工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: gzfosh

也致新生一封信

做师兄的,别老误导新生修什么双专业,广工的双专业算弱智级的  ~& z- ~+ C1 ~0 ?, c) z( V
cpm6678775 发表于 2009-8-11 10:37

4 `! m$ o; z3 n! }3 Z# X- I
' @2 P9 s1 U0 A我们班大概修了8,9个双学位
9 C% m! t) W+ p# u& l毕业两年了,大家基本上还是干本行1 g8 L$ L0 `. k0 O
唯一让我感到有点差别时候,就是职称考试,双学位可以算少一年的工作经验* v$ t- s- k7 q& H
但是他们付出了多少?经济上,学费和书费都近3k一年,三年大学(不算大一)里面大概放弃了80%的周六日时间去上课,主学位毕业后刚工作,但是那一学期还老要请假回去做第二学位的毕业论文。6 X' C' w2 t) ^) b# d$ Q# v
当然有得有失咯7 b  Z5 }% E+ N$ Z$ ^) L
但是得与失,请各位权衡咯

好有深度的帖子~谢谢楼主的提点,教了我很多人生的东西~我认为,只要是自己想做的东西,都要开心和认真去做~我期待我的大学生活~

俺也来顶下

请问 考研 双学位不可兼得?- D) R  k& @% `3 m
我读通信 广工有通信嘅硕士点吗? 系咩方向?

谢谢师兄…

谢谢师兄…

鼓掌鼓掌~1 Q  o0 G7 @8 s- w! f* K
谢谢师兄的经验之谈啊~~

双修很辛苦啊,不是吗

请问 考研 双学位不可兼得?
4 U4 P/ h) s7 I' `# \" O4 C我读通信 广工有通信嘅硕士点吗? 系咩方向? ...
" q6 F; u4 ?7 Nxyshine_snake 发表于 2010-7-25 23:20

: f% B! j& g/ |' k6 Q8 Z0 L3 B4 b% o+ r9 \9 c( i' b
9 {5 b, Y- \8 t& ~$ n
    考研与双学位可以兼得..但会更辛苦,因为你要准备考研的同时还要应付2个专业的知识..

新生都是充满希望的。。想当年喔都系一样。。。
) T1 P3 a. ?* H0 P' `不过宜家颓废到爆。。

谢了,看帖子觉得感动,看回帖觉得害怕

大学不是我们想象中那么轻松、美好。除了各师兄讲的这些,我还觉得大学有太多东西不是我们想怎样就怎样的。虽然我今年9月份才正式入学成为大学生

“体育锻炼,请一定保持每天都有适量的体育锻炼”我系从来未做过- -C弟你相当好建议

佩服!!!谨遵教诲啊!!!

我不入地狱谁入地狱,妈的,拼了