工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天上人间

[校园话题] 工大学子必须知道的一些东西

看了楼主写的,好佩服,总结得好全面,同时觉得惭愧,太惭愧了。。。可惜我已经大四了。。。

除了不迟到,不旷课,其它基本做到
不旷课有可能么?答:不可能。
广工的篮球队越来越烂 , 真衰

经验之谈:不逃课不代表什么
但我不是提倡大家逃课

前面MS很有道理
不过,最后一句“所谓的名牌大学”的用词令lz实在不能让人信服。。
真正平常心态的人是不会有酸葡萄心态的。。。

原帖由 落枫飘野 于 2008-1-31 13:25 发表
超级佩服啊,师弟师妹真的得借鉴下,不过真的没几个做得到,后面那两条有点……,该娱乐的时候也要适当的放松下,而各人的娱乐方式有所不同,前面的哪几个我大学以来都是坚持着,但偶尔会玩下游戏看下电影,不要沉迷 ...

恩,赞同!

深深的惭愧啊~~~~~~~~~~~

本来想法是这样的但做起来又不一样,很受启发啊,顶

很惭愧,都大三了,很多事都还没有做。谢谢LZ,最后一年半希望自己别错过。

很是受用,顶

以上的每个网站的两个URL点信用户都可以访问啊,速度也一样。

LZ是一个给我很深印象的师弟,应该是从ucol开始吧
很多事情现在很多人当你说的是笑话,但是到毕业了,工作了后他们会自然的体会到的了——原来大学真的那么好。

LZ也要毕业了,祝一路走好~珍惜剩下的点点大学时光

原帖由 已呀嘛已惘然 于 2008-2-1 14:40 发表
前面MS很有道理
不过,最后一句“所谓的名牌大学”的用词令lz实在不能让人信服。。
真正平常心态的人是不会有酸葡萄心态的。。。

心态很正常呢。加上那个“所谓”并不是酸葡萄心态。或许我的思维方式跟你的不一样罢了

原帖由 yoki 于 2008-3-10 18:52 发表
LZ是一个给我很深印象的师弟,应该是从ucol开始吧
很多事情现在很多人当你说的是笑话,但是到毕业了,工作了后他们会自然的体会到的了——原来大学真的那么好。

LZ也要毕业了,祝一路走好~珍惜剩下的点点大学时 ...

对,大学城的几个论坛都有去过,而且用户名都没变,就是“天上人间”
我也知道当初我说过的好多好多的话,人家是不怎么看好的,

年轻人,最普遍的特点就是:容易意气用事,容易激动,也容易自以为是,考虑问题不周全,过分夸大不好的一面,而忽略了好的一面。常常只凭简单的表象就对整件事情一棍子打死,还有就是不会换个角度想问题。

生活在现在这个社会的人,很容易浮躁,很容易牢骚满腹,而这个世界,本来就没有十全十美。当你出来社会工作的时候,住宿条件、工作条件也同样会让你觉得不好受,到时候或许你就会明白原来当初大学的宿舍是多么舒适,大学的生活是多么的美好。也许这些话拿来对着还认为自己“后悔来了大学”或者嫌大学生活太无聊的同学们说,他们是不以为然的,但我可以肯定,总有一天,他们会后悔没有珍惜好大学的时光。

------------------------------------------------------------------------
人的一生很短暂,正常来说人生的基本的过程也就这些,学前时代、读书时代、工作生涯、安享晚年

学前的时候,人还不懂事,还很淘气、很贪玩。

读书时代,小学的时候其实跟学前差不多,贪玩依然是主角,读书只是一种必须向父母和老师交代的任务;到了中学时代,人开始变得懂事(不管是变好了还是变坏了),开始有自己的一套生活方式,学习成绩好的人会向往着大学,学习成绩不好的人,只能无奈地把大学当成今生无法实现的梦;来到大学了,却可以说很大一部分人并没有发现大学有多么的美好,于是心理开始变了,变得不求上进,带着“必修课选逃,选修课必逃”的经典名言挥洒着自己认为不值得一提的大学岁月,于是变得越来越空虚了。人到了空虚的时候是会很可怕的,会本能地寻找其它的方式来填补这个空虚,可惜的是,他们基本上都选错方式了,沉迷于游戏、沉迷于电影电视剧……却没有几个人会真正静下心来学习。

人是永远也学不会满足的,也许这句话说得没错。大学里生活条件好、学习条件也好,可基本上没几个大学生是真正发现了它的好的,相反,他们只会夸大了学校的不足,却忽略了学校的好,心中装的总是外面的世界。可不要小看这样的心境,这是一种人生态度。现在是如此,毕业工作了也还会如此,这样下去,这个人生就只会在牢骚满腹中度过。

永远无法满足,同时也就永远失去本已拥有的美好。这种得不偿失的傻事,竟然还那么多人在做着。读书都读到大学了,不觉得可悲吗?

回复 1 的帖子

因为我们考到了广工,所以我们就必须面对这个事实,所以我们就应该珍惜这个机会,而不是在抱怨,学习靠自己,坚持才是胜利。

8.请不要把太多时间沉迷在玩游戏和看电影上。一来是浪费时间,二来是浪费学费,三来则是浪费生命。

浪费了好多

向LZ学习

很好很强大!!!真的是受益匪浅,虽然很多道理我们都明白,但是真正坚持下来的确实没几个。在这样的大环境中,lz确实很值得尊敬!

师兄,一路走好!

好全面的总结...
顶...
不过lz怎么没说到 处理人际关系方面的啊..这个也很重要吧..

迟到、早退、旷课、抽烟,喝酒,看电影、玩游戏..我都试过了.!!