工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 牛魔王

[提问] 点解好似有好多人拒签番禺丰达电机呢?

如果这一次有人去的话就进来吼一声啊,大家有个照应嘛

lz,好好考虑啊!!!这关系到你的前途哦。等紧你既最终决定!!!

不知道它的体检名单什么时候才下来?

上学期搞定丰达,最终还是选择去国企,所以没有和他们签约...
5 y0 L9 f4 ?0 b0 ?- X
& {4 I8 S5 U4 \2 M希望自己不要后悔!
5 a3 W2 s7 q! X1 I/ G" f' B
1 r$ d- D$ v  K8 c$ Z+ O6 Y其实,丰达的待遇还是很不错的!

刚收到通知,要求到地市级以上正规医院去体检体检4 o: s1 l1 s7 O) i. {. F5 b* U% o1 F
24号才体检完,又要去体检

回复 25 的帖子

呵呵,我也是啊,上学期丰达体检,这学期学校体检

LS已经签了丰达了吗?' U& h' Z2 O8 h8 M; I1 h( M; k3 z
是什么职位呢?

ls两位,我也收到了。但我对它们待遇和工作方面不是很清楚?大家有谁清楚吗?

回复 26 的帖子

我26号学校体检。。今天在大学城医院体检
* k  l: n+ M! ~$ E) N: w+ J

我寒假的时候签的,职位还不是很确切,主要按你专业来安排你的职位,机械类,电子类,电气类等等,入职后再分配开职位

他们第二轮招聘什么回事啊,叫你们到公司再面试一次吗?

可能是第一批的offer有很多人拒了吧

毕业了,你们的户口都转到人才市场了吗?
- Q: q5 G0 q3 m, [
6 n$ |9 x! u2 _; `( M0 M( e暂缓就业、往届毕业生、应届毕业生入户广州和档案挂靠!
/ Z4 r% v# Y# d/ h+ J9 r( _3 n3 `9 N0 C7 e! s8 g' E  b8 m
应届毕业生入户广州和档案挂靠!人事代理帮您忙!  r6 m( w- `5 {( V  D
  R. T6 C$ |) b+ ^/ [
具体咨询电话:13078853322    QQ:826729563

回复28的帖子

待遇很可以吧,听说有3K。
7 v- h. Y* P+ m应届生进去应该都是见习主任吧,不太清楚。

回复 34 的帖子

不吃不住加加班3k多点……算多少?
# Q4 {0 O5 z% B1 f: |' T见习主任?进去还是要当小混混的!

LS真N人啊

顶,我是想违约那个,不是找亲戚压他,是先和他协商不行后,再找到厂方负责人协商的,根本没有亲戚一回事,他们的交流是怎样我不清楚.我只知道他可以给我解约,但要我们学校出证明,摆明想要我们学校掉面子,同时有借口下年不招广东人,是广东人啊.我去提出违约时他就是这么说的,说其实今年不想招广东的,然后又不说原因...然后我们专业一非广东省的去签约的时候说广东的人又懒,招的人成绩又不高(听说,不要当真).我最不爽的是他可以等人违别的公司去签他,就是不能让别人违它呢,一定要什么学校先证明.然后有人最后不违别的公司不去它那他就打电话和辅导员交流(其实不只我那事的)# U# _8 ?; Z. e! g  ^0 a
总之,我自己不理了,反正不给违,我就等毕业后失业啦

以上是小弟的小小怨气罢了,与各个当事人无关,只不过澄清一下无亲戚一说
2 ~  c7 ?" |2 W+ C8 c8 u9 U希望各位前程似锦,请啊

现身说法来了,lol
6 @% k, q! {1 K7 n我在一个帖子里也讲过丰达的待遇1 {( K* A, }1 Y/ ?# \# p  c
过四级的1800+500+600+奖金+加班费,包中午一餐,不包住,那600就是住房补贴
& B2 f; b0 i+ d加班情况看部门,每个月有两个星期六固定加班,平时技术部的话在淡季一般是不加班的,
6 z2 P+ a" @" H/ {8 c  X* w" `. ]3 r其他部门几乎每天都加,加班费按国家标准,所以有人拿3k,有人则能拿5、6k+,都是正常现象1 N/ C* o! c& ?  l

1 M! ~/ T4 c! W# ?公司主要做喇叭,耳塞(机),音箱' B8 g! h5 [( k
喇叭以sony,sharp,bose,车载喇叭和一些TV用喇叭为主
( b1 S9 S$ [6 H5 p1 r) F, g耳塞的话apple、nokia和sennheiser是主要客户,也是最赚钱的* I7 u( z- ]) `* L5 _7 ?% Z
音箱以sony为主,是最不赚钱的一个部门,工作最苦最累,音箱要自己做,自己搬,测试。。。
4 {6 ^$ n% _* c  j- Z4 k, J( _! ~* ?8 J/ M
以上三个分类均属所谓的技术部,待遇一样,升迁大概相同. D3 |* R% R" c

8 a+ t4 \7 O) U0 a% K( s# s* m3 v再说说可能比较多人感兴趣的,曰ben培训的机会6 @: V3 f8 Q$ y# h2 Q' T) m
就我工作半年多的了解来说( _  A/ I5 x4 ^7 c9 b) v6 T; @# l
工作满一年的才可能有机会
8 k8 [" c! a7 S$ N$ b请留意我说的可能,因为感觉foster对这方面管理很混乱,对一个刚做满一年的人来说: x: I9 D( S& c% |- z" P
去曰ben的机会甚至有点像抽奖  Y. ~9 S, R4 g
去年是几个刚满一年的去培训一年,而今年则是几个已经做了几年的主任、科长去两个月
$ }+ G, E+ R' O' I0 j  @( F: y/ }& M  M2 m1 |  K
另外说下我对foster的一点看法, |$ b: j% F& V
上面讲过了,一个月最少能保证3k+,
+ @: x6 r; P" T9 E- g/ ]foster在这点上做的很聪明,对外面公布的工资的确是不错的,但除此之外什么都没有的
3 ^" }! p2 h  L4 M8 w0 M" xfoster一年中并没有其他福利了,13个月工资没有
7 g. O: S% f, G+ S# |年底奖金没有,开工利是没有,大节小节也什么都没有,假期也只是按照国家标准) a+ _+ c( T' O: e, H* f
这样算下来,这也不算什么“具有竞争力的薪酬”了" v/ ~) _+ _( p4 C8 v1 O- S
俺当初就是这么被忽悠了-0-
  u+ p2 d5 R' R+ L4 e8 Z3 E- n0 D  N1 Z
另外就是平时的工作比较乱,要学习的话全靠自己,几乎没什么培训" [- I* v8 u8 n: U
不利于个人以后的发展,因为它根本也就没想过培育人,流动性大不知道是它这么做原因还是结果了
  Y  ]" ?4 b: G$ M6 }
1 x5 t  \6 o2 g- Q但也请留意一点,foster是典型的来料加工企业3 v5 z3 j* Y& q. A8 N! d' \
这一点决定了它不蕴含太多技术性的东西
( c4 ^4 w" a7 |另外foster是做声学设备方面的: \& B9 _/ m6 Z6 ?) w# j+ U4 d. }
等你进来做一段时间后你就可以感受到,喇叭,耳塞这种东西不是说高科技就能做出好产品的/ ?* w0 T* M' N) a# w1 S8 i, n
更多时候它需要的是经验。
! t" u0 X4 C$ ^( ~. l3 A有兴趣在这方面发展的师弟师妹可以考虑的,因为这种企业在珠三角地区越来越多了
; g& J- q- P  @' |) y# O以后跳槽不会难,薪酬也不会低,但关键是经验!
3 `# K4 {- o4 M$ O# _+ h2 |4 K4 E
9 u8 |+ Z) w" Yft,本来想简单回复一下,竟然啰嗦了这么多-0-) O+ C4 T" f% x
  e! K! |# N, k0 G! E/ e0 Y
我写这么多只有一个目的,把我了解到的比较重要的利弊告诉大家. V* p% M$ N; t6 {; n8 a: Q
foster并不好,很难学东西,日企等级制度比较严,薪资不会比其他高多少
0 Z& z1 N+ Q! U/ T; j但它也不坏,一个做了几十年声学设备的企业,还是有比较多沉淀的,特别是曰ben总部那边,它是曰ben最早上市的一家企业之一,有自己的品牌:fostex,针对高端市场
$ u( Z+ M' d( E5 Z- B8 {3 S) @3 u1 C
/ f3 j8 X: ^, q7 J0 C就此打住了-0-3 r. c; h) T2 i! V8 o7 `- {# K
. e5 p! U6 W( W) o* y2 E

非常感谢LS师兄(O___O)的现身说法 % d7 w9 [* B- ~* [& C2 }" @, M

6 B6 i6 a/ Z  }! @还有一个问题就是:像化学类或者是环境工程等专业(在里面应该算是辅助性的专业)的人进去以后,应该是还难有发展前途的吧?+ _& r: I0 p+ P" e
; o; Z. T7 V3 c+ {4 d( }) z