工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于贫困家庭证明书

贫困家庭证明书去哪办的?办的时候要出示什么证明吗?乱说一气的话他能查到是假的吗?. D8 }6 d$ K. B- R, M3 E
请有这类经验的师兄姐们传授下经验!
去镇政府或街道办的民政办公室(具体你去到他们会告诉你的了)6 l* g9 _. x& R& _) J! U& ?
要出示居委会的贫困证明0 U; Z. }' D. ~8 p7 S1 X
贫困情况自己写,写完到居委会加意见盖章,再到民政办盖章$ Y. N2 V9 s# Z% ^4 `7 v  T( v
不要嫌麻烦
' K1 v4 t- ?* l+ V) Q更不要乱说一气. W- v1 J9 I4 G7 K9 Y( t
做人实事求是" W, D8 r6 G( y$ h* O1 f! k, S+ N/ |
这也是独立的表现吧* ]8 \1 G: c  F$ L
9 y0 @5 b3 l# M' d

评分

晕倒,写事实的话他怎么会给我出证明呢1 i' u$ F5 p1 S& Q/ {( ^
没证明就不能贷款了啊
( }9 K2 u6 Z9 ]* U) D+ a( V2 I( L! y% f3 D' K! M

原帖由 wcy3002003 于 2007-8-9 19:04 发表
' p+ v3 P7 o0 ]  J晕倒,写事实的话他怎么会给我出证明呢
! y, w! h* @1 @# @; N! j. _3 C3 Y5 {
没证明就不能贷款了啊
, W. k3 a* D6 {* a! x

0 |' x& X' K8 v
$ B$ f, T" _, e: l( Q5 t' w- M2 ]请给更有需要的人让位吧!

无奈,家人要求~~
1 E  x1 s8 ?$ E' j. h2 Y说可以贷款可以有校工做,还可以搵助学金~

还是诚实好,有更多更需要这助学金的同学..

别人都不用查
0 {' d# ~% N. t+ O: B; \1 C看到偶这个样子
  e: R- N9 I# _: R/ f9 l; T, }就知道不是扶贫的对象!

突然好想874楼主:time::time:

赚钱的方式有好多种
; l- x' a- m; }只要你相信自己的能力+ j: ]5 _! [- ?9 M, N+ N6 M2 A$ X
请做个诚实的孩子; x% E" c* i" R- G& ]$ v
不然交的朋友也不诚实3 A- i; C2 \; X. x$ x7 ]
其实帮助别人那种感觉很好的

评分

[em06] 是吗,早知道会遭人BS了
1 _9 {7 V  k! W) f8 z但又怎样,我也不想啊( |1 ?+ h( @2 X8 S) B; k
希望我有勇气抗拒我的父母

虽然我不是很有钱 但是我不会去申请的~~  ! @$ \* s; P; I. H& s, g
有点死要面子 但是把机会留给更需要的人吧~~~

我想问一下如果想申请助学贷款,已经有了高等学校学生家庭情况调查表还要村里镇里出证明吗?

同上面问

老师说,上头的要求是镇政府和居委会在你写的证明上盖章了,那才是王道啊
( r; Y& @; L. C" \8 n新生们大可不必这么快就急这些
8 w& L  c* D: C  ~; I开学后班上会有通知的: B6 L" Y( @' s+ ]( C6 Y. q' H
你真的有需要,到那时候弄也不会迟的,按老师要求去做就基本没问题% f  ?# A5 v3 K, n% ?7 F
不过我倒是见过不少的,不是贫困的同学一样去争取这个东西,反过来我也见过不少贫苦的同学靠自己的双手熬过这四年7 `. x4 B/ u7 s+ h
相比之下,这四年谁得谁失,自己衡量吧) r$ w1 ]+ @  R
另外,贷款的话,毕业后是扣起你的毕业证书的
8 N2 Y) T% E+ u: r& y直到你还清了贷款为止
* v) Q5 M4 `' i0 p貌似我们学校很坚持这个方针。。。

评分

原帖由 wcy3002003 于 2007-8-9 17:50 发表
9 Q8 s7 S, @, T' ?  t贫困家庭证明书去哪办的?办的时候要出示什么证明吗?乱说一气的话他能查到是假的吗?. d( c% t8 Z+ v4 P' ~
请有这类经验的师兄姐们传授下经验!

: g* j# a$ a5 D% I: |# Z先到学校网站的“学生处”下载“国家助学贷款困难证明".,然后到村上或镇上盖个章,随便叫他们写一些,诸如情况属实,同意等等,其他该填的都填吧,“申请贷款类型”可以先不填,我那时是统一“学费贷款".一定要用这个表格写的证明才行,其他形式的没用,特别是外省的,虽然开学后老师会通知,一般是十一放假回来后交上去,现在准备了,到时就不用寄回去搞得很麻烦又省了钱。记得还要准备户口页的复印件,每一张都用A4纸单独复印,具体见附件。' @$ {0 d; G2 i$ v2 Y0 |$ U
http://xsc.gdut.edu.cn/xsc_new/default.asp# S# Y9 ^0 N/ ~
& `; M5 ^& j& y( V5 O. m0 A4 J
有些羡慕07的师弟师妹们,大学是一个全新的开始,无论在中学是怎么样,到了大学,大家都在同一起跑线,4年后的归宿,取决于期间的选择与勇气,毅力与心态,很多机会就在一念间或者是一夕之间,你抓住了,你就赢了,Good Luck!!!记起一句话,“林子大,什么鸟都有”,别怪广工,看自己。不经意之间,说多了,加油!!!欢迎来到广工!!!
" b/ N% g3 y8 j; k" [ 8 L* [3 m$ n/ [9 s  Q9 @
附上:贷款流程2005年的,应该适用。( [3 v9 }$ p% ]3 U4 D- H
% h: E, c2 ]1 p6 Z+ \( R- \

广东工业大学国家助学贷款困难证明.doc

38 KB, 下载次数:

2005年广东工业大学国家助学贷款申请流程(时间安排).doc

34 KB, 下载次数:

评分

诚实....

LZ 你甘样系唔掂嘎!点可以甘嘎!

RPWT

看到楼主的语气有点想起无赖这个词

贷了不用还啊  无聊透顶  不穷装穷 还要遭人74    楼主看着办吧