工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

广工野蛮职工实录!!!(一定要来顶啊!)

话说昨天中午在316上完班会大概1215分左右,我的FRIEND(下称“F”)一时不长记性漏了部手机在课室的桌底下,等她发现并且冲到课室短短10分钟的时间里面,手机竟然不翼而飞!F一急,,就借了别人的手机打自己的号码,竟然关机状态!!!!

F差不多最后离开课室的,走时教学楼已经没什么人。考虑到多媒体管理员每天都会很尽责地检查各个课室的多媒体设备,说不定会看到有可疑人物曾出没在316附近。所以我的F就很自然地去多媒体管理室,想问一下值班的同学有发现什么没。

F看到管理处有人,就礼貌地问(她本来就很有礼貌的):“您好!我想问一下,你们下课是不是会有人到多媒体教室去关电脑的?我在316不见了个手机,想问一下有没有人去过那里……”她话没说完,那工作人员就大叫起来:“去检查的学生都回来了,没拿什么东西回来!”没拿就没拿呗,吼什么吼啊。但F没说她什么,而是继续问:“那我可不可以知道去316关电脑的是谁呢?”F只是想知道去检查的同学有没有发现一点蛛丝马迹,但是对方的反应很突兀,她又一次抢了F的话,用更高的分贝叫着:“我说了没有就没有,你不见了东西来我这里干嘛!我没义务帮你找!”哎呀,见过嚣张的,没见到这么嚣张的!只是想问问他们看到什么,又不是叫他们找,用得着这样激动吗?!F当时沉住气,不跟她吵,吵架于是无補,F的目的只是想找回那部手机,F再说:“我只是想问一下那个人有没有见到在课室的其他书,我还有一些书在旁边的!!!”结果又引起一阵狗吠声,对方以此竭力推卸着。

第一次去交涉以碰壁告终,F当然不甘心,因为手机里面有很有纪念价值的东西。所以F下午又去了一趟多媒体管理室,希望中午那个只会乱叫的人不在,希望可以顺利找到中午值班的同学。但很不幸,一去到又碰见中午那个人。她也认出F,就说:“今天那个不见了东西的人啊,我都说了你不见了东西不要到我这里找,我没义务帮你找,你不要来烦我!”F知道这种人不好惹,而且她缺乏吵架经验,吵架肯定吃亏。所以她换了一种语气,很客气地说:“我想问一下今天中午是哪个学生去关电脑的而已。不是要你找。”谁知道,那个家伙,又发作,说F无理取闹,总去烦人。还冒了一句极其不负责任的话:“教学楼来来往往的人这么多,我们怎么知道谁去过那里啊!”F终于按捺不住:“我只是想知道那个人是谁。我有无理取闹吗,是你无理取闹,是你在那里大吼而已!”F气得差点说粗口(她平时从来不说的)。那家伙实在理亏,只好用最后一招:“就是你在无理取闹啊,我不讲你听,我就是不讲你听啊!!你走!你走!!”哗!人不能无赖到这种地步!这些小学生吵架的结尾语,竟然也用上了!!!什么人来的啊!

广工虽然不算得全国闻名,但至少在广东也有点名气,广工人也绝不会恶劣到这样不分是非、无理取闹的地步。但这个所谓的多媒体管理员,所谓的广工人的公仆,除了会大声吼,她还会什么?我的F只是想她提供一些信息,好找回丢了的手机,不是要她找,更不是怀疑她。但她竟然莫名的生出这样恶劣的态度,单看她这种对待学生的态度,就令人想不通这样的校工可以对我们学生起到什么积极作用?继而想到广工这几年来为评建所花的心血难道都是形式主义,难道都经不起现实的考验?连最容易的,客气而真实地说句“见到有人”或者“没看到有人”就真的那么困难吗?

我认为,这不仅仅是件茶余饭后的谈资,它更值得我们认真对待、深刻思考,评建结束才没几个月,就发生这种事(恐怕这还不是罕见的事),这难道不值得我们质问一下学校的管理吗?当时还口口声声的说评建是全学校的事,结果学生都好了,学校的员工却被培养成个这样子!

这个世界纵然到处都存在着不平等,但我们受过教育的人,就有权并且有责任去消除这种不平等。单靠我的一张嘴,成不了什么大事,请各位中肯的发表一下意见吧。同学们,别吝惜你的一分力,也别再忍气吞声了!!!

那只能算“职工”不能带上“教”字~

原帖由 keyo 于 2008-3-5 13:00 发表
那只能算“职工”不能带上“教”字~

全中

手机里面有很有纪念价值的东西...... [em021] [em021] [em021] [em021] [em021]

原帖由 小鲈鱼 于 2008-3-5 14:08 发表
手机里面有很有纪念价值的东西...... [em021] [em021] [em021] [em021] [em021]

chen gx么
开玩笑,LZ别介意

我也是注意到这一句

对广工职工谴责
对受害者致以慰问

是她跟她几个去了国外的朋友的合照,还有一些有纪念价值的短信
大家正经一点行不行啊

是那些多媒体的管理员吗?那些人都是这样的……

就系~~讲D有建设性D既野啦!!!呢件事5单只系距一个人既事!!仲系大家既事!!广工职工素质差~~5通大家就5觉得气愤既咩!!你身在广工呢D事随时就会起你身边发生!!

毕业路过

hi,LS......

LS两位...

为什么那个人那么快就知道
某张桌下 有部手机。。。??

原帖由 木月十三 于 2008-3-5 21:42 发表
为什么那个人那么快就知道
某张桌下 有部手机。。。??

这也是我们感到奇怪的

人工监视…………

素质,素质,主意素质。。。。
我地要引以为鉴、、、、、

映衰学校,严重鄙视渠!!

我地真的要好好跟领导反映一下!!!

建议以暴制暴。
如果是我,我肯定跟她吵到上学校上面去。
她以为自己是谁啊,是哪个领导夫人吗?
那我就更想知道是哪个领导没有素质,找了一个物以类聚的夫人。