工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一代人脑中无法磨灭的印记(谨以献给1980~1989出生的)(转)

不可磨灭的童年的记忆啊~~~我老了的时候依然会记得~~
借用郭敬明的一句话就是:童年缩成一粒沙子,陷在  
我的眼睛里面,逼迫我不停地流泪。明明就在眼前却看不到,明明已随时间走得很远,但疼痛感却异常清晰犹如切肤。  
  “记得当时年纪小/ 你爱谈天我爱笑/ 风在树梢鸟儿在叫/ 不知  
怎么睡着了/ 梦里花落知多少……”  

"要十下,西..."
还会折吧……
皮筋还会跳吗?

记忆的封装体……
酒心巧克力,1毛钱一个
(我八五生人,小学四年级后就基本见不到这种糖了...哭)

人间大炮一级准备……嘟。。。嘟。。。
人间大炮二级准备……嘟。。。嘟。。。。。
人间大炮。。。发射~~~~~~~
那时候最流行的台词。。。。

可曾还记得那段日子呢……
最早的爱情故事……

小龙人,那歌怎么唱来着。。。"我是一条小金龙~我有许多小秘密~...就不告诉你`~就不告诉你~就不告诉你——"

“眼保健操现在开始~~~~~~~~~~~~~”

小虎队,小浣熊,小当家,奇多。。。。。勒紧裤带吃到反胃,就为了这种东西……
霹雳虎,机灵虎,乖巧虎,冲天虎,勇壮虎……

这种手抄的歌本见过吧?抄过吧~~~~~~~

《鼹鼠的故事》,无声动画片.
哈哈,这个没谁不知道了~~~

不能不提的~~

那个时候特别流行送这种明星卡片,多少钱我不记得了,反正一叠子有好多张~~~

呵呵,小时候的最爱~~~~

勾起你童年时的回忆 70-80年代小学课本

小时候喜欢"贴纸",LZ图上的一些贴纸我也有,像变形金钢,,龙珠,唐老鸭,Mickey Mouse等等,那时也经常为了争贴纸和哥哥发生暴力冲突.现在每次放假回家都会看看那一盒珍藏的贴纸,回忆一下以前的童年生活.

见到魔神坛斗士
忘记了港式叫法,边个话我知

怀念呀:time:

虽然是看过N遍的帖,但是还是顶一下

回复 3 的帖子

新魔神英雄传

头像被屏蔽

有点想念!!!!

还是以前的教科书好..读这个长大的

TO 8楼
我醒起了,当时系叫铠甲圣斗士~
刚刚去土豆看了第一集
变身的时候睇到我笑
特别系变完身后的几个特写镜头

。。。。。。楼主   仿佛我在猫扑上看过
悲哀~~~~~

勾起很多童年回忆

人家都说是转帖了,在猫扑见过有什么出奇的......