工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[面筋] 深圳招聘会经历【图】

周六去了深圳,人数还算不多啊,只有3.4万人吧。不过却是天南地北的都有,最远的哈尔滨工业大学的,还有四川辣妹子,南昌大学的。认识了不少人,不过昨天之后又各自奔向稳工的旅程,萍水相逢,希望大家一路走好,工作顺利!包括我!下面写写经历吧,思绪有点乱,不好意思!$ {3 F" `0 V; W) [1 M0 B) }
     深圳中航,各大银行,航空,移动,证券等等,还有baidu,从我到开始到下午走时根本就没有少过人,都不敢去排队浪费时间,只好去一些次选企业应聘了,一开始发现自己想的企业还没有人来,不知道有多失望啊!徘徊了很久,还投错了一次简历,投到了应聘中专生的一个销售公司,都不问我什么,竟然问我什么时候可以上班,可以的话下周就上班培训!!!胡乱推了就溜了!然后去智联招聘投了个猎头简历,玩飞镖赢了只作弊很方便的笔,郁闷!
; A, I: B; ]9 {, l, i4 C2 r0 f    投了个广告公司,人家是发行电视剧的,我却拿我在学校的电影的经历大说一通,被告知理解偏了他们公司,留下简历灰溜溜走了!白搭!) \" l5 X: D! u0 r
    后来去了A8音乐,终于被赏识了,面试了十来分钟,还拿走了我那有点寒酸的四级和成绩单复印件(后悔没有带奖学金复印件,我成绩最差那年却拿了奖学金,大三3点几却没有),笑眯眯的说等电话,我看到有希望,立刻问他们的联系方式,没想到人家也是老奸巨猾的,怕我占主动,说不方便给!郁闷!7 |2 [3 [7 ~/ t! O* k' n* G& K
    快中午了,去唯一一个招电子商务的公司,排了一个小时多才到我,可能是专业对口吧,没几句话就当场给我面试通知单,叫我下午去公司面试。结果却大失所望,深圳工作的好兄弟打的带我去面试,公司却没人在,周末啊!!那个HR搞什么的?◎!!#◎¥¥%来回花了50大洋加一只营养快线。出门靠兄弟啊!大嫂也不错,贤惠!^_^最后只好放弃了这个大好机会回去展馆。等待回广州!
6 T) i  \5 d$ B    后来问同学,2个人都被深信服直接退简历,郁闷死,比华为还牛,号称什么年薪8万啊?!不就一个月6K吗?我同学如是说。
# A4 |. @( N% R: F# h: _    总共投了6份,有希望接到电话的就只有2.3间吧,期待中,也矛盾中!站在深圳的天桥上,一分钟只有2部公车,深圳真是个生活节奏飞快的城市,没有车怎么过?我们应届生如果薪水不高可能真的很不方便啊!还有一个印象就是深圳是典型到不能再典型的经济城市,除了高楼大厦和隐藏在它们身上的金钱之外,我打的兜了一个圈,看不到显示文化的建筑或者什么!这些只是个人感受,我想我的第一份工作不适合在这里,还是喜欢广州,等自己有能力拿高薪的时候再跳过去那里吧!
9 X* J2 ]  `, ^8 W$ R; X    一天下来感觉广工的学生总体上还是比较受企业欢迎的,我没有遇到过难事,除了被人挤到中柏电脑,被HRJJ误认为是面试的,问我简历和应聘什么职位,我心想,不用排队哦,就投了,往后面一看招商务类的职位要求是计算机或商务专业,我想,电子商务也是商务啊,嘻嘻,就说是商务类,HR看了简历说,四级过了六级没过呀?我说是啊,不过没过多少分都是我的成绩,所以400分我也写上简历。又问我对这个职位有什么认识,我什么都不知道啊,只好乱说要懂计算机软硬件啊,营销知识啊,商务谈判啊,商务英语啊,什么的,感觉人家可能知道我是乱来的,拿我的成绩单看看问我是哪里人之后就说等通知,肯定没戏的拉,心里好心痛,心痛那6毛钱的两张简历。
: c' j4 E2 }! I: j+ U    在那里也遇见了不少同学,电商的有好几个,应该都很不错吧,微笑着穿梭于人群。最牛的是那财管的美女,直接通知第二天笔试,上午中行,下午航空,英语好就是爽,谁叫人家中学都是外语中学啊,羡慕不来的!
  f2 d+ k3 Z2 W$ f2 l9 x0 [9 k- b     等车不耐烦,几个同学跑去已经走人的摊位坐着,竟然还有人来想投简历,想笑都笑不出来啊哈哈哈!% u# B7 T7 h5 V) `5 g# u
     下午5点坐车回来,好累,一天总共坐了6个小时的车,从大学城回来龙洞都10点多了,灯火晚会都over了!2 i4 Y+ {) s# O; p) V" w/ o* s% c, x- ^
    第一次出去找工作,感觉自己还没有进入状态啊,面试的时候说的不知道是什么,都忘记咯,以后要好好总结,继续努力!
9 o7 h9 }8 Y4 ~
& e. `. C! T2 S/ I5 p9 y1 ~更多照片请至http://blog.sina.com.cn/u/1258064827
) z0 [5 Y& e5 U( t' F* Q6 H- z3 S8 e2 G! M/ M1 p. T$ x

评分

头像被屏蔽

据场地保安哥哥说,这场已经是他见过最大型的了,今后的可能会小点。

楼主 真够毅力  来回龙洞跟大学城...

为了送西装给大学城校区的好兄弟,只好提前一晚去了那边,在那里上车咯!

嗯,LZ看来此行收获不少呢,支持一下

祝LZ好运!

我想說的是,圖片看不到。連接進去看了樓主的博客

真幸福啊) ?3 X' J. W. o/ x) d) m$ k0 F8 ]

祝所有的兄弟好运!!

还有姐妹吧。。。

回来才知道我投的那广告公司好牛的啊,没戏了应该!不过还是有点期待!

我想知那个很牛的财管GG边葛班架/好犀利哦,英文劲~~~~~~~~~~~~~~~5知有无下文呢?

暂时不知道,没有联系!~~应该OK吧,不过她是考研工作两手准备!羡慕不来啊!~~好像是1班的!

原帖由 工大糊涂虫 于 2007-11-25 23:11 发表
' H- x- H2 z: c2 \还有姐妹吧。。。

/ H7 n# v* _$ I( |4 ?& Q4 z7 ^- G- v8 o( Q& e. r6 J
恩恩
3 w. O/ R9 p4 [; T. f6 J祝所有广工的兄弟姐妹都加油 好运!!!