工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[面筋] 龟龟面筋之神州数码

神州数码,笔试后两个星期才收到一面通知,差点遗忘了自己投过呢间公司
; ~# Y& f% H& T3 A7 I3 `; F0 A        今日一早,带着被鄙视的勇气处女群殴。。深知网络方面的销售5适合女仔而且5要女仔,但无拉拉入左笔试,而且一个5小心入左面试,就去试下无妨。+ f. A' C1 P0 _) k8 Z+ t
        10人一组,估计我地系销售类最早的吧。9点半都,被领去一个大会议室。里面坐着一个hr,几个销售部门的经理。其中一个jj,着住超短裙和靴子,身材真好!!
# a. W" u. }5 J: k4 H0 F        同组的幸好都是小本本,所以背景方面都差不多,其中有个都系广工的。, d0 i2 q+ \( v7 z
        发题目前,hrgg叫我地先自我介绍,讲下d学校兴趣之类的。一连几个人除了介绍学校就是介绍打球之类的兴趣,我明知这样是大忌而且自己都准备一份简短的关于自身优势的自我介绍,但系为人低调的我就这样跟住距地讲(真白痴)!!(这个问题,后来的销售部经理提醒了我们)/ V) z; l" I9 v1 x' X
        题目是案例分析,关于经销商与某品牌产品公司之间的一些矛盾,并说出如何提高经销商公司的利润。. c9 q$ m+ ^% D$ W; A
        建议在这种群殴前,一定要看多点营销类的书,还有要了解渠道销售方面的东西。
5 G7 e- r5 u/ X! c/ Q       55555,我发现我对这些一窍不通!!群殴的时候很多时候都插不上话,最后只能稍微总结一下别人的意见,大多时候只是沉默的老龟。1 {' a/ M- m. Z! O- j0 E( f
       群殴结束,销售部经理确实比左好多意见我地,案例点评,面试方面的,销售方面的。
/ p9 U& H$ ^. q4 R# }0 k/ S/ Q$ {        他问我们为什么要选择销售,很多人就答了一些很空洞的东西,例如创造更多社会价值之类的。但经理说出一些很实在的:其实就算只是为了钱也不妨说出来,这个也是一种推动人努力工作的动力。4 w  w- l$ S+ l  n" [
       还有他问我们对部门的了解,也很实在。他不需要我们要知道什么神码的业绩之类的,只想我们对网络部的了解网络部作些什么,确实很多人都不清楚。........也谈了很多他做销售的感受0 @* x- h6 s5 R
      到差不多最后,一个貌似黑社会大佬的大叔入来,一边食香口胶一边睇我地,最后拒提问一个男仔:你酒量有几多? 果个男仔鬼甘5好意思,吞吞吐吐甘话:一斤白酒。。。。而且呢位大叔后来讲,我们销售是需要阳性(或者男性,反正听不清)/ w0 D6 n, q3 Z! D$ _6 g/ o0 W5 t
       面试结束,jj的腿真系好修长。。 6 r, k8 v# |- B1 z8 Q  Z1 D
, L: T; K2 N2 Q& s
      虽然成为炮灰,但觉得今次系我甘多次面试算系收获最多。大家一齐面试,可以看到别人的优点同自己的缺点。而且很佩服神码的这位经理,可以除了面试我们之外仲教甘多野。8 P) A& `4 H0 T3 c, V: I
* y" I8 \5 [/ X: m$ G( k
      同我一齐去的信工同胞,我觉得拒表现得好好,将自己的优势都讲晒开来。希望跟住落来的拒都要加油啊。我越来越发现自己把口5得,讲野好5清晰,而且好5自信。。唉,技术5得,英语5得,讲野口疾疾,点算啊?!

评分

不错,龟仔继上次北电后又来一篇面筋,希望再接再励啦

要改变以上缺点必须从源头抓起。浮躁和无耐性是此源头也!!

龟仔我真系如此的,绝对的,他妈的,变态的大公无私啊。。

原来LZ又叫龟龟...

钱乌龟

其中一个jj,着住超短裙和靴子,身材真好!!
" _  G# @% s  o! p8 ?) O[em09] [em10]

师姐我来撑你场,呵呵!

& p; K+ E% p# t9 E
女仔人家,不要咁粗啦..

明天的目的只有一个:寻找那条美腿
. q# `& k6 ]- x0 i1 M7 N  c5 H3 D- G& V& l
其它的暂且放一边。

神。。得左记得请客

我已经处于绝望的边缘了

ls,点解?今日我地广工果个都表现几好啊

四级没过

不过怎样都要拿点面试经验. `7 H% l$ r' x: _

6 z+ P% i- w- @. z( J坚决撑到二面

龟龟好似我,今日面完SA,心情严重之down,郁闷得一D野都吾想讲!

酒量

原帖由 zhongshihui 于 2007-11-16 01:25 发表
# R7 A: V1 w( H0 ]$ ?龟龟好似我,今日面完SA,心情严重之down,郁闷得一D野都吾想讲!

7 m0 V+ k& `; i, p) t4 z: {% A' Z. e/ X. |; q
我心情5系好down,已经系北电果次down完,我已经被鄙视到无语嘎啦。

原帖由 于 2007-11-16 00:19 发表 1 s: B/ {1 T/ C2 A
明天的目的只有一个:寻找那条美腿4 x" @  e& Y* q, r
$ F; A! s- G9 S+ c6 s9 d
其它的暂且放一边。
3 v: J& n9 I& Z& \2 G& }" z: o
记得影PP

原帖由 tortoise85 于 2007-11-15 23:18 发表 / V1 s" ]1 q- e) X7 E# J" b) e
发题目前,hrgg叫我地先自我介绍,讲下d学校兴趣之类的。一连几个人除了介绍学校就是介绍打球之类的兴趣,我明知这样是大忌而且自己都准备一份简短的关于自身优势的自我介绍,但系为人低调的我就这样跟住距地讲(真白痴)!!(这个问题,后来的销售部经理提醒了我们)
8 c+ f6 w$ o. M+ u
大忌啊# r' L4 K. _- s! \7 a5 }6 _
! b0 S- r* t( ^  R) `* N/ v" v3 u
群殴时候最重要是简短简短简短
, T) a: c& h) D; N  v1 [
* ~9 f: E$ ]" W0 D/ F$ P8 ~讲自己的优势