工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

叶子的离开

叶的离开,是风的追求,还是树的不挽留
  终于,叶还是随风而去.........

春天,叶来到了树的身边,叶对树说:"我永远陪在你身边好吗
?"

树说:"好啊" 他们会心的笑了
.

夏天,叶与树好快乐的在一起,叶感到她是世界上最幸福的了,可是,树渐渐觉得:叶是快乐的,她应该去追求更广阔的世界,而自己,什么也给不了
...

秋天,风的到来打破了原有的安宁,风是喜欢叶的,他对叶说:"你愿意跟我走吗?我会带你去世界上任何一个角落,你会快乐的,我保证." 叶说不,"我要和树在一起." 而树面对风的到来,却动摇了,"叶应该跟他去的"树这么想着"风会让叶更快乐的."于是,树冷漠的对叶说:"你走吧,我早就已经厌烦你了
."

面对突如其来的打击,叶震惊了,"为什么,你不要我了吗?"而树却依然冷漠
...........

终于,叶还是随风而去
..........

然而,树错了,离开树的叶渐渐枯萎,她忘不了对于树的依赖,终于她还是放弃了风,选择静静的落下地面,等待死亡
.......

冬天,树的眼泪化成水,变成云,结成雪,覆盖了叶的凋黄
.......

叶,原谅树的懦弱好吗,树不明白快乐的原因啊
...............

那是 自然,,,,那叫 宿命,,,,

续:
————叶子的悲哀,不是树的不挽留,而是风的变幻莫测,风的不同追求,带来了叶子短暂的欢乐,加速了叶子的凋零,飞逝
    叶子的离开,与其说是风的追求或是树的不挽留,倒不如说的是叶子的选择。是叶子选择了离开,因为树的不挽留,风吹动了叶子的心弦。
    南国的冬天,很冷很热,阴晴不定,叶子在风中不断飘舞,迷惘交织着欣慰,即使再累,叶子天真地以为,有风的呵护,寒冬已经过去.然,冬日的寒意始终伴随着叶子,单薄的身躯,在风中瑟瑟颤抖。原来,冬天的风,也失去了温度,心随季节的转换而浮动。
    冬天,很冷,如叶子即将枯寂的萧瑟,多事的季节,风的脚步变得忙乱,始终忙碌着,忘记了叶子的存在,忘记了单薄的脆弱的叶子在颤抖,忘记了问候,忘记了守护。很累很累,叶子每天都在等,等风的回应,等待中,叶子已经习惯了冷漠。
     也许,叶子一直很脆弱,始终不敢完全投入风中,冷漠成了叶子的保护面具。风吹落叶满地飞,叶子以为自己的小心可以挽救什么,然眼泪划过脸颊的冰凉如恶魔般冷笑叶子的自以为是。不觉中,风带走了叶子的易碎的琉璃心。晚了,一切已经太迟了,尽管叶子不想,但已经濒临凋谢了。
来如流水逝如风,叶飞叶落了无踪。
    当风云际遇时,叶子延续了早已注定的悲哀。风,爱慕的云高洁,爱慕云的神秘,也许,风中飞舞着的,不再是对叶子的承诺,而是冷漠。
    也许,叶子与风根本不能相伴,一时的情迷只为了演绎世事的无常,逝去的已经回不到从前了。放手,是最好的解脱。
    那一刻,落叶纷飞,叶子听到了玻璃落地的声音。
   没有承诺,没有永恒。

LS插楼了

你自己 速度问题,不要找借口,,,,

这叫,,意外的美,意外的惊异,,,,,

叶子和树
貌似又是一个复杂问题

太简单,如人一样,老了,就死掉了,,,,仅此而已,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,..........................

叶子,总有与树分离的一天……

叶子要离开,笨丫想嫁人

终究是要离开的!

原帖由 广工WC 于 2008-1-7 18:45 发表
叶子要离开,笨丫想嫁人

嫁人?那么恐怖的事

嫁人,不恐怖,,,

恐怖的是,嫁错人,,,

支持你嫁给 WC吧,,,,,

如厕  方便呀,,,,

原帖由 这个名字已注册 于 2008-1-7 18:35 发表
叶子,总有与树分离的一天……

叶落归根,生命循环

回复 12 的帖子

你觉得好就你嫁吧

呵呵,曾经用来做QQ签名故意给人看的,可惜。。。
朋友说,其实是落叶归根

原帖由 笨丫头 于 2008-1-7 22:30 发表
你觉得好就你嫁吧

汗,男人怎么能嫁给男人呢,,怎么生孩子呀,这样...

你不嫁就算了啦,,,,

等其它男人来收服你啦啦,,,,

原帖由 可乐pp 于 2008-1-7 22:31 发表
朋友说,其实是落叶归根

小小,这就是你的不对了,,,

在明显,不能暗示,要不弄巧成拙..

再说,男生最讨厌就是猜了....

原帖由 可乐pp 于 2008-1-7 22:31 发表
朋友说,其实是落叶归根

小小CJ,有些人就是这样的,笨得要命

能翻页么....谢谢楼主的好贴呀,,,呀,,

其实,离开又怎么,不离开又怎么样呢,,

身在曹营,心在汉,,,