工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天上人间

[校园话题] 工大学子必须知道的一些东西

4.也许你会认为来到广工只是一种错误的选择,那是因为你的思维走错路了。中国在世界上也不是最强大的国家,那你会不会后悔出生在中国呢?既然会来到广工,那至少当时你的志愿里有它。既然选了这条路,那请好好走下去,不要去后悔,因为后悔是没用的。何况都还没到最后结果呢,何必提前放弃。总之,改变自己能改变的,接受自己不能改变的
很喜欢这段,加精华!!

替学校说话不如替我们学生说话,你说得够好听,不过立场是站在学校的。确实学校有些不足是可以原谅的,不过有些就不能了。我对学校的最大意见就是体育设施,打乒乓球要收费,打羽毛球也要收费,我每年的学费都交足了,为什么就不能享受一下学生应有的权利。还有就是篮球场,在大学前两年里,广工没有一个灯光球场,最气愤的是,后来建好了灯光球场,却从来不开灯,几十座灯柱只是装饰用的

原帖由 木糖醇 于 2008-1-13 10:08 发表
替学校说话不如替我们学生说话,你说得够好听,不过立场是站在学校的。确实学校有些不足是可以原谅的,不过有些就不能了。我对学校的最大意见就是体育设施,打乒乓球要收费,打羽毛球也要收费,我每年的学费都交足了 ...

如果当初你是考到了清大,也许你一样会在说学校的意见。只是意见内容也许有所区别而已。
室内的体育设施收费,也不只是广工才有,其它学校也一样,中国特色的教育体制,其它学校也好不了哪里去的。
至于新篮球场的灯光,这确实是一个问题。
看问题要全面一些,而不是抓住其中的某些东西不放。

我们经常只会留意白纸上的一个黑点,却一般不会去想想除了这个黑点之外的都是白的,因为总是认为那是理所当然的事情。

楼主说的不错,经验之谈,不过这不是人的所为,不看电影不打游戏....

顶顶顶~~~
楼主很不错哦。好帖

如果我大一看到LZ的帖就好了,起码不会堕落一年,
不过大二不再堕落了

我觉得学校或大学城很应该给我们04级发一个纪念章之类的。4年大学生活,没感觉太多,就感觉人文环境不够好,奸商太多,一味得想赚钱。其实赚钱很应该,但应该有基本的道德,有点最起码的人性关怀才对。

头像被屏蔽
佩服,佩服
我知道现在要做什么了。

魔兽是条不归路,AV更是吞噬灵魂的魔鬼[em06] [em06]

我很想找到工作
我很不想那么快毕业

很不错~~~谢谢分享~~~

学校的路是自己走出来的...

头像被屏蔽
good !!!!

谢谢师兄的提醒,幸好在大一就已经看到师兄的肺腑之言了,我们要开始在大学中寻找自己的方向啦~~~

超级佩服啊,师弟师妹真的得借鉴下,不过真的没几个做得到,后面那两条有点……,该娱乐的时候也要适当的放松下,而各人的娱乐方式有所不同,前面的哪几个我大学以来都是坚持着,但偶尔会玩下游戏看下电影,不要沉迷就OK了

发人深省!

写得好! 楼主高人… 

同楼上某位观点!楼主最后几项实在太苛刻了.所谓张弛有道,适当娱乐一下是应该的!

偶只是利用了学校,学校也利用了偶。。。