工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: smresultwithout

[其他] 一些可能会被删贴的话

ls说得又好像真的很有道理。
, [8 i8 k4 {# Z9 i3 @你说学校目的只是教育,不包就业分配,这是无可非议的,但是,从大环境上面看,你能否定上学是工作的基本唯一途径么?你随便抓几个学生问下,大家交这么多学费,有多少人是为了学毛论马哲邓论来上学的?有多少人是为了学这些淘汰了几十年,早已经被遗忘,对现在基本没有用处的所谓专业知识来上学的?! @& ]$ z; N4 ~  I5 U
占了这么一条要道,却说,此路由我开,此书由我栽,想从此路过,请交买路钱。。交了,过不了么?那是你自己的问题了,我可不负责修路,此外我养些老虎啊狮子啊你管的着我么?~这不比山贼还山贼?6 k3 A; j6 r2 s
看来说垃圾是不对的。。因为垃圾都不如,这学校。5 y# [7 c. f. X8 K" K

- `; X& d# N8 n6 f1 p[ 本帖最后由 smresultwithout 于 2007-9-20 13:15 编辑 ]

算了,已经偏离了本主题本来的意思,就此打住

我也是07届刚毕业,但是对大学的时光一点都不留恋,甚至想一点点地把它忘掉……因为正是大学里每个人都是一开始就想着如何利用他人来为自己谋利益,想着的永远是大学四年后的货币市场(包括学生会等团体),而忽悠了师生情,同窗情……所以我想告诉大家的是社会虽现实,但我们可以让它热情而不是使其更冷酷!

赞同楼主.对现在班上同学基本不在状态的那种,已经在班上的群里说了很多次了....但是好像有一部分人基本是没有什么概念的样子....

不是哦,偶还挺留恋大学时光的...还有同学老师...........只是不留恋广工而已

SM说的其实是经过我们历届广工生总结出来的事实。。。* f" R2 G7 o$ Q+ u* u: }3 _
可能会给某部分人粗鲁的感觉吧。。8 r3 W2 |* q; m0 q# M! o# F+ _
我倒觉得他说的话,话粗理不粗。我是十分赞同他的观点的。2 O5 H4 Z6 \$ g/ Z
与其靠就业中心,还不如靠后院就业版。
4 L; o/ I5 R! P9 x  ?3 d与其靠后院就业版,还不如靠自己。。。

我赞成lz既话~

多谢师兄指点8 I3 D% D9 d5 ]! C& A
删前留名

原来这贴后来有起争论来了
+ N# ]& l. X: ?" ]& \再说下,其实LZ本身贴意最重要是提醒大家要提前做准备而已吧
4 n2 t8 o3 g2 V1 Q+ @8 N至于学校,不可能每个人都对学校满意1 v; b, D0 r0 m6 J) s7 g
真的,耶鲁大学出来的还在猛攻击学校垃圾呢9 W9 T3 z/ c( ]
我不会说这学校垃圾
2 E' U8 P  i5 H# s0 |1 S( T* p至少毕业证什么的是我找工作的基础,四年也学到了东西
5 R2 }& t! G/ |! e  R7 t无论是不是学校教给我,都是这个大环境下学的! W% E' D* l- l6 B) z0 [& T

& y% P4 H' P( o# h1 w2 M! t最后,还是回到主题上来吧7 ]1 U5 {6 W  C! a9 K
可以混三年,但第四年,要努力去抓紧……

老老实实地河蟹吧.................

唉,这样的学校,我们也只能靠自己的了~~~~~~~~~~

同意,过来人,评优真的浪费了不少时间,建议去找工作

强帖,留名~~~
, M# B0 [/ e" S7 b和谐ING~~

同意一半吧

自己来吧。
1 t/ r' H! A& n9 W: j7 r! `; k1 p  S; e$ n0 P" H+ G8 q+ H
可以靠谁啊。

原帖由 老老实实 于 2007-9-20 10:39 发表
: y9 @' W! H. _' s; }. Y2 t# u! t人气真低,我发表了那么些攻击性言语,反响却这么低。9 L1 H) W1 }$ ~; S  B, K
. G7 M. U+ h7 q  J' w$ E
我没资格否定LZ,同样LZ也没资格去否定学校,毕竟读了这么多年,学了那么多东西。
( S1 d4 f+ m7 V% c如果说学习无用,那是因为你不知道如何去用,或者招聘单位对于尚未准备好 ...

6 p4 g  a- Y1 S( }% c. Q. v8 l! n$ T! M6 _2 X
滚!!!

原帖由 王木木 于 2007-9-19 00:33 发表 7 @2 x1 \" V! s
广工还不算是垃圾,起码垃圾学校是出不了好学生的,但我们个个是好学生,不是吗?, B# B- p! n2 I. D

( ]/ A% [7 f, {- w有很多时候,站在一个谅解的角度去看事情,会豁然很多。
" n5 [* {5 W6 s2 c0 Y4 S: i$ k1 l7 o' h* h/ q$ W% K2 n
考研的未必就没机会了。我个人认为考研之后的那一个半月的机会才是黄 ...

% [+ P3 b8 c1 U$ A: v8 y; {: o5 _) n
" Y+ E" I; E, r; ?5 Q起码我不是

原帖由 老老实实 于 2007-9-19 08:48 发表
$ U' i3 Y/ j4 z7 s& k0 eLZ如果是出于提醒即将毕业的同学们注意关心自己的就业问题的话,这个出发点是非常好的。而且在现在就业环境竞争激烈的情况下,更早做准备,做更多准备,可以让你拥有更多的机会。3 G* s' K9 f: B2 o2 Y+ t0 A
+ _$ n) ?: T4 t
但是看到你把吸引观众的重点放在诋毁学校方面,那就真的要考虑一下你这个人的人品(这里我不用RP,以示严肃)到底是怎么样的了。从小的方面看,你是个容易激动,容易愤怒,容易失去理智的人。从大的方面看,你是个不择手段踩在别人头上,媚上压下的小人。
* i+ B$ p. L% M' T+ U3 G1 N- K% @
2 v" ^* }  L9 J学校毕竟培养了你,你不懂得感恩是你个人的问题,但你竟然把这种无耻的观念向你的师弟师妹们灌输,那就太不道德了。+ O6 {! p3 L" g1 H' p5 J7 g8 `" v' B
0 S) G0 N" a# F& \  [
套用一句电影的话:人,不能无耻到这个地步。
( l6 x- P3 E9 \; ?, n1 L  Y: F& B2 z! S+ ^1 b) B! y8 V! k
最后,补充一句:学校,不是人才市场,教育,才是主要职责。* j% ^+ W. l/ z; j1 p$ j5 x

6 o3 d, ?4 `0 m  r/ E7 X; z* p* o- O$ k, S) H1 x
偶交学费是来被教育引导的,不是来自学的,如果我自己能学好、准备好,我还要学校干嘛?需要学校更好地为学生们着想,为学生提供更好的教育服务和就业服务,学校也得感恩学生们,有这么多学生拿着血汗钱去接受什么样的培养和所谓的高等教育,帮学校还债,到头来还得花钱去培训,学校收钱倒是收得心安理得,一毕业就踢学生出门。
+ e1 ?1 `7 q0 H* _$ k, W学校,不是人才市场,但应该比人才市场做得更到位,从角色上说,应该充当教育和就业的纽带,为走出校门的学子们提供发展空间和引导就业。如果学校能抓好教育,那真是谢天谢地了。。。

原帖由 老老实实 于 2007-9-20 10:39 发表
( S. I% V/ D% d! E( i1 J  }% l: R人气真低,我发表了那么些攻击性言语,反响却这么低。
- Y  v/ D( L1 I, [8 i9 ^) z7 _0 `  e
我没资格否定LZ,同样LZ也没资格去否定学校,毕竟读了这么多年,学了那么多东西。& h# v9 D+ Z1 q3 [3 O2 H0 [
如果说学习无用,那是因为你不知道如何去用,或者招聘单位对于尚未准备好的你信心不足,不愿意招聘。那问题的关键在于,你是否有努力做好相关准备,而不是学校是否给你做好相关准备。
' e2 z2 I$ F) P% M8 ]6 ]
4 j* e; U. G9 Q2 V问题回到原点,既然找工作的关键在于自身,那和学校有何关系?“垃圾”一词又从何而来?) A' ^  E* x/ J7 f" E/ U4 U
对于那些分不清“学校”和“人才市场”的人,我觉得你们有必要去补习一下语文知识。学校有“就业指导中心”,但是从来没有“就业推荐中心”,这个词从表面上就完全可以理解。至于成立的目的,无非就是因为有很多同学在准备就业的过程中,或者在就业的过程中因为自身的准备不足,或者对于流程的不理解而提供援助、解疑。当然,如果毕业生对于毕业就业流程的相关手续都清楚的话,就业办也确实没有存在的必要性,但事实呢?" ?$ D& V3 A& }# l( o- I

4 _1 A' ?2 J6 V; j而且话又说回来了,学校本来就是不包就业分配的,还投入人力物力办招聘会、宣讲会,还花大精力搞“实习基地”应该也是多余的了,那这些都取消掉不是更轻松愉快了。
; L9 u6 a: a, q一口一个“垃圾”的四处喊,却又在享受着“垃圾”提供的便利,这不是人品有问题是什么呢?

. S2 M/ j( @) Z- R& w
  W$ V2 G  V! Z% A$ M. _. b
- r  P7 i7 i( v. l% O5 t为什么没资格否定学校?我交了钱,我就是被服务的客户,可以说,交了钱的就是老板。我对服务不满意,我就不能否定、投诉它么?4 {# t* g5 x9 }1 B; e
你知道怎么用马、邓、毛、三个代表以及八荣八耻么?你不知道如何用吧?那学校又有教你怎么用吧?学校有指引你吗?你考试不是过关了吗?那说说怎么用它们呀。连最起码的思想政治都不会用,还谈什么就业,还谈什么教育?
2 e& a6 C5 L) W! u. r学校又为学生准备了什么?准备了就业推荐表?准备了就业调查表?还是准备了文凭?这么多学生,提供多少就业机会和信息来源呢?2 D" n0 v* K8 ?; F4 I: i
  f" v' R8 U0 q+ N( k
如果你说你活着也是靠自己,跟辛苦培养和教育你的父母无关的话,那你的成长和发展根基真是凭空而来了。牛人啊,说的话跟牛B一个样。如果我能把找工作的关键果断地说是靠自己的话,我读了不少16年书不是多余了?比“十年寒窗苦”还苦啊。16年的青春居然不是关键。
3 f9 B" j- ?0 Y! X+ p5 H1 Q+ P% Q0 F& H- X0 \* N" z
如果你能力超强,生出来就知道怎么活,没有迷惑、没有问题,知道怎么才能更好的完美的生活,那也不用别人帮助和引导了,但事实呢?这不是废话吗?把肛门闭上,别放屁话!你到底懂不懂人生的过程也是不断成长的过程?而就业中心又为学生的迷惑、不理解帮助了多少呢?
4 r* e, F* Z8 P: V8 @: M
% k. ]( K0 F4 N最好连教育也取消掉,更轻松愉快,不用浪费十几年光阴。我的理解倒是跟你不同,学校就是没有就业分配,又收了学生的钱去还债款或其它形式的开支,国家收了钱又觉得无所为的话,觉得愧疚,又人数增多而无能为力,当然,就业问题严峻也会影响国家发展和政治问题,就只好办什么招聘会,鼓励企业招应届生。。。不过学校搞了这么垃圾的就业指导来应付学生,如果国家责问学校的话,起码有点交代。当然,有了就业指导,新生才涌进来。。。如果我是校长,我肯定不会蠢到去取消就业指导中心。。。
2 ?( {  V# V6 I- F* T4 n# ]$ t  H; R( P5 w  o" J& S0 _+ i
不要把事情用人品问题来简化和解释,那是无脑的表现。大多数的人品有问题,而你的人品这么好,那就是你有问题了。无风不起浪,有果就有因。
) t8 x. \5 Y& M# h# y' b% i6 Y" @( e" O7 P9 t: p0 D+ P% T

[em021] 好难得见寒MM不WS. E7 K; \  x' U1 |: O# c" |
说得有道理之余还不会太偏激