工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

2008作证---大四记情

记得自己在工大心斋曾向自己承诺,即便是个随性的人,但至少在工大的日子里也要不时记录点滴。
许久不曾记录了,现在,我继续。
所以这张帖子是我兑现对自己承诺的功德圆满帖。
2008作证---大四记情

评分

记吧记吧,要把我写进去哦

-_-你赔我SF,你要开张帖子给我SF.

2008年1月底,我和好友在外疯了几天后回校拿东西,准备回家。

皮夹很重。主要是我想着自己快毕业了,或多或少该把自己在学校的家当给弄些回家。

走出宿舍大门的时候,我向保安海叔打了声招呼,海叔问我,回家啦?订票了吗?没有,我家很近的,不用订票。那就好。呵呵,我笑,末了补了句:海叔新年快乐啊。海叔也笑了,新年快乐。
海叔是我在工大最喜欢的保安之二,另一个是大一时那个酷毙帅呆的保安,一度被我封为保安中中极品,呵呵,想想特傻。
以前我进出宿舍总不喜欢和保安打招呼,一是因为学校保安这人事更换恁频繁,刚才熟悉没几天又换一新面孔,让我颇有点越保越不安的感觉。二是我也似乎不知道怎么称呼才恰当,干脆不叫。倒是忘带钥匙的时候“保安保安”的左一句右一句叫得特顺畅。有时候即便想开口,话到嘴边,不知怎的变成了笑。也不知道什么时候开始叫海叔的,恩,还有送水的那个叔叔,我们管他叫水哥。恩,海叔人很好。每次出去和海叔打招呼,海叔就会像家里人一样,问你:上学啦?去面试啊?回来的时候就会笑笑对你说:放学啦?从家里过来啦?呵呵,简简单单一声问候,感觉特好。或许因为喜欢这份感觉,所以每次出入都和海叔问好,一如那句自己一天要跟父母讲两遍、讲了十几年的:爸我上学了,妈我上学了,我今天晚上比较晚回家。
因为海叔的招呼,我有种在家的感觉。

拉着行李箱出门坐28路车,嘿嘿那司机真好,不单帮我把重重的箱子提上车,还叫我要注意钱财之类的。车上只我两人,司机大佬和我小聊了会,不知怎的聊到工作,他说啊,女生啊,还是做老师好,去旅游怎么说都有两个长假啊~~~恩恩恩,我说是啊是啊,然后我问他他们过年有休假吗?他说没有的,过年轮到谁休息就谁休息。好郁闷哦,我心想这大过年的都没得放假合家团圆司机大佬好可怜吖,然后其实很想把我包包里的跳跳糖给那司机。
跳跳糖、魔鬼糖和橡皮糖是我最喜欢的糖果,想当初小时候我吃魔鬼糖把整条舌头染个七彩,我爸还以为我中毒了。打那以后我吃魔鬼糖都是背着父母的。喜欢跳跳糖呢,是因为觉得这家伙在嘴里错乱一样活蹦乱跳煞是好玩。恩恩,橡皮糖贪它够韧。因为喜欢吃塘,牙齿没少折磨我,因此我曾立志嫁个牙医。不过牙齿就快可以弄好了,我说牙医我们就此绝缘算了吧,不要再让我看见你和你那整牙工具了!
扯远了扯远了,给我回来。接着说我想送糖给司机的事,鉴于我觉得这样做好象很幼稚,所以送糖果,我下不了手。我想呆会下车的时候跟他说声新年快乐就好了。结果要下车的时候好多人,我开不了口,笨呐~~~

总之那天我回家特别顺风顺水的,遇见的尽是好人,而且到车站没等一会儿就有班车,呵呵,真是好运的嗟。
恩,好象回家那天印象深刻的就这么些事。

这一天,天很冷,微微有点雨,可是心很灿烂。

评分

我坐你SF你应该觉得福气
至于你坐不坐得到我SF那就看你造化
要不今晚我们出去我给张板凳你坐

这贴子水了

S衰人你啊,谁和你嘻嘻哈哈啊,态度给我严肃点.
很遗憾告诉你,糖果前瓜分完了......

是不是G栋那个大叔?

原帖由 ^郭太^ 于 2008-2-24 15:48 发表
是不是G栋那个大叔?

我帮LZ回答,是
不过,我对大叔的看法是
平时打招呼说笑是不错的
关键时候就...
我还是喜欢以前那个和气漂亮的阿姨

每个学期回家时总像个民工……

原帖由 夏至未至 于 2008-2-24 15:57 发表

我帮LZ回答,是
不过,我对大叔的看法是
平时打招呼说笑是不错的
关键时候就...

没见过"和气"&"漂亮"的阿姨~
大叔满和善啦~
经常问我"怎么又不带钥匙"?

原帖由 ^郭太^ 于 2008-2-24 15:48 发表
是不是G栋那个大叔?

正解,就是海叔.
[em09]

我帮LZ回答,是
不过,我对大叔的看法是
平时打招呼说笑是不错的
关键时候就...

青菜萝卜,各有所爱.那个阿姨也在猪区呆过嘀.

每个学期回家时总像个民工……

其实我很想知道工作以后回家会像什么,不要成真一民工.

回家那天晚上,妈妈让我带小侄子睡。后来越发觉得我并不是一个值得信任的人,说是怕他晚上踢被子我没给他盖好,怕他着凉了。其实,我妈这个担心纯属多余,你想这么冷的天谁踢被子啊,再说了,要他踢我也有本事料理不是。呐,先用小毯子在他身上围上几圈让他成一香肠人,再给他盖大被子不就成了吗。然后我跟我妈说天冷两个人睡比较暖,爸爸和小侄子睡你和我睡。结果晚上我和我妈就躺我床上海阔天空聊三条八的东东。

我秀我在学校的见闻啦,同学那些好笑的事啦,自己的光荣事迹啦,偶尔也穿插几件糗事均衡一下。比如说我怎么在招聘会上脚穿高跟鞋穿到血肉模糊,穿到不仅想扔掉鞋简直还想砍掉脚;比如说在面试的时候怎么惯性成自然把HR差点顺口喊成同学;比如说这个学期我们演示PPT的时候我好紧张;比如师兄师姐发了工资回来和我们撮饭;比如某个老师讲的课有多难顶;比如说我们和同学的姐姐三吾识七去参加人家婚礼最后晚上竟是最后离开人家夫家的,人家的结婚习俗和我们的怎么不同;说我们去长隆玩尖叫,吓个半S;比如说我这个学期牙没疼过耶。。。。。。反正就是乱七八糟很多乌龙事迹,不过和妈妈讲我一点也不觉丢脸,咔咔。
我妈就讲家里人啦,讲哪天在电视上看见一款很容易的菜式,明天我教你啦,讲哪天哪里的折扣多抵啦,讲天气多冷啦,讲过年要怎样怎样啦。。。。。。然后我很冰的脚挪过去碰妈妈,我妈立马条件反射把脚缩了回去,说我脚是鬼脚。-_-,鬼脚。可是只缩回去一下下就又伸出来要暖我的脚。这就叫妈妈!

聊到两个人口都干了,我就拿MP3一人一只耳塞听歌,我妈听了阿JAY那首《不能说的秘密》后说了句:怎么这个人唱歌那么拖啊~~然后又大赞蔡依琳的《日不落》好听。嘿嘿,我心在想我妈和我真是一国的呀,坐车回家我一直REPLAY《日不落》。然后妈妈说《青花瓷》好听,恩恩,我都觉。方文山那破脑袋真不知道装什么的,作的词那么美,鬼斧神功呐。我最欣赏“月色被打捞起晕开了结局”那一个晕字了,JAY作曲也不赖啦。然后我放了首我顶喜欢的仙剑奇侠传里的插曲---《莫失莫忘》。这么年来,这首歌我都很喜欢。MP3里的歌曲换了一批又一批,可是莫失莫忘总占其一。就是觉得这是首让我平静的歌,意境很唯美。我妈也说好听,呵呵。此外还有一首外国歌曲我也喜欢,好象叫《奇异恩典》,呆会上网查了再贴上好了。

妈妈比我早睡,把手搭在我肚子上,害我动也不敢动,我最后和睡意做挣扎中听到的是一首纯音乐,然后和着妈妈的气息,很幸福地睡到自然醒。

Amazing Grace《奇异恩典》,

Amazing Grace, how sweet the sound
That saved a wretch like me.
I once was lost but now I'm found,
Was blind but now I see.

T'was grace that taught my heart to fear
And grace my fear relieved
How precious did that grace appear,
The hour I first believed.

Through many dangers, toils and snares
We have already come
T'was grace that brought us safe thus far
And grace will lead us home.

When we've been there ten thousand years
Bright shining as the sun;
We've no less days to sing God's praise
Than when we first begun.

奇异恩典何等甘甜我罪得以赦免
前我丧失今被寻回瞎眼今得看见
如此恩典使我敬畏使我心得安慰
初信之时即蒙恩惠真是何等宝贵
许多危险试练网罗我已安然经过
靠主恩典庇护我等更引导我归家
闻主之名犹如甘露
慰我疾苦给我安宁
以己一身救赎世人
舍弃自我跟随我主
将来禧年***欢聚恩光爱谊千年
喜乐颂赞在父座前 深望那日快现

一、四言古体格: 奇异恩典,如此甘甜。 我等罪人,竟蒙赦免。 昔我迷失,今被寻回, 曾经盲目,重又得见。 如斯恩典,令心敬畏, 如斯恩典,免我忧惧。 归信伊始,恩典即临, 何等奇异,何其珍贵! 冲决网罗,历经磨难, 风尘之中,我在归来。 恩典眷顾,一路搀扶, 靠它指引,终返家园。 主曾许诺,降福于我, 主之言语,希望所系; 此生此世,托庇于主, 主在我心,我在主里。 身心可朽,生命可绝, 在主殿堂,我得慰籍。 一生拥有,喜乐平和; 丰沛人生,如泉不竭。 大地即将,如雪消融; 太阳亦会,黯淡陨没。 唯有上帝,与我永在, 召唤游子,回归天国。 天堂境界,垂世万载; 光明普照,如日不晦。 万众齐声,赞美上帝, 绵延更替,直至永生。

二、吟唱版: 奇异恩典,如此甘甜, 我罪竟蒙赦免。 昔日迷失,今被寻回, 盲目重又得见。 如斯恩典,令心敬畏, 解脱万千忧惧。 归信伊始,恩典即临, 何等奇异珍贵。 冲决网罗,历尽磨难, 我已踏上归途。 恩典眷顾,一路搀扶, 引我安返故土。 主曾许诺,降福于我, 圣言信靠不移; 此生此世,托庇于主, 与主不弃不离。 身心可朽,生命可绝, 圣殿巍然不毁。 寄身其间,平安喜乐, 人生圆满丰沛。 大地即将,如雪消融, 太阳终会陨没。 唯有上帝,与我永在。 声声唤我依托。 天堂盛景,垂世万载, 光明如日不晦。 万众齐声,赞美上帝, 代代相传不辍。

《Amazing Grace》中文翻译为《奇异恩典》,也有人称《天赐恩宠》,是首感人至深的圣诗,作曲者已不可考,据研究应与18世纪某些苏格兰的非宗教歌曲有关。早期它在美国黑人教会很流行,以至于常被认为是美国传统歌谣,或黑人灵歌,目前的乐谱由美国福音诗歌作曲家艾克沙(edwin O. Excell 1851-1921)改编。grace原意为"优雅、优美",此处解释成"上帝对人类的慈悲、恩宠"。Amazing Grace常被选在各类诗歌集中,表达了宗教的忠诚,其中包含着一个平淡但是极富深意的赎罪的故事,成为基督徒每次祈祷忏悔时必唱的曲目,后来它流行越来越广,超越了宗教,成了一首真正意义上的流行歌曲,成为人们祈求和平的经典歌曲,是人民精神世界的赞歌。歌的主题和《圣经》的主旨相符:忏悔、感恩、赎罪、重生,现在在任何庄严隆重的场合、在仪式上、在很多流行音乐唱片里、在国家级的典礼以及在美国前总统里根的葬礼上,你都能听到这首圣洁,祥和,庄重,优美的歌曲。

《奇异恩典》的歌词是由1725年出生于伦敦的美国白人约翰牛顿ROV. John NEWTON所作,歌词简洁充满敬虔、感恩的告白,也是他的生命见证。约翰牛顿六岁丧母,入学仅两年,11岁跟随在地中海经商的父亲跑船。早年放荡堕落,无恶不作,后来反而沦落非洲。在一次海上的暴风雨中险些丧生,从此洗心革面,39岁受圣职,以其余年事奉上主。他在英国奧而麗教区15年,写作圣诗极多,宣扬上帝的福音,成为19世纪伟大的传道人。去世之前,他为自己写了墓志铭:“约翰牛顿牧师,从前是个犯罪作恶不信上帝的人,曾在非洲作奴隶之仆。但借着主耶稣基督的丰盛怜悯,得蒙保守,与神和好,罪得赦免,并蒙指派宣传福音事工。”这首诗歌就是他一生得拯救的见证。

总感觉现在的流行歌曲情情爱爱的太泛滥了,有种儿女情长,英雄气断的感觉.本来社会就是多元的,歌曲也应该是吖,可是好象比例失调了.
贴上自己喜欢的歌曲,然后例行公事have my dinner.

Amazing Grace
令我想起《创世纪》

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶

今天是最后一个学期的第一天上课.整个大学阶段剩下两门课程,五周课时了.

第一节课很强大,居然有5个老师分批去巡堂.辅导员和隔壁专业XX辅导员第一批,X江老师和XX老师第二批,另有一女老师站门口看.开学下马威,.

第三节课XX老师说了,不准缺席,请假旷课都不行,一次5分.恩,我想老师在暗示我们要逃就直接逃,请假就死翘翘,旷课如果没点名的话还是有生还可能的,恩恩,谨遵教诲.老师在讲课的时候我和阿LULU决定要去买福利彩票,恩.

中午饭堂爆多人,尤其是充值,排长龙还不说,还要拐个弯的排,今天一饭的菜很合我胃口,听闻五饭的青菜涨价了.

下午没课,全宿舍大睡.

“海叔是我在工大最喜欢的保安之二,”之一就之一怎么会有之二一说????

原帖由 alone 于 2008-2-26 00:51 发表
“海叔是我在工大最喜欢的保安之二,”之一就之一怎么会有之二一说????

谢谢你的细心,谢谢你的指教.

日子简单点简单点再简单点,就会很幸福.
让过去的过去.

评分

啦啦啦,我六级过了啦,居然过了喔~~~
好象不是真的一样,明明觉得做得好烂的!
不高分,可是我好快乐吖,因为没打算这次可以过的,现在过了,感觉好象是意外之财,啦啦啦,啦啦啦,我乐抽了.
无与伦比地快乐^-^
啦啦啦,啦啦啦......

快打电话给我爸我妈.