工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chenghuo

[其他] 发觉广工很部分学生还没成年(鉴于广工升一本的评论)

广工还是有专业在全国有名的..
至于升不升一本,这样讨论意义不大,做好自己本份..

我五介意所有事
既然可以称之为大学
我觉得五会太差
况且现在社会发展太快
有些事的发展是难以估计的
有些人的变化也是难以估计的
老土D
行行出状元
改为
校校出状元
能够做一间学校的探花已经五错
^_^

原帖由 lenovo2007 于 2007-12-13 18:14 发表
少点抱怨,多点努力!
在广工照样可以成才

自己好就好了。。广工好不好轮不到我们讨论的,同理,升不升一本也不重要了。。。
君不见中大学生还有拿1500每月低薪的(真人真事)。。你说,中大好对他有什么好处。。

原帖由 坏小子 于 2007-12-13 15:51 发表
没有多说的

谁装B谁心里明白

PS:论坛这东西,偶尔有人高兴了就随便吹吹水,LZ也别太在意

中山医在全国也是很一般?
LZ你系米有D低低地噶?

这个世界做人真难
这也不是那也不是
大家别老是恶言相向好不好

根据推论,知道LZ成年了

原帖由 Cordial 于 2007-12-13 18:39 发表
中山医在全国也是很一般?
LZ你系米有D低低地噶?

中山医科大学超级厉害才对呢。
中山大学是因为中山医科大学的回归而将全国排名又高了很多。

lz拿广州和武汉比
呵呵
我早做过如此对比
广工在广州地位相当于武汉理工在武汉地位
其实也没什么打不了
湖北的教育,说实话,广东这边没得比,说这句话不是我自夸,你去我们湖北看看就知道了

其他不做任何评论
只加一句,国家重点实验室我们学校也有一个
就是我们自动化学院和机电学院共办的一个,大概是2个月前批下来的,我们学院挂的牌子还是我去机电学院取上来的,现在在工学2号馆挂着有。。
要比实验室,我们学院的Rockwell在国内第一批10个学校办起来的中间之一,与我们一起办起来这个实验室的其他9个学校都是国内综合排名前20,工科排名前15左右的。。
其他实验室我们学校也有很多不错的,所以不要去比实验室,论工科,华工和我们应该差不了太多,但是其他华师什么的,恕我直言,跟我们没啥比的,咱也不具有可比性,另外华师(广州)跟华师(武汉)不是一个档次。这是我过来广州发现的。。

其他不说了,我不喜欢码字,麻烦。。
只想说lz没在自己学院或学校的实验室混太久不要发此感言,进实验室待待你就知道很多东西

确实说来,广工跟中大、华师、广外……那些本来就不是在同一条船的,没什么可比较的。
而华工不一样,办学重心是一致的--“理工类”

所以也难怪说总是拿华工来比较。

但系觉得楼主未成多D ~~~

华农点农牧类专业都无咩人报嘎!
广大宜家系几差,但系我相信有钱好办事,10年之后又一间广外!

Rockwell实验室系门口睇过,好似无咩先进设备窝!

客观看问题,看事情的两面~~

升了一本又怎样?
一本的本科生又多了
就好像本科扩招
一本又面临贬值

国家无可能有太多的一本的,我不看好广工能生一本,理由就是大学也需要梯队,个个都重点,就是无重点。我也是广工人哦。

假如广工真成为一本,估计就是甲A变中超的时候拉,有左中超,广工就可以叫甲A拉

LZ先人身攻击了,就表怪被别人攻击啦
广工升不了一本,是不争的事实
没啥好讨论的
PS:我们学校的实验室其实很不错的说
经常被迫混迹于实3实4的小朋友路过

每个学生都希望自己的母校能够在别人的眼里是优秀的,这点无可非议。
然而我们很多时候都只是单方面的在期望,在幻想,自己做的东西却很少。
逃课的逃课,上课干什么的都有。
评优让大家感到很不爽,那是因为触及到了大家一直以来的散漫点,我说的“大家”,是学与教的人,不仅仅是指学生。
学校的条件是有限的,我们怎么利用有限的资源去完善自己,那绝对是我们自己的事情,你不去争取,或者是不屑于去争取,嗯,那么抱歉,只能让给别人了。

作为一个毕业生,我也很期待广工能成为一本。要实现这一点,得靠所有广工人的共同努力。

回复 34 的帖子

rockwell在大学城和东风都有实验室
整个rockwell实验室的设备应该少有1千万。
soso。。