工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[面筋] 安永一面歸來,攢RP...希望能二面!

今日去了安永一面...
& H8 \* |0 Q7 @/ a' b: Z
3 \! k" u, s9 L9 h- L1 A" i10月21號中大筆試的安永稅務部...今天終于一面了...等了我一個多月啊... 8 `! Z5 r8 q/ F. q5 I

" C0 p& L" V0 W2 S; J' [今天7點鐘就在起床了,吃完早餐換上了兩個星期前在jack and jones買的西裝...拎著公文包浩浩蕩蕩地截出租車了...不得不說現在的出租車司機真厲害,聽我一說去中泰廣場就知道我是去面試的... 一路上極品飛車的速度+藤原拓海的技術... * y8 U/ d* B4 {: j
+ G3 S  o$ P; w( g& [7 H$ b
到中泰大概是7點半(司機大佬...)...在大堂買了彩票,玩了玩中國移動的服務終端(不錯啊...),就看到一個好像來面試的男生,暨大的法學碩士(經濟法方向)....... 3 K" m: p9 _" w( ~- V
0 H7 z, a/ n3 S* P7 d& a
8點15到36樓EY OFFICE,里面原來已經聚集了一幫西裝+套裝...汗顏啊...全部是中大華工廣外的學生...& W. N) Q6 ^& _& ~9 z
! q9 U3 S' i  h5 k
8點45我們組進去了會議室
$ ~& O7 N0 q9 S- a7 g$ {: Q- N
9 D: j# j2 W4 S& c7 p9 X我廣工,兩個中大一個華工,其它廣外...加上我一共三個男生....
0 z* [0 y) [$ T9 e$ }( y# l% T1 D# g& S; ~1 V2 y$ l
那個緊張啊...............% x( q+ b1 f, z
' d' ^0 C4 ?' ~8 w" }+ h: L
9點鐘面試正式開始,是兩分鐘自我介紹,要求包括which colour best represent you. $ f6 y2 X. w) \7 }. z( b+ C
! e1 e" }, Z* K, C8 w( Z7 H2 ?4 X
我是倒數第三個說的...幸虧之前有準備...汗啊...開始實在有點緊張...后來就好了...最后還有時間我即興說了句 man's life is a process of growth, and my standing here today is also a growth. i hope we can make a good performance here and progress further...還好...信心沒被打敗.../ O: x0 d0 j$ ~

) A6 i  W0 {+ X: ]( {第二部分debate
8 R8 d* Z* z" K* J- X. B. R1 c( G1 H% z" `* |
我們組的辯題是大學生應該更關注知識的積累...20分鐘準備,20分鐘辯論...
5 W( \( \3 ^& u5 F* S, ?) J( u  ^- h6 l4 A! i5 n5 K" V; H
準備階段我們都有話說...我也抓緊機會發表了自己的見解,之前的怯場全部消失了..." p' l& ]/ ^: h! g$ N$ }

) K- B6 h- W1 ~3 P' D0 g7 F. [辯論時我們組由一位廣外的MM立論,還比較順利.不過后面比較麻煩...我們本來以為對方的論點是大學生應該著重實踐的...結果對方的論點居然是大學生應著重培養人格... 之前的準備基本上沒用...偷偷瞟了一下隊友,個個都不經意間露出一絲慌亂...
9 q, D* F- J( N( C7 p/ l7 o, P. X4 J7 w: ?
不過還好...對方好像沒有發現我們的破綻...但局面對我們比較不利,之后我抓住了對方一位辯友的漏洞問了一個問題...對方回答得不好...但不得不說,廣外的英文真的是不錯的...理虧的情況下干脆祭出了balabala絕招!...
! y, ~3 n% |  n- q( Z7 p9 `) L' ?! ~9 L- ~* [3 T
time's up and a coffee break.
4 N* N3 m# A* |; Q! e' G0 x1 T- `7 Q# {
第三部分presentation
% A  ]5 W2 m8 a! M# o資料是關于一個非政府但是幫助政府收稅的組織(奇怪...),問如何增加稅務監管的效率和加強學生貸款的歸還率...30分鐘準備,20分鐘演講.分工后,我負責解決學生惡意拖欠的問題...(信心上漲...)之前在法學雙學位上學到東西能派上用場了...主要是德主刑輔...(省略N百字)...
3 O& d# B' q" v; n" z2 I8 \6 I) }% S, ?4 H; C
Presentation時覺得對方明顯不如我們,之后的Q&A變成了一個小辯論...我的表現還可以吧...由于自信心上來了,加上考專業知識,這PART自己覺得完成得比上一PART好.
5 `. f. }1 F1 ]) w8 j4 e* m9 B" ?+ V, |8 G3 k4 `) E8 x
最后部分   1 V 1 WITH SENIOR MANAGER" k5 d/ c6 W, T+ t2 o4 I
一個字...汗...我是最后面的...
* I1 n# e$ ?0 W$ K% R  ]( `. d6 F$ s; v( |- v' }4 [
肚子餓啊.......both me and the Manager Lady..........
. G  _9 |1 n, v5 Y* N& G. m. [
$ }/ K4 g1 \1 p4 N' Z5 z聽我們組面完的同學說中英文并用的...只有對方那組是全廣州話...............[em021] [em021]
: w' d$ A1 O. w+ A7 i( P0 k( e; Y
6 {' a6 z1 J7 A- C! j$ c' |/ r* V進門,坐下,Manager Lady問我TAX是什么...早有準備...我把稅收的定義用當場譯成英文...她也比較滿意.
. z* ]/ s; ]: ~! ^! X5 ]& P- I0 f, G" S6 ]' W
) p3 t/ _' ~( h" Z3 y& I. ?5 Q' u3 D
然后問我如何評價剛才的表現,我回答得比較簡單,    at the beginning i feel a little bit nervous, but as time goes by, i went back on line.0 l: E' u  f* Y" ^
看得出Manager Lady對我的回答還是比較滿意的,她之后問我覺得還有什么要改進的地方,我說了很多...Manager Lady就好像不怎么滿意了... ,然后開始中文,問我在DHL的情況,我都實事求是的說了,之后輪到我問...0 w$ W6 k: k; p+ P2 B! l/ z$ |

) g$ _$ C+ P) i4 Y我問了兩題,1. EY 怎么看新企業所得稅的實施會對EY帶來怎樣的機遇和挑戰?  Manager Lady對我的問題比較滿意...也認真回答了...% H) \$ u7 U5 H: S% y$ J. w
2. EY怎樣適應勞動合同法?Manager Lady肚子餓了...簡單說了兩句,也許是肚子餓了,我的面試也就結束了.....一星期左右通知二面...總的來說對今天的面試給自己打70分吧...希望有機會二面...
看来LZ表现不错喔

恭喜楼猪`````

SO STRONG

强啊~~
0 p- J  ^0 C3 w继续为我们广工争光啊~~
" h3 `  k* D& y4 t0 F- k. N3 \: O$ i% V+ m( r5 h. ]
PS:LZ买什么彩票了?* M" a9 W# c! U; P$ T0 W' }8 o& G
双色球吗?大乐透吗?

好像是南粵風采的...隨便玩玩......其實表現一般般喇...~~~希望能二面喇...3 P" V0 D. @4 u( x  r/ n7 \
$ Z% t# \+ I4 e5 z& R) U

POLO~~~~

强人。。。I不过谁可不可以告诉我为什么楼主用繁体字

祝福LZ一个,成功进二面,并最终收到OFFER...再然后; a& @& E: e+ g+ N4 l- A( R( j4 V: T
请跟帖的人吃饭!

已經和班上的同學說好了.........搞到OFFER請全班吃飯.........

4 l4 J) u6 e: x" ]8 f0 R  d
$ `" Y+ H* |: q# H' L
有无我份~?~

原帖由 jazaone 于 2007-11-23 00:22 发表 4 N" i2 h0 ]( |, C( [* I3 ?
强人。。。I不过谁可不可以告诉我为什么楼主用繁体字
) n$ S! k/ l- d8 B/ x& S

n; _& P0 D# L9 \
1 o# ^* V7 f( O0 R3 d$ h電腦的問題...一用簡體就亂碼...# C$ s2 x: M; Q3 [. p4 w
8 Q! Y) s. w6 l! I! \
室友說,不怕...最重要的是心中無碼...[em021]

昨天沒有做leader, 也做不成leader, 有點但心...不過一個朋友說leader是沒有好下場的...hr會bs太aggressive的人...
4 L+ f0 a$ d& a3 s% k
& c' {; q% x! v& K1 x希望我能順順利利喇...[em021] [em021] [em021]

我覺得那天群面像玩   CS      ICEWORLD咯...11 people shoot to each other with their AKs M4s MP5s...and friendly fire is set to ON!

楼主笔试之后等多久才来一面的?

1個月........

面试问题上面最好尽量回避现在或者将来会有劳资纠纷的问题哦,以前有个同学就是那样给fault了~
. O8 ~. @" V3 N( H* k" M  g% [, P; S3 W# B$ d3 D' `$ q4 H
顺便恭喜下楼主,果然通过了/ g/ |7 F  g* u; G

X5 p. c1 Z& p$ v' n[ 本帖最后由 floki 于 2007-11-23 17:00 编辑 ]

我的問題是based on我的法學背景問的...希望HR不要誤會...[em021]

收到2面通知无~?

請吃飯樓上絕對少不了嘎啦...暫時未有二面...

楼主心态要稳定一些,看的开一些。希望楼主顺利拿到offer