工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: youngshrimp

相信同学们看过的书籍和报刊都不少了 你觉得哪些对你影响比较大或者印象比较深刻 ?

《三国演义》
《金融炼金术》
《穷爸爸,富爸爸》

落落<如果声音不记得><年华是无效信>
小四<梦里花落知多少><左手倒影右手年华>
安妮<告别微安>
江南<爱死你><此间的少年>
寂地<MY WAY>
韩寒<零下一度>
BENJAMIN<ONE DAY>

外国:
<PETER PAN>

我的:
《地道战》——它让我整个小时候特别期待打仗(先看电影后看小人书)——记忆里我人生中的第一个理想是当上少年儿童团的小哨兵
《非常家庭》——在我记忆里的最温馨的漫画——从此我爱上了“温馨”这个词
《圣斗士》——第一部令我痴迷的动漫——等待每一集的出版,想办法借来看或忍着不看,让我知道什么是满足
《电脑报》——高考语文科技文短阅读能力大部分来自与此——人生中第一份能够长期看的报纸,长期做一件事情不应该是坚持来的。
《故事大王》——现在想来小时候最羡慕的别人有而我没有的书——让我在以后的日子里能够说出“没有就算了”这句话。
《Visual basic 技巧应用》——第一次买的一本用于自学某样技术的书——让我知道学习任何东西都要从入门开始

大家看的书都很好啊,很多我没看过,有时间一定要看
我看过
铁道游击队 1001夜 故事大王 ===小学时看的
南方周末 读者  刘墉的===现在基本不看了
挪威的森林===经典 推荐
电脑报 微型计算机===电脑入门
高尔基三步曲 钢铁怎样练成===小时候看过看不懂
清十二帝疑案===最近看的,讲的不错推荐
国家地理杂志 中国汽车画报===个人爱好
往事并不如 烟 ===推荐喜欢历史的人看
林清玄 周国平
林达系列  ===推荐
没看过但推荐的:
平凡的世界
房龙的书
林语堂 生活的艺术

就想起这么多还有很多忘了

《三国》,《红楼》,《水浒》
《围城》,《世界美术史》《中国美术史》
《世界通史》《中国通史》
《前四史》《春秋》《尚书》《周易》《大学》等

的确,看过的书都在潜移默化中.

不过我觉得看什么书都是有好处的,
就看你是什么心态去看它,在坏的方面你看了能找出并改正,好的你就能吸收,
看书还是得有自己的思想,而不是让书去左右你.

其实还是三国最好看!

杂志《中国青年》

推荐《钢铁是怎样炼成的》

毕淑敏的小说《血玲珑》和《拯救乳房》--用平静的心看待世间的悲剧...
《24重人格》--一个有二十几种人格的人的自传...

《简爱》、《夏蒂》、《再见可鲁-一只狗的一生》、《蔚蓝色的彼岸》、《海上花开》、《青年文摘》、……       太多喜欢的啦!

《简爱》、《夏蒂》、《再见可鲁-一只狗的一生》、《蔚蓝色的彼岸》、《海上花开》、《青年文摘》、……       太多喜欢的啦!

三国演义 红楼梦
围城 平凡的世界 白夜
玫瑰烟斗 三毛全套 张小娴的小说
庄羽的圈里圈外(传说<梦里花落知多少>就是抄袭这本书的)  张曼娟的海水正蓝
金庸
......
乱世佳人 傲慢与偏见 简爱 苔丝
茶花女 蝴蝶梦 老人与海 复活
格列弗游记
......

金庸的武侠,《读者》,《青年文摘》 ,《三国演义》, 《 世界上下五千年》

我的,名著、大部头看过不少,暂时不说了
小学时看《一千零一夜》
《隋唐演义》(又叫《说唐》、《隋唐英雄传》)
《雷锋故事》
《哭泣的骆驼》
《万水千山总走过》
《上下五千年》
杂志:
《江门文艺》、《佛山文艺》

中学大学看
《卫斯理》
《爱尔兰咖啡》
《第一次亲密接触》
《古龙小说集》
《狼图腾》
《藏敖》
〈读者〉
〈青年文摘〉
……

网络小说:给我一支烟...

《科幻世界》

最近在看<<兄弟>>

平凡的世界
余秋雨的那一系列书
小小说选刊
微型小小说
成功学原理

书倒是读过一些,只列举大学以来读过的,印象较深刻的有几本吧
   金庸:《鹿鼎记》《笑傲江湖》  主要是读起来很有趣味
   古龙:《楚留香》《流星蝴蝶剑》 前者情节那是不用说的,后者感觉很有意境
   杜拉斯:《情人》  感觉几乎完全读不懂因此印象深刻
  安妮宝贝:《莲花》  风格独特,比较有味道,不过只读过一遍