工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[面筋] 优识二面面经

应朋友的要求,二面后要上工大后院写篇面经,但刚注册,要两个小时后才能发帖,郁闷,所以等到现在才发上来,大家莫见怪 * ^* q" F7 d- M" Y( W  `& E/ e
优识的一二面也是我人生找工历程的第一第二次面试,没啥经验。呵呵,之前也是上网看了很多师兄师姐相关的面经,在这里也发一点点,当是一点回报吧。
  l( U% U1 h3 h$ }" U8 J, |: @, `今天一大早就去了优识,通知9点半,我早到了一个钟,8点半就到,但还没开门,汗...噢,我报的职位是CDD
  E  H4 h# ~6 V3 L
* V  w4 t3 G! ^+ c. {等了十五分钟,前台小姐来了,终于有个凳子可以坐了,呵呵...没事,就在那里和前台小姐吹开了,了解到今天和我面试同个职位的有5、6个人,全都是孔雷先生面试...因为之前已经有心里准备了,所以也没什么感觉,那个前台小姐还和我说:“别怕,孔雷先生很nice的,不用紧张……”呵呵,等咯) J9 N& y+ u6 r; g5 ~. [

; i! Q/ I& s' r$ T9 @! z还没轮到我之前,和几个面试者聊开了,有一个是中大的硕士师姐,有压力!还有一个广外,一个华农(做技术的),一个中大...广工的竞争对手居然都是这些一等学校,压力更大,不过感觉还是比较不错,毕竟我们广工的能和这些学校在一个平台上竞争!给自己信心了...4 I" |7 Y4 ?* [  U7 P4 R# P
; Q. U+ @% O) l% O5 w
一进去,孔雷先生的办公室很向阳,不大,但很有feel,孔先生面带笑容,确实很nice,不是很紧张了

! j% U5 U& {0 T2 A1 X! K# I$ g
    他问的问题有以下:
1 K( P: _" O! Y2 ~/ @4 F' k% G  ^5 w8 X" `; B+ o& A& b
1、为什么想做营销?- g' L# H3 z% @! M1 @; C
5 }: d2 L" t3 c$ y7 K: m/ G
2、为什么选择优识而弃阿里巴巴?(因为我之前暑假在阿里巴巴实习)
: ^" }1 x7 q6 q1 s) @  T3 d* x8 \& @. R
3、说说你最成功的销售案例?6 {1 V( d3 W7 t" Y1 X: Z
  W7 i, _0 B6 h
4、说说你最困难的销售案例?最好是成功的。(后来我说了一个失败的)! r$ z+ [# ^3 w) Z
4 m- f! f( s3 E4 v: {; ~% _
5、为什么想进优识?有多想进优识?
1 [/ a. L1 R3 b: {
: \% ^7 \0 [: T, R6 D+ G6、用一个你的销售案例说明你的数据分析能力?7 M5 n% L" T) Q0 j0 ?- @
4 m( E) D0 E% V
接下来就是让我提问题:# j* `5 m1 e9 o4 R2 h. F1 b+ e$ D$ y

' Q2 a* k8 j9 i1 ~* o& M# O# U; K1、优识的前景如何?
9 f' a) ?, H6 i" ^/ D" K; W3 f" P3 {$ T
2、优识做的是“大客户战略”,有没有发生过被“挖人”?+ x  B3 }/ Q7 s& h; o
0 j/ Y; n6 B  f
3、对我今天的表现打分?$ P7 g7 E+ B* Q3 {# y# h5 N. A0 t1 {! }" u3 V
& J, A# H& H/ d7 C2 E9 b+ q
孔雷就是孔雷,前面几个问题都基本把我问倒了,我都有点口齿不清了已经。到了最后一个问题,第六个,我直接抛出一句:“确实,像这一方面的我还缺乏...”老孔眼睛瞪了一下,又恢复了之前的微笑:“回答问题小心点喔...”; U$ z1 f/ x# c4 V

; b! d+ _5 R" ]  a# E: a2 t我问的最后一个问题孔先生的回答是:对你前面的表现还挺满意,但最后一个问题不是很满意……
4 v" ]! t* v0 G% h$ o% H    给后来人一个题醒:孔先生很注重数据的,很多都要具体数据说明,而且对他的问题最好不要用我这种方式回答,会扣分的。而且,那老孔还真的是牛!什么都逃不过他的眼睛,面试时最好不要忽悠,有就有,没有就没有,很多都会被看透的!0 b; M, a  B& l1 Y3 Q) Q) |

. P6 v/ y0 l$ H4 Z出来后,因为最后一个问题,只能说喜忧参半,接下来就是漫长的等待了...呼...
: ^5 u! A) u7 t1 Z" c6 c. P
& v2 c; [* W0 p' M, @3 Z0 ~因为优识对待新人有很大的空间,待遇也还算不错,所以对优识还是挺期待的。接下来12月1日到15日是优识的第二轮招聘,有能力的朋友不妨试试。; b+ [; z$ ^  Q; B' e( y& |- C4 v

; \( D) p8 W9 m' Z* p5 |PS:我投的是CDD,如果职位不同的话问题应该会有所不同。
/ A: ~; j& ]/ o2 m& T3 e    再PS:一出来,就跑到华农面试碧桂园,是群殴,我们7个人,有两个暨大研究生,一个暨大,一个广外,一个华工,一个华农...唉,又是那些学校!再次证明我上面的结论了。因为对它不抱什么希望,发挥得还可以,不过没什么感觉...
( @2 w) z# \9 y( k
, y' L8 e9 R+ c# G3 f( N) J& P) T  a    以上一点点优识的面经,发上来和大家分享分享,希望以鄙人的这点经验,能帮助我们广工人早日找到好工作!我是抛砖引玉,渴望大家发更多更有用的面经…嘿嘿。还有就是,其实我们广工人不会比华工,中大,暨大的那些差,很多时候我们还能和研究生同台竞技,这更说明了我们的实力!我们给自己信心,我们广工人,行的!!!

记得要总结哦

优识很注重用数据分析问题、介绍问题的能力,从这点来考察新人的逻辑分析能力。
4 j' @) D' R6 k+ a! c& S
6 O! R) k# b4 a0 p# D! `不管记过怎样,记得一定要总结这次找工经验哦,下次不要犯错,逻辑分析能力在任何企业都是有用的。

祝PASS```& T3 H( u! ~1 B4 A
9 [) h& g3 v- {+ s0 L, u
琴日撞见个朋友,距去到最后一面了 , T; \$ n' \9 ?

' y5 E& E0 i. s  S我都叫埋距写下面筋先

其实,我想知道,你是怎么回答他问的问题的.......
2 }8 X" Y% Y- F4 o; o
9 C( ~, T% u: e0 w0 B不过祝你顺利通过.....[em09]

LZ的面经我在去的车上就取得鸟~~
1 t+ n% Z# a" ?' t. z, n但是现在我也是漫长的等待中~~~~
8 A5 ]$ P2 }! f5 K真实的感觉:老孔厉害啊~~~/ [. A$ o1 W7 j% b. a# y
唉~~~

哈哈,今天早上10点多终于收到优识的口头offer了...开心!
- g" ~9 T$ q  B+ n! ]5楼楼主还比我先收到噢...嘿嘿,前后十分钟

晕死~~
; G, U' |. s* D& _% l5 e8 d# t; y/ C这人炫耀就算了~( x& O: b' \1 o
还把我拉下水~~~
" F# @6 ?- o+ z3 m" U+ t4 VLZ
# w' h, L4 Q$ P& ]9 j注意你的RP啊~~~

拿到offer,算是这个贴的一个终结了!