工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 工大糊涂虫

大一的师弟师妹们不要上当啊。。。

张帖竟然仲未沉!

竟然仲出埋黑社会添!!!

什么叫骗呢?说句心里话,我们是提供相当的活动,但扪心自问,你们自己有主动去参加吗?

哈哈,原来广工也有同学对学校的社团不满的。很正常很正常。
我在原来得学校也当过X学校X协会的会长,其实每一个协会都想把自己的协会办好,但很多时候是力不从心,能力不足的情况多。有时候想搞活动确被学校管死了,不是协会不想搞,而是学校不让搞的居多,特别是外出校外活动。
不过广工确实有些社团很无聊,也不知道学校是怎么批准。
而且有些社团的职责根本上就是重复的,很多社团的范畴从根本上说是一样的。
不过说句话,有些社团确实做得不怎么样,其实学校应该将其改组或是取消。

今年在东风路校区看到的招新活动确实有点失望,那些传统社团中竟然只有摄影社一个(本来想加入的,但其现在的会长太个人主义,一上来就搞个什么个人摄影展,后来就觉得有点反感就没加了,说实话招新的时候招模特确实没啥意义,以后看准了一个一个搞定成功率和质量都要高--这是经验啊),而自行车协会(其实我很想加如这个的),航模协会,话剧社(确实很传统,当年抗日时起到了很大作用,看了色戒的同学就明拉)没有,而只记得有舞协,武协,inline协会(轮滑拉就是),和爱心社(其实它和红会有啥区别?)。好像好玩的社团比较少了。

听同学说,龙洞那边的社团就搞得很好,大学城的不知道怎样?

发现很多社团在走下坡路,唉

虽然我毕业了
但永远支持陪我度过了四年的集邮协会!

PS:
如果你加入了某个社团,说明你是对它有兴趣的!
不一定要人家通知你才去参加的啊!如果你有什么好的idea,完全可以直接和社团的干部提出来,甚至还可以直接带头组织!我相信很多社团都很支持你的!
你要知道,组织一个活动不是这么容易的事情啊!
你要上课,你要学习,社团的干部也一样要上课要学习的啊!
人家抽出自己的时间来给大家提供一个舞台,或者一个机会给各位会员,你们应该感谢他们才对啊!还有我一直很讨厌有些人不知道就经常说社团的干部拿了会员交的钱去腐败,我相信我们大学生还不至于向某些政府官员一样拿人民纳税的钱去腐败的!每搞一个活动,除了能顺利拉到一点赞助之外,有多少是我们自己掏出来的钱啊!不知道就不要乱说话!要不你自己去试一下吧!
不好意思,毕业了还在这里发这么多的牢骚,说完了,如果有不同意的请提出,如果正确的我会自己检讨,也会提醒我们协会的师弟师们努力改进的!
谢谢!

其实这样也好,师弟师妹们交完会费后就又可以上来翻这张贴啦

原帖由 gdtonyboy 于 2007-12-16 02:17 PM 发表

你自己话有遮,我都系轮滑嘎,就系第一个学期搞左几个星期嘎训练,之后就无晒声气,你地点广告话有刷街,有联谊遮!我无收过通知,无睇到饭堂有宣传,甘你叫人点参加啊!?
基本上我觉得呢度话顶嘎都系点协会嘎 ...

学期尾肯定是停止训练噶~~~~难道你这么厉害~~不用复习噶~~~~如果你没有收到通知~~~~你自己不经常出来玩而已~~~~难道要上你宿舍通知你~~~~自己寻求机会~主动点~宣传这个我们承认不是做的很好~~但是出来的人知道~~~活动是一直进行的~~~~随便一个晚上去图书馆都可以见到协会的人啦~~~~~实在是无理~~~~~

前车之覆,后车可鉴!
一年来,那些无知的"勇士们",你们"永垂不朽";
两年来,那些敢于冒险的"先驱者",你们"永垂不朽";
至此,我们可以追忆到三四年来,那些为后人识破一个个"无牙猛虎"的"烈士们",你们"永垂不朽"!

原帖由 BB建筑师 于 2008-1-2 00:10 发表

学期尾肯定是停止训练噶~~~~难道你这么厉害~~不用复习噶~~~~如果你没有收到通知~~~~你自己不经常出来玩而已~~~~难道要上你宿舍通知你~~~~自己寻求机会~主动点~宣传这个我们承认不是做的 ...

甘你贴张纸出黎都得挂!经常见到舞俱贴通知出黎嘎!

原帖由 寂寞的四季 于 2008-1-11 11:40 发表
前车之覆,后车可鉴!
一年来,那些无知的"勇士们",你们"永垂不朽";
两年来,那些敢于冒险的"先驱者",你们"永垂不朽";
至此,我们可以追忆到三四年来,那些为后人识破一个个"无牙猛虎"的"烈士们",你们"永垂不朽"!

居然又被这兄台挖出这贴[em021] [em021] 。。。。。。偶成烈士咯

毛吵,毛吵拉,看的文字不能体会出别人写此话的语气的,语气不同,意思不同,所以大家应该用坦诚和宽容的心态对待,有批评总代表有改进的地方。但是那句“打狗还要看主人”我至今难忘

为了....

1.大部分协会的会员起码上百人,难度有活动要通知全部啊...........大个仔了,学会主动~因为你起码是这个协会的会员。
2.不要把普通社团协会的和学生会团委混乱,真正能把会费吃喝玩乐的恐怕没有,用会费来搞活动的都不够,还要辛辛苦苦地去拉赞助,为的是能搞好一个活动。局外人是不知道的。
3.一个社团才十元,加几个才几十元,有什么可以值得在这里叫啊,恐怕都不够去拍拖吃一次饭的钱。

原帖由 qq466138701 于 2008-1-15 13:03 发表
1.大部分协会的会员起码上百人,难度有活动要通知全部啊...........大个仔了,学会主动~因为你起码是这个协会的会员。
2.不要把普通社团协会的和学生会团委混乱,真正能把会费吃喝玩乐的恐怕没有,用会费来搞活动的 ...

强烈BS第三点,10元不是钱?拍拖花费肯定有收获(培养感情 )!!最恨别人说这些话!价值观不同

此恨绵绵无绝期

入协会交下朋友都好呀,我个时候见到有边个协会多靓女入,观察过后才进的.我都做过协会的副会长啦,能多交朋友,多个经历几好呀,做人不是所有东西都等别人来給你的,机会应该自己创造或者把握的.不知道你们在争论什么,自己赞自己的协会肯定不会有发展前景的,这么容易就满足了那狭小的虚荣心,协会怎么壮大?找黑社会来帮你抓人进呀,记住,协会都是有不足的,继续加油吧.

我觉得书画社真的不错啊,每个星期都有培训,虽然学得不多,但觉得也很充实的

哈哈.对社团应该象秋风扫落叶般无情~~~~~~~~~

好久没有上过后院,一上来就看到这张贴。
看到LS的一些争论,觉得有点搞笑。
所有的社团都有自己的难处,有些时候很难顾及到每个人的。作为一个协会的负责人,我也感到很愧疚。
但是我们已经很努力地去搞了,为了协会付出很多。身边很多朋友都是搞社团是认识的,看到他们为了搞好各自的社团,付出了很多,人也憔悴了很多,相信他们都不希望看到有人说社团的坏话。
所以请大家理智地分析问题