工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天上人间

[校园话题] 工大学子必须知道的一些东西

很好,很佩服!

写的很好,很有感觉!

又看了一遍师兄的帖......
大三下的我感触也尤为深刻...
只是此刻心情很复杂...
希望能快点理清...继续着上路...

向前辈学习。

前辈高屋建瓴说的话,给我们留下的话真是3年受益。

薪火相传。。

祝福广工大。

精品
祝师兄走好

楼主..你真的能做到不看连电影都没看过吗?
如果你真的做到,那么我并不欣赏你..因为像你这样一点生活情调都没有,除了学习就是学习,只能说你是个学习机器,也许你在学业上很成功,但你在生活一定会很失败.因为当你毕业出去做事之后,同事们聊些生活的话题(家常),也许你会一句都搭不上,因为你跟人家说你的学习怎么怎么样,别人不会鸟你,工作那么累谁还会听你那么闷的话题..长此下去你会和同事有沟通的障碍,你将无法容入群体....后果会怎么样..你自己想吧..
到于说作弊嘛,像毛论马经这些,学了也没什么机会用得着,背它又累又浪费青春,还不如抄在纸上在考试时来得实际
还有,曾经有位专家说过"一个优秀的大学生不是所有课都上,也不是所有课都逃"
所以大家不要学楼主,楼主并不是一个优秀的大学生,全国建模拿奖又如何,现在动不动都是全国什么奖和国际什么状,我们班有位同学还拿了亚洲区的一个奖呢
提倡
该迟到就迟到,该早退就早退,该旷课就旷课,该作弊就作弊,该玩游戏就玩游戏,该看电影就看电影(前提是根据自己的实际情况,挂科别赖我,只能说你把握得不好)

回复 129楼 Boss504 的帖子

首先谢谢你回复得那么多。
人无完人,我也从没说过自己是个优秀的学生。
不过,有些东西可能理解得有点偏颇,这也不奇怪,凭着短短的文字,又如何能够看得到整个人?
不看电影,不等于就不知道生活的话题,获取信息的渠道可以是很多的,只是我没选择这种形式而已。和人交流,基本上不会涉及学习的问题,都是生活问题……所以不至于什么沟通障碍,也不至于无法容入群体,多虑了。
迟到、早退、旷课、作弊……不至于是重大的原则问题,但这些是个人道德问题。这些现象很普遍 ,但是普遍并不意味着理所当然……
记得在其他地方看过,人生有四个大学:高校、社会、军营、监狱。看得出来,这里有很好的,也有很不好的。所以感觉那位专家定义的“优秀”就是这样的吧,好坏都经历过了才算。经历过“坏”的,才会发现该如何做“好”的。
至于什么什么奖的问题,不是为了证明是不是优秀学生,或许是理解有出入

顶楼上。。。
老师说:现在的学生和社会都太浮躁了。。。
何时才能真正静下心来想想到底什么是对的,什么是自己想要的。。。不要总说学习不重要,综合能力才是首要的。我想,说这话的时候,应该问问自己,你的综合能力到底提高在哪,真的有提高吗。。。

lz 好厉害。。。。我就。。。

一定要好好顶起来

UP!

头像被屏蔽
思想上再一次受到洗礼了··
该为自己剩下的两年想想了~

看了很感慨,总的来讲,我不讨厌学校,只是对学院有点不满,现在将毕业,也不想去计较什么了!反而对学校有点不舍!

东风路校区的体育设施就更少了!大家要知道满足啊。

好贴!受教了.

头像被屏蔽
这里更精彩。www.zmo6.com

楼主感悟很深,我很受感动!

看完 感触良多 LZ是个人才
自认做不到LZ的原则
大一 大二上学期 我还是十分讨厌工大的
但现在慢慢融入工大 也慢慢发现工大的可爱 喜欢得不得了
很赞同LZ的观点 不虚度光阴 大学四年是最后的学生阶段了 好好珍惜 不要再浪费了
当你走出社会 面对环境的恶劣 人情的冷漠与欺诈
你会很怀念大学城的一方净土 还有那些单纯可爱的同学

赞赞赞啊!

不迟到、从不早退、从不旷课、不看电影、不玩游戏太厉害了,LZ是个生活过得很充实的学生吧?以上五个不我都做不到,至起码在大一与大二上学期无法做到。