工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于数字媒体......(机电学院的师兄师姐们帮帮我~~)

弱弱的问师兄师姐们几个问题:请问你们对机电学院的数字媒体这个专业看法如何?要学什么课程?师资可以吗?就业前景如何?还有,多mm吗?万分感谢!!
第一届的正在找工,好不好找还很难说吧
' R, c* G3 o8 ]不过我不是这个专业的,具体不太清楚

好像要学很多设计类软件,机电学院的师资还是不错的..MM不多

谢~

嘿嘿...刚好我就是这个专业的师兄,不妨可以和你说一下.* ]) z; O* u9 B, k9 W6 d
一句话来说,我觉得学数字媒体关键不是师资的问题..3 E7 I3 E( L5 m& u- D- N- ^- ~
而是个人的问题啦,简单概括来说这个专业前途是光明的,但是道路是曲折滴...5 t1 ]2 t: [" F8 i! z4 Y
我今年大三,和一些大四的师兄有聊过,所以的话,还可以简单说几句的.9 A1 K* W7 T; ~* x7 h; W1 P
宁缺毋滥,这就是这行招聘的潜规则,你要记好了...; v$ C' ?, g) ]  N! b
另外一点就是,要向商业靠拢..因为你将来的作品将是商品,而不是艺术品.
5 k) W1 N; V% X还有一点,就是,数字媒体其实是一个很大的范围.你所要做到的就是找到你自己的切入点,然后再找一帮志同道合的同学...这样至少你不会觉得孤单...

将来的职业定位方向:(个人意见): e5 o. B  I% Q; U0 @
设计类:
5 W  \, u0 L/ g$ M& M  s! d网页设计师2 [! A0 x, x1 t6 h
产品包装师
' Y. n; A3 N* V) bflash 动画师) N" K- G9 p* m, `" I$ \9 h6 O
3D建模,渲染,灯光师(做电子游戏,奇缺人才)$ s/ g% K  E; v; I% G

4 n( g  x1 ~$ q
9 d7 s3 k, }2 a7 j9 ~1 `1 z5 `语言类:
- g& k& R6 S( @7 s( {' t" Pjava程序员
. u( D1 Q* e% W) o网站程序员
7 h) ^: W% P5 ^' @& M! y
- ]3 m  [2 M" C这是我的一些个人想法....数字媒体是一个新兴的专业,目前来说确实发展不够成熟,但是,这样的环境恰好是一个充满机会的环境....不过既然投入这行最好全身心投入,记好宁缺毋滥四个字.

做电脑游戏较有前途

谁说女生少的..我们和这个专业的一起上线性代数..MM多得很呢

要学线性代数的吗 有点头大呢...

无语中+ @0 M! @3 e9 L0 t4 S3 J8 A( I; J
无奈中

专业最怕不专,所以建议不要报
) `) {5 `+ Y  B& s定一个方向,然后读这个方向的相关专业去吧