工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

喜欢士兵突击进来

今年就看了这部电视剧。
欣喜之余,感慨许多。
大家来说说这部片的好吧。
中国难得的军事题材的电视局。老A里面的装备是很不错的。能鼓励我们新一代,为祖国奋斗。

我也是在众多人的推荐之下看了士兵突击,
"不抛弃不放弃"是最刻在我心里的.
很多细节很多真情感动着我.
后来才发现,
它的影响力远远超过了我的想像.
它已经突破了军事和鼓舞的范畴,
延伸到了经济领域.
连中国最具影响力的几位CEO都在分析士兵突击.
更巧合的是,在我的一次求职面试中,
其中的一道案例分析题就是类似分析,
在现代社会中,成才和许三多谁更容易成功.

很让我感动的几个情节是:
1.班长史今复员时许三多的不舍,抱着行李那感人场面.
2.史今离开前跟高连长坐车经过天安门广场时史今落泪的场面.
3.在进老A考核中,伍六一为了不连累许三多弃权...
...........还有老马复员时的感人场面.....等等...

夕阳下的军人敬礼,很恢宏

引用3#"在现代社会中,成才和许三多谁更容易成功"
我见到的都是"成才"会成功!
现今社会很少许三多这样的人了,或者说没有这样的人也不为过
既使有,也会选择走最近的路
"高城"在连队散后,在得到他老爸的调动后
也和他的团长说"有容乃大"
有点"不管白猫黑猫,抓到老鼠就是好猫"的味道

头像被屏蔽

其实许三多也不知道他自己想要的是什么

不放弃努力去争取
最后的结果并不是许三多原意!
因为在这过程中,他不断地去修正自己
在不知不觉中,他离不开军队了
他是一块璞玉
或许走上了别人希望他走上的路吧

当初史今去他家家访时也说过:
他要是有这能耐,干别的一样行!(不记得原话了):$

原帖由 小静 于 2008-2-7 22:22 发表
很让我感动的几个情节是:
1.班长史今复员时许三多的不舍,抱着行李那感人场面.
2.史今离开前跟高连长坐车经过天安门广场时史今落泪的场面.
3.在进老A考核中,伍六一为了不连累许三多弃权...
...........还有老马复 ...

直接引用