工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[其他] 汇丰宣讲会强调“先择业后就业”,不想做IT编写代码的,是不要的!

根据宣讲会HR的意思,汇丰强调“先择业后就业”,不想做IT编写代码的,是不适合进汇丰的!而且似乎进去后只能沿着IT职位往上爬,(在汇丰里)不能跳到其他与IT无关的职位,如HR方面的职位!
8 x0 i0 ]/ e: ~* N6 ]. I    大家一定要三思啊!
有一点道理。
; H2 [: p' Q: _0 {& y# o, J$ }" g  I% }' g& t" W
但是。* f$ Z+ ~4 o# X* i

, [% H8 _9 _6 {- A随遇而安,随机应变

汇丰薪水高,但淘汰率也超级高

代码机器人

原帖由 画多 于 2007-9-21 08:58 PM 发表
3 h7 q  C( U) s' Z' t+ \2 Y7 | 汇丰薪水高,但淘汰率也超级高
  l! z1 {0 F6 M
7 c9 }- G7 U  v  a6 u: U' v0 C
同意,,,,员工淘汰公司的比率确实超级高

今年招一千人,天啊....

可怕啊真是的啊

未够我公司招的人多,工资也都未够我公司股份编制的人多........

又是jackson条友开的宣讲会?

和LZ观点一样!

汇丰那简历表格是用中文还是用英文填啊,填后怎样提交啊,是用附件吗?

仁者见仁,智者见智...
+ [& y2 U& Q  R' f  h三思.......

我在gltc干了也有一段时间,随便说说感想给师弟们参考。第一,汇丰的工资对于刚出来的工作的我们来说,还是比较高的。第二,汇丰是不会炒人的,除非你自己跳槽或者不想干。第三,汇丰想干什么其实是可以和manager商量的,不想干纯粹干编程的可以去干维护测试之类的工作,也可以去干培训之类的(但是没有必要转去做hr吧,待遇差很多的)。第四,汇丰大部分人经常会加班的,很不爽。第五,工资比较固定,没有油水捞,也不爽(本人比较看重这方面)。第六,感觉整天坐着对着电脑身体会不太好,大家想干IT这行的要认真想想是否适合自己啊~~还有很多我就不多说拉~~随便问一下别人就知道拉~~
6 @+ o5 r; ^! z( @: W以下再说一下我个人赚钱的方法吧,有兴趣可以参考一下:
2 i4 e: {0 A4 F' F% {( M& [我觉得公司比较好,工资比较高的话可以去申请多张信用卡(本人就7,8张拉),透支来炒股票,现在股市这么好,不买确实很可惜啊~~要是怕有风险,就买基金罗。信用卡取现手续费很低的,很多都是1%,加上买股票或者买基金的手续费还有什么其它费用,都不会超过4%每个月,而买随便一个股票或基金每个月的增长率有10%以上,赚多少大家自己都可以算拉~~~哈哈

不是开发,就是测试。。。就那样了。。。 # q3 t. X2 {* ]0 y5 O) F0 L
0 ^3 [9 T0 T/ D7 D# d8 o; ]
炒人一般是实习期过后的 $ _& `  c4 K1 X. r7 v) |  o% ]

" ^. f" Y/ O% }! v6 R透支信用卡炒股票?偶有点反感。工作稳定后,有点钱就可以炒。。。没时间就买基金。。。; |  R) [( Y- @- V' M# j8 d

g" y: w3 U( D  V* G& v: w[ 本帖最后由 轻水惜寒 于 2007-9-22 19:57 编辑 ]