工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[面筋] 成功申精~哈~~!!海信群殴归来!!~~与广工的XDJM互勉!进来顶

昨晚才收到海信的短信
4 V7 u4 Y1 V  ?通知我今天下午两点半到中大面试+ H" i" n: v# n* w$ C

+ W( R6 M3 I" c" @8 E% m匆匆赶到的时候已经迟到,一起迟到也有两三个
. O4 `' u% m' D* o4 c. o, P; Y6 s遇到一个我们广工的研究生师兄
7 o- E, w, A$ l; Z4 u开心地聊了一会
: F) `7 K' b, F. r4 G" S4 n8 E了解到他也迟到,哈哈- ?5 P  [6 G1 B- W& g* v9 @4 O+ K; R3 v1 [
我跟他不同课室,而且发现海信要群殴
7 A: t" @1 j% X/ ^怕怕……没有经验……, g  c9 D$ D' ~0 q. z) ]9 i  Z

: S* f8 a& a, E/ h* w7 t等了半个多钟,别人出来了
/ Q: f$ F4 f& N5 o5 n$ ?那个HR才出来说出于对大家找工作困难的考虑
4 f7 F& w5 U, J: W* z, a迟到的同学也给予面试机会/ O" i$ @; g" i& }
好像有点同情的意味,呵呵
0 o$ r: e! a2 W; ~- S& p8 l- E2 H9 w! i( `" z
群殴开始1 @+ n/ |: G" g$ U0 u
9个人——两华工硕士,一华工小本,一广外小本,一华农硕士,三华农小本
$ J) ]- P8 v3 I就我一个广工小本,有被包围的感觉$ r6 {# F% N# g- V; \
一股对广工的责任感油然而生,我不豁出去怎么对得起我对广工的自豪感啊~~
* r2 }& v+ i+ r9 N+ O' _呵呵1 ?5 q4 U  A9 [7 n, T; c4 Y
我的记性比较差,都忘了两个HR还有其他人的名字' P% P; R; ?8 h1 \
因为我知道他们虽然一开始都好像挺NICE的
3 O1 E" h  F, I( d  X但是等一下就会本性毕露了~哈哈
( _* J0 V" W6 V
8 d* H8 }' @$ w( m/ W3 ]  ^话不多说
1 r! {9 t& F" j" u7 l6 u女HR说了注意事项,就有华工小硕打断
# Y6 j% v. u2 W5 _- H马上表示了对海信的了解
; f# {$ a$ v1 Y: G. b表达很皮毛,HR不以为然. z% G/ o; d% s5 H
我马上就接着说:“据说如果海信能够完全消化科龙,2010年销售额可以达到1000亿啊~”; t% d" d5 I  u2 T2 M+ h
那个HR表情马上就兴奋起来,说:“这个我们有绝对的信心!”顿时那个红光满面啊就不用说了~哈哈& L8 `3 A" O3 |. b. h
小硕就当场很无趣- C- S/ S. v5 n" _+ H
YEAH~先得一分!8 e+ c0 z2 ^  ]8 S

~3 O+ h6 T8 K! x然后HR就给我们每人一页纸$ _2 \- w8 Y: ~6 w+ L" x/ |0 A
上面是一份材料
- X; C9 {8 m2 w; E- K& [就是一个公司老总要解雇一个人9 n3 l& g# r: [$ i" g, q# r
给5个人我们小组讨论
9 t* x/ b# u4 j4 m: h. V. m* m0 _选出1个最想解雇的和1个最不想解雇的. @, y' e' X: p6 W* \# a5 Z' F
阅读5分钟,讨论30分钟
; s, G1 j- Y  n( n$ C最后选出一个人来陈述理由5 d% [8 T: l- |; p4 B- a6 n
时间3-5分钟
& d  J- J8 ~( k$ H0 {7 n; K3 c9 t: Y7 W6 n- ^
基本上案例里面5个人3 `, t0 O8 D" M$ y5 h- f) i" |
什么张三李四王五赵六周七4 u7 W" j  R1 ]; c) Y( v  N
各有特色% q1 _( \0 C$ A1 b
先说了优点再说了缺点
8 f4 m3 g; Y2 E1 S2 c7 J0 h3 Q9 i: w
大家都在埋头苦读,想着要选哪个的时候
6 ]0 p7 C  u' L/ B) D' l* N. o我就开始构思评价标准1 N) @& k8 C8 R* q4 B
想出一个模式出来,这是我们广工的特色
) Y9 N/ g( I* X7 @绝对不会比那些什么一批的差!7 s2 ^- d8 D- Q  n" Z& h6 O! k
大家顶啊!!!
1 @8 f& h7 ~6 O$ K5 x3 s8 U$ ]. s; `& d3 ^- G0 z
讨论开始了
0 u3 F/ ?' O6 v/ g, E他们一个个抢着说要解雇谁谁谁的时候9 D. D- @# O& l/ M. v6 s& `+ c
我大声说我们建立一个评价模式
* B/ v1 s. Y0 Q3 @# A根据这个模式来确定解雇谁比较好8 F/ N) Y, x8 S- ^! t  c
然后我就列出了一项项指标, j/ K: J1 G1 T$ Z8 U. z7 }1 F, N( B
比如贡献程度、危害程度、可代替性等等# v: ?9 V" ^  f  k  y% P. P) ?
大家一阵沉默
% [# B6 E. a8 i% w感觉就是很同意我的建议,但是又不好意思承认
5 C9 X* G! m0 K7 Y# o6 L$ D5 f不过还是都同意了
9 }7 i) g( t1 Y- ^3 H男HR对我一个微笑! V* O( @# c. z! E$ m& c
YEAH~再得一分!6 J5 u- ~% I) s8 r' h) D  |+ n
1 N% A& |1 B$ n. q# H, B# j) E+ i
接着大家就跟着我的想法讨论下去! S( A2 |/ G, F4 h; s
一个个发表想法
6 J5 @8 b! N$ A/ A5 u$ o. p* y. E期间还有华工小硕跟华农小硕数次想夺取主动权4 Y  i' e/ h( M5 |" ^3 Q
我有针对性地驳回
' s; L7 f# c* N( p: b2 D其他人支持我的做法
$ \" c2 E7 T2 J0 o( z% u4 g5 z他们自讨没趣! u1 r, n$ z( @" z' |1 M+ X
YEAH~又得了数分!4 ?2 f% n+ W3 d( E

9 V: R7 J0 e( d3 q  f二十五分钟后,得出结论" C8 M- h# l* O( }5 t
他们还想说怎么总结3 f  E% ~4 ]( @# z- M" z! t
我马上大声提出:“谁上去?”
* J& w, c" @' @% d0 K) |# B华工小硕气短,就弱弱地问了句:谁自告奋勇?4 Q( ]' i8 o" i& E3 J
我又是马上大声说:我!
; e; t& k* t$ \7 q- Y于是又被同意了0 n/ H& X) W1 {: _
接下来我不说话
) D" ]2 A( S1 E2 Z- e- r4 ?听他们充实我们的结论,标记# x3 s0 f; A5 N. P# }5 e
YEAH~再得一分!
; F: w1 l" ?# U7 Y- t! J6 \
, V% S6 f. {, }$ g最后,我的总结无懈可击
7 A3 P' V5 L: s8 }' L- f2 B9 j那男HR对我的眼神从一开始取得主动权就不一样
6 U0 u& `; ~; N这会儿终于忍不住对我直看
$ {6 V6 O( v2 ^) @# i3 |$ i哈哈2 I) k3 a( p! B+ d* W' L
战役结束!
# \8 z) J4 Z1 S; p' h% Q2 ], _" K2 _) v$ I4 H. ?/ G
此次群殴,对华工广外华农一战告捷!
5 m( q% o% S. n, `9 _1 S; M为我们广工的XDJM争回一口气!
0 o, h0 W) J) k+ U3 V我们广工的XDJM不会输给那些一批的学校的学生,无论小本小硕都一样!6 D# c9 `+ G5 l3 m! q: V/ p
' K& l+ [* _/ S  l8 D" A! W6 G, t
发此面经希望跟广工各位XDJM互勉啊~
9 X& s- S/ s% E* N/ v9 @6 Y- B" K$ a) e大家努力努力再努力!5 |' Y# D: o7 q
前方会捷报频传的!" x8 T* Q* O+ i5 y. ]) E5 z
呵呵
9 ]2 x# ]7 r0 [4 i( D
; Q& }3 `' b/ x. P6 X2 s; n+ \7 t1 s! a0 S9 C
PS:刚刚在写面经的时候收到海信的第二轮:笔试的通知短信~哈哈~革命尚未成功诸君尚需努力!
9 p7 Q4 `# I+ W) g0 y+ e  L/ ~8 @" M  }
自己坐沙发
) q) y6 Z" b6 Y# y写了好久的~~
) x# [$ P' s7 q: X4 C, `' D没写过这么长的帖子4 V3 F3 N+ y/ v
大家不支持就不够意思了哈

看不出 你原来这么牛
5 S7 y/ ^) I4 I% V! ?7 G
: ?9 n, _* P. o8 [$ {/ ?9 ~) P8 n不过感觉串了点    虽然给HR很好的印象  但身边的人可能不爽   有时候HR也会考虑到这样的. e3 K; e& `- l) q' M

% i  a& K9 _6 X  V  H4 x& t凡事把握一个度吧

哈哈 ! n& g6 E: N" O' X" n
支持一下!好样的

% b5 C$ F. x4 E" F+ z: N
什么时候出的笔试呀???????????

现在是被人BS都要无声无息了......

确实挺强。。不错。。。! W  D& r. {; g( S/ n; r2 U7 X
. B0 E# C5 e* M0 D
楼主莫非是阿总???

请问楼主是什么职位的?我怎么只收到笔试通知的,明天笔试。。。之前没有面试的。。。是不是职位不同的。。。我的是 测试工程师的。。。速回。。。。

我忘了我什么职位. V7 w* L7 l# m- o) f
大家不要笑
- b: k# Z, A+ {) ?哈哈. ^2 ~; _. ?8 c+ F& ]/ u
我乱投的$ g; Q5 l: F; T
昨晚收到都很茫然
; |9 @% `# ^. N5 r2 Z3 g好像是国际采购或者是什么吧~
# O$ Z/ z% L# s7 v! [' {6 y) q8 r- p7 z) u1 F+ R& F6 u% m# q3 Y
林风是谁啊?, b3 G" W. m% n: Z
嘿嘿,就是我!

回3楼的) z5 `: i& M1 M
感谢提醒' E' P( S6 j0 z/ e0 X& D+ z
我是为了广工不被BS
  F- e% J, N6 x* q豁出去了才这样
$ p0 w; r- }3 Z- K$ f) z
; ^( U' S0 S/ K* Y7 `你认识我?' e$ X( \1 E/ U- }
怎么这么说话滴
8 a3 V7 W, ~* A5 `0 p还看不出来1 z; b- d5 F* F
M我,报上名来3 V4 y5 j) r1 g
呵呵

楼主好样的,加油了!为广工争光

是你。这么强,就不意外了。
$ o' w7 I, M- n! H" }! W) O+ d4 n! Z  V2 [4 a
哈哈。。继续过关斩将哦!

构建评价标准,很好的方法,又学到东西了,谢谢楼主,顶起!

非常GOOD!

头像被屏蔽

赞一个

群p算是过了, 还真的有点过于咄咄逼人了$ n* W% s- T# W3 R: n
) p5 m% k  W$ H! v4 y6 w1 Y
     楼主积极准备笔试啊

没有打算通过笔试, A* _3 m! f! {
因为明天一大早就考了  ]4 p* X! R7 _" X0 t' I# O
没时间准备~~~: }! g  x0 V2 h0 @% ]& T0 B
& q/ |, }- {) o3 `6 \
我发这帖子目的很明显
  U7 s$ k* F6 s) {& f就是要表示我们广工的XDJM不会比别的学校差
6 s" S4 d0 F* o, _% e. Y大家要继续加油加油8 H' K5 _2 u; U2 }) O! i* D. H% x
我们不可以被BS~# J* s/ H0 J- F7 C% W) k. w

8 y9 S4 _3 P7 K, b4 r; f大家同意我的就要回帖啊~~~
: o/ Y$ o. o$ u$ M6 B, _1 d) R呵呵

呵呵,不错,LZ下关继续努力...

广工人共勉

这篇东西给LZ写得生动活泼
% T0 s2 ~, f" ~: q' B% v5 |, W* q舍你取谁????
  _/ G+ k( p% H* i! C8 t1 w2 @) C: k都一样棒!
2 R- N" [: q* n' N' R. H% v8 _1 S. [* @  w1 R+ l
涨志气!
  a3 `) }) I6 V; M不过3#说得也对. p( n1 u3 z# u7 p# p( B
保持笑容可以化解锋芒

呵呵
+ A% d% W* I+ l  a" _$ L) Z5 [我一直都是保持笑容的3 v( P. P2 H' }' s1 [7 |$ ?
只是楼上跟3楼的都不会理解; i  g( @* [. W6 x
我么无论多少笑容
. b( s* P. h9 i' C- K他们心里总会BS我们的
' ^+ e  F0 `7 a! M: A6 I- e我无论什么时候都会笑着面对
& _( ~  t7 i7 a. b* L7 C笑着反驳
0 ]1 N: O% n$ B; s6 S笑着拿到主动权$ U+ H; A$ q( W) ^$ N$ b- B: b
笑着感谢承让" o2 _( P1 \) }
呵呵