工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: youngshrimp

相信同学们看过的书籍和报刊都不少了 你觉得哪些对你影响比较大或者印象比较深刻 ?

余秋雨的《千年一叹》

只看了一半,就送人了。。。。

《黑镜头》同《蓝镜头》

谁动了你的奶酪

绿子 该用户已被删除

自从我真正的开始接触这个社会以后
以前我读过的 鲁迅的文章给了我最大的体会
大的不说,就那篇 阿Q正传 让我对许多事明了了许多
真的要感谢当年恩师的耐心指点

[ Last edited by joee on 2005-3-26 at 11:34 ]

楼上还想不想看穆斯林的葬礼,请我吃饭的话,我可以考虑借你,嘿嘿!

所有安妮和张悦然的作品

家庭

《Dreamweaver MX 2004 经典案例课堂》
《电脑爱好者》(期刊)
《萍踪侠影》(小说)

学贵有悟,守旧无功

看书不算多,但给自己留下深印象的大都是女作家,还是现代的

1安妮宝贝
她的文字陪伴我走过高中,花季跟雨季,影响深刻
《告别薇安》,《八月未央》,《彼岸花》,《蔷薇岛屿》,《清醒记》
只是还未买下《二三事》就未看了

2詹雅兰
一位台湾新生代女作家,好象是吴淡如的学生,很短的故事,但看到背后的风景
《不哭的时候拥抱我》,《雪落下的声音》

3虹影
重庆人,一直还误以为是成都人,只看过几篇在报纸上的短文,但或许是四川的缘故
《潜入深海,仰看小岛》,《天使护卫的人》,《上海生活》,《生活就是这样》
最近在学校的书店看到她的一本旧书《孔雀的喊叫》名字好象是这样,五一买下吧

4张小娴
一种比较闲适的心情
《那年梦想》,《蝴蝶过期居留》

[ Last edited by AINA on 2005-4-28 at 19:46 ]

平凡世界
牛盲  其它复尼契的
   金庸的小说

《读者》   《青年文摘》
很久没看小说拉~~~~~~~

现在借左几本古文的书,觉得古文不错,试用中

《电脑报》

好书不用多,半本<<论语>>得天下.

刘墉的作品很不错,简单得来却令人有一种感悟。
简爱,情节非常吸引。
还有我非常喜欢张小娴的小说,喜欢她的淡淡的伤感
还有卡耐基的励志作品,看左会有一种积极向上的态度

刊物:
《电脑报》他带领我走进电脑世界,从97年到现在,老朋友拉~~~~
《新潮电子》很奇怪的杂志,最初是讲软件的(98年),满不错,后来停刊了(99年),复刊后又变成数码杂志,最初一年(01年)很烂,越来越好,但越来越厚,越来越贵。让我了解了许多数码知识~~~~~
《南方周末》感觉是国内比较敢说,反映又迅速,内容很丰富的报刊。他改变了我对社会许多事情的看法,同时经济版也让我学会许多经济知识。也看了有五年多~~~~~
《读者》简单的一本书,简单到只有一句评价:好书~~~~~~~

这基本是小弟日常看的刊物~~~~~~

[ Last edited by DAVID on 2005-6-3 at 10:44 ]

书籍:
《安徒生童话》《男生贾里》《女生贾梅》:很美好的童年回忆。
《卡内基成功学》《拿破仑*希尔成功学》:西方成功学的典范之做,在我人生低潮时给了我许多鼓励和信心。
《双城记》:最爱的外国名著,无他,在人间爱总比仇恨好,卡顿,“it is a far,farbetter thing than i do,then i have ever done.\"我的偶像。
《写在人生边上》:崇拜钱钟书,但是对《围城》没有特别感觉,反而是这些小文章,无不流露其充满智慧而有尖刻的幽默。
《杰克*韦尔奇自传》:觉得是最好的自传,期待自己成为想他一样的人,也学到很多东西:“不要欺骗你自己”。
《三国演义》:坦白说,这本书给我的,现在只有一股打出一片江山的豪气,但这确实是本好书。
《文才风流唐宋词》:很喜欢宋词,远远超过唐诗。这其实是一套书中的一本,“唐诗,宋词,元曲,清小说”中国人的智慧。
金庸的小说:其中最喜欢《天龙八部》,经典的武侠小说。
《卫斯理》:初中的时候很喜欢,觉得想象力很丰富,到了后面越来越无聊,什么都是外星人,还不忘加句“世人一定难以接受”,所以后期的都没看了。推荐《钻石花》《风水》《老猫》《大厦》等~~~~
《上海的风花雪月》:已经忘记内容了,但唯一记住的是对上海无可救药的期待和喜爱。期待暑假的华东之旅。

以下是最近看的,可能很快会忘记,但现在觉得满不错的书,就拿出来分享:
《曾国藩》:毁誉参半的人,但已足以让我们仰视。、
《经济学原理》:曼昆的作品,满有趣的一本经济学著作。
《硬球》:看看西方人是怎么玩政治,不过感觉还是中国人深刻点。
《老子》:适合我现在的心情。
《柏杨版资治通鉴》:本来不是很喜欢柏杨,因为他写的《丑陋的中国人》,但这本书他写得不错,很想买套来收藏,但买不到,只能看电子版。
《水煮三国》:看看,会有些些启发。
《张爱玲全集》:再次感谢师兄送我这套书。其实此前没有看过张的作品,只了解过只言片语,但是我爱上海,而张在我心中是上海的化身。想好好感受下那种风花雪月~~~~

本人最爱者二:书与电脑~~~~~所以废话也比较多~~~~见谅`~~~~

[ Last edited by DAVID on 2005-6-3 at 11:12 ]

《诗经》
《汉魏六朝词赋与骈文精品》
《唐诗》
《宋词》
《红楼梦》
连环画《东周列国志》
《中国典故故事大观》