工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

初到广州的雨夜感受

晚上开车,外面下起了雨,

车窗玻璃上沾着了一些小水滴,有一颗水珠从上至下毫不迟疑一股脑儿地溜了下去;

有一颗碰上了另一颗,它们仿佛情投意合,汇聚在一起,变得又大又亮,

反射着街灯明媚的光亮,竟也娇艳起来;有一颗在行进的途中四分五裂了,

它的几个孩子沿着不同的轨道前行彼此不再交汇。它们在玻璃上闪烁流动,

如同泪珠儿断了线,但它们浑然不觉、义无返顾,有的历程很美,有的曲折难料,

有的平淡无奇,有的凄凉冷清,但最终都走向了毁灭,然而不管怎样,

它们都留下了一条滑行过的生命轨迹,然后又消失了踪迹,就像人的一生,

生命从本质上来讲就是一场悲剧,猜得着的结尾是一捧轻飘飘的灰,

猜不着的是精彩分呈又千变万化的过程。坦然地面对,认真地追求,放得下也就担得起。

选一个阳光温柔的周末,无所思亦无所想,捧一杯香茗或者一杯苦中带甜的咖啡,

安静的呆在家里,感受婉转悠扬流丽动听的音乐,玩玩想玩的电脑游戏,

轻轻地闭上眼睛,舒散全身的筋骨,将心中的忧郁放进天籁般的乐曲中。

清凉剔透的声音甘泉般漫过你的心田,滋润它,涤荡它,让心的忧虑随着逝水东流,

茶的香味、咖啡的苦味缭绕在起伏的韵律中,苦苦甜甜、迷迷惑惑、生生死死,

慢慢地像背景一样淡了出去,阴匿一扫而光,留下的是纯洁通透、自由自在。

幸好住的地方是一个校园里,看着一篇篇大学生们粘贴的大字报,

再次让自己回到了几年前那个熟悉的地方,那里有过我的欢笑,我的痛苦,我的快乐.我的幸福.

突然产生了兴趣进入这个学校的论坛,来写一些东西,算是自己在广州任职期间的记忆吧.

我想我有空就会过来,写一些东西.
我喜欢下雨……每次下雨就觉得在重庆了,感觉很舒服。下雨时经常一个人撑着雨伞去感觉那个属于我的世界……去感觉家乡的味道……

下雨

其实喜欢下雨的人,一般都不是特别开心.

因为总感觉下雨不是件好事,但下雨的时候,往往会给你带来一种很特别的感觉.

我的老家在湖南,湖南也经常下雨.所以,其实我们是因为家乡的习惯,而不是因为下雨本身吧.

是啊……到了这里总是觉得雨下得太少……

这里下雨的话太难受了

下雨前常常让人觉得压抑。。
不过心情很不好的时候,会一个人去淋雨,感觉很释放。但是,还是不太喜欢下雨。

下雨的时候
很讨厌搭车
因为
空气中
总是弥漫着让人窒息的气味

我很喜欢淋雨的·····

评分

我喜欢听雨……

吴知点解自己超中意下雨`~~~~
感觉很平静~~~~~(其实是好睡觉`~~~哈哈哈)

PS:以前仲中意下雨天踩单车翻屋企~~~感觉超爽

饮水思源原来是重庆人

原帖由 影之歌 于 2007-11-22 01:19 发表
饮水思源原来是重庆人

偶是如假包换的重庆人……

偶是湖南人