只怪她。

还有,好欣赏LZ,这次的发言好中肯。
但对于上次这样骂舞俱,实在是你错在先,无论有何种不爽总不能这样骂人吧?何况是一个社团?一杆子打死一团人嘎~

原帖由 天命 于 2007-6-30 21:26 发表
没有脏话,没有人身攻击,没有诽谤,很难接受吗?

看来还是奉承比较容易被接受

呵呵,不知道我骂下天命兄是垃圾算不算是人身攻击算不算是毁谤呢
我在该贴说明了,舞俱吵到人是不对
但如果LZ就该事发表意见,我绝对不会反驳
问题是后面那些话太过激
我仅仅要求改贴而已
很过分吗?

我再次去看该贴
贴还是没被改
LZ说人家不对,你自己的做法又是正确的吗?
你删或改,我马上删!

原帖由 注定伤害 于 2007-7-2 22:52 发表

呵呵,不知道我骂下天命兄是垃圾算不算是人身攻击算不算是毁谤呢
我在该贴说明了,舞俱吵到人是不对
但如果LZ就该事发表意见,我绝对不会反驳
问题是后面那些话太过激
我仅仅要求改贴而已
很过分吗?

你说呢?
我在此贴回帖,只针对此贴。
如果我的回帖引起了与其他帖子相关的冲突,很抱歉。

我没扣他这贴分
而且也引用了他的发贴,说明扣他分的原因
回应回这个贴的主题
基本上我认同LZ所提的问题
只是再次强调几点——
1、社团的存在是必要的,即使刚刚起步,也不能否定社团对大学文化生活的必要性。
2、社团与社联管理者都还是学生,可能还是以大二顶多大三为主,能力和成熟度都不行,但的确很多人通过这个过程成长起来了。
3、社团并没有硬性要求你去参加,有兴趣的参与,无兴趣的不参加大学生活一样可以很完满。
4、社团造成的影响如WJ的活动影响到其他人,传单影响到清洁,真的不满可以去向团委社联之类反映,这样更为有效。
最后还是反对一竹竿打翻一船人,这就是我的观点……

言论自由的后院,大家想说什么说什么的后院,连这么斯文的骂人,都禁止了吗
这样下去,上后院还有什么意思

不发表任何意见。从来对那些社团都不感兴趣…大一上学期被一个师兄“骗”进过一个娱乐类的社团,进去以后发现这个社团真有点令人受不了,没过几个月就有一大批人(包括我)退了,后来大一下学期一开学这社团就因为干事不足被迫重新招新…还真郁闷呢!

原帖由 叶落无痕 于 2007-7-6 12:24 发表
言论自由的后院,大家想说什么说什么的后院,连这么斯文的骂人,都禁止了吗
这样下去,上后院还有什么意思

再次重申我扣他分的是这句话——
我TMD超级鄙视舞俱,TMD经常在教学楼吵别人自修,垃圾舞俱!!!舞俱的人都是垃圾 “
我不认为这句话很斯文
我也不认为后院自由得会鼓励这种骂人