工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[面筋] 找工小结

找工作~~在中华英才网填了17份申请表,拿到移动的offer、电信的面试、工商银行的面试和中国银行的笔试。中国银行笔试和移动三面撞了,没去。电信面试时已经进了移动终面,没心思准备了。工商银行面试时已经拿到offer,也没去。  U2 u$ y8 D$ b
& b+ J. k2 g0 H
       移动一笔四面,笔试和行测差不多,我倒很喜欢这样的题目,不过题量很大时间不够用(试卷是一小本的),英文部分很难,直接猜答案。令我不解的是,四次面试的形式都一样,都是一对多,都是先自我介绍,然后问一些问题。现在已经记不清哪次面试问哪些问题了,不过有些问题都问了两三次,晕死了~~
$ n/ g; C- \, A   
# H1 x' U2 g2 w       移动的面试都在凯旋美年达酒店进行,转一次公车就到了。到达之后我都在一楼的洗手间整理一下衣服和头发才上去的,这一点很重要。不习惯化妆,所以面试一直都没化,自然舒服就好了!面试环境很舒适,一面二面还见到很多高中同学,呵呵~小规模的聚会。三面回市公司,四面回老地方。我面的市场客服类和综合管理类
) ?5 H: W; b# Y4 v0 ?( _% I% |* q7 c3 B5 [% D# K; h% E
问题1.市场营销有什么理论?   4P 4C这两个一定千万记着! 百度一下又发展到了6P 6C 。第一次被问时没准备,只答了两三个,面试官很好,给了很多提示,最后还帮我答完,回来后把这些抄在随身的小本子里,有面试之前都要温习一下。- O; }. K- A  y0 b" X

/ \2 m0 J6 O8 u. c- y2 ]问题2.管理学有什么理论?还好以前都背过,随便答几个也算过关了。( Y& B3 @4 Y, c5 q: x7 a1 k& d
% L$ K+ v( z1 j' _( m& `

3 L7 m: a" |# L. p4 B9 |' K
9 d9 [2 K& ^! q" l8 e问题3.管理学的理论在移动管理中可以怎么运用?(三面的问题)有点紧张,没有头绪,吹水吧,面试官都是公司老总~我答了双因素理论,竞岗制度是激励因素。还小捧了移动一下,面试官都笑得很开心呀。
- ]- c) P$ n5 M* G7 Z( R' M( G; m1 e* j+ b  I' s. ]8 S$ [
问题4.如何在地方推广移动的网站?推广服务也问过,这个见仁见智吧,我觉得自己答的一般。
  D. }1 F7 W# _
9 u0 Y5 e" d) |' `! Q! G问题5.移动可以如何发展电子商务?(每次面试都问~)电子钱包什么,很多相关的东西都可以随便说说。
: G3 r, x# M' _; B5 P$ X( [
$ T) W) m5 Q# G& S9 T/ Y        也问过最大的缺点,最有成就感的事情这类问题,说说被某人高度赞扬的一个回答吧。问:哪一科最好?答:个人喜欢理科,但考试时文科得分较高。这些比较经典的问题很多面筋都有的,我就不多说。最难过的是招聘会有两次被问到最难过的事情,我实在想不到~~ 答的是我的生活比较平坦,目前还没有遇到让我很难过的事情。哪位说说这个问题该怎么答好?
3 r- ^& `7 ?% X
3 e) D, M! w! ?* j$ |8 l3 a/ P       拿到offer的是市场客服类,综合管理类失败在于一个问题:当领导要你跟进一项工作时,你会怎么做?我答的是找到相关人员了解工作进度,尽可能发挥团队精神在准时完成。面试的美女不断的引导我,可我就想不到该多说点什么,后来她告诉我,应该问问工作有没有遇到困难,协助解决~ 我以为问进度时有什么困难人家会讲的。唉~2 A/ W+ a: z& v% B

2 C9 E: s! c2 V$ ]& O, u9 G7 C        值得一提的是四面时,11点的面试被延迟到12点多,面试官也很累,都面无表情,甚至说得上有点凶,有点像传说中的压力面~当天我又感冒了,身体也很不舒服。一开始就说了今天有点感冒,声音有点沙,请原谅。面试官有点咄咄逼人,不停的追问。回答问题时很辛苦的保持微笑,最后面试官也跟着我笑了,有成就感 ! C* y4 p! k4 r
" s* }" w' Y, y* E  T! j" V4 l
        我没有很刻意的去准备什么,幸好面试时都不感觉很紧张,平时说话声音很小,面试时反而不会这样,庆幸!个人觉得面试时最重要的是谦虚但不过份谦虚,微笑,保持眼神接触(的确很简单,但能做到就很不简单啦),身体语言已经能够表现出很多了~希望对大家有帮助。
' C0 P/ _4 p/ o  |, U) q7 s
! b3 f2 x  G+ x" T0 f; o8 e- V       下面说说公务员的。12月9号参加了公考,很意外的进入了面试。3月6号佛山早上第一组面试,只得提前一天过去,感谢陪着我的朋友,我们还说到如果面试中间有停顿会不会很尴尬?你说可以补充已经回答的问题或者聊聊相关的东西,我说可以讲软糖走路走到脚软的冷笑话,呵呵~度过很开心的一个晚上。第二天一进到等候的会议室手机就被收起来密封了,抽到1号签,8点半面试,8点钟过后居然连去厕所都要登记 我真白痴,面试时也不知道要介绍自己的名字,回答完每一题都要过两三秒才记得说回答完毕,15分钟的作答时间我大概只用一半~~原本以为没希望就先回学校了,居然过了面试,所以又得去佛山,3月7就体检了。没有很详细的经历,因为公考准备和身边的朋友相比实在是显得太不认真了,就不多写。+ e4 D7 E8 A% b, a  Q

! d6 r" ?' i& _, u- b8 g  H1 N4 O7 ]6 h4 |/ b9 V
+ R! r% p, a$ G& i
         记得之前很多人说没有关系没有背景别想进国税,我也是抱着陪跑的心态去面试~~结果发现其实面试很公平的!还想说,没有绝对的不可能。勇于去尝试,永远都有希望的。谢谢我的朋友们,特别是◎#¥%※加油!9 _7 U) y! q( K. [
0 l1 [1 m3 H+ I# \

POLO~~~~

顶。。
9 p8 x2 v1 _+ c' d; n! W' J建议加精!!!!!

看看自己写的东西,因为经历简单也真的很简单。但简单的背后有我大学三年来的努力,这三年中,我背着自己给自己的压力,迫使自己努力一点上进一点,这样过日子不是我的本性。
# A+ \0 d! g& e0 ]+ F. b
) @' X# G6 h* `9 E' A        大学期间,每年都拿双奖,兼职也做了一些,跟牛人相比这不算什么,但我也努力了!这个世界永远没有不劳而获的事情,简单的背后永远都有你看不到的付出,与大家共勉
# H# `4 G7 G* {  \1 g6 K& g* S$ ?# V6 {1 h
        现在说这些可能迟了,希望对看到的师弟师妹们有用吧,大学时光很可贵,让自己过得充实一点,不留遗憾,也别去想“如果”之类的假设~
& y: K& M- r0 U" e. h0 i  ?' o; S% G0 G3 z! q, r

原帖由 jazaone 于 2008-3-27 19:55 发表 / S( K' a; \' o& w- h
顶。。1 A' `) G7 l; W# W$ z4 n/ N- y/ `
建议加精!!!!!
! l4 a5 a" u% y1 _
不是找到好工作就加精的,要看总结得是否精华,给后来人有所启示。

评分

过简单

中华英才网的抢手,广告

# ^8 X. j& b7 t& ?
太过简单一点了吧...

原帖由 闲云 于 2008-3-27 20:11 发表 ! e' M, F: c  l/ \. y, \& n
# D/ M9 h+ n2 h6 K9 ~
不是找到好工作就加精的,要看总结得是否精华,给后来人有所启示。

( R# a* u4 Z( u' q9 L9 E! n你什么时候也写写的你深供面筋呀??

特别是晓燕,亲爱的,
% Y3 X. u. o8 L% S
: A* G0 A. T- e  c这句也别”恶“

原帖由 zzdny 于 2008-3-27 21:08 发表
/ T# K# K! ^( T
) s! k0 J+ E4 q, E' {4 A5 {你什么时候也写写的你深供面筋呀??

3 J; M8 ]* y) D9 Y% }$ r0 _:Q 低调低调,这里太多牛人了,俺不及啊

评分

我的确只在chinahr申请工作,那是因为我懒。而我也的确不太清楚该怎么写得复杂点,我的面试经历很简单去了两个公司和公务员,但命中率也算可以吧,所以才想写下来。
  o8 |6 O  |6 _
( \6 c4 V  d# q" |% Q& {0 f虽然写得很简单,但背后的努力没这么简单~

3 @4 F$ U. ^2 Z, y) q楼上二位都是牛人的说....
- e4 B9 L5 {5 H) X5 R. [# @我还没有在中华英才网上得到过面试机会的...

楼主 比较牛...: q$ L& i/ V. |# d, H, a, Y) \
顶个

LZ哪个学院的?好牛啊~~:lol

原帖由 我不是新仔 于 2008-3-27 23:48 发表
2 w5 e1 J% G) q( M3 V# \. j5 SLZ哪个学院的?好牛啊~~:lol

! x* s$ x0 M) A. F/ G1 n) G8 }2 ~/ V

4 T" {5 e/ C& ~我是经管的,运气好一点而已

- b: ?. k4 O, k. e! ^0 h
原来是经管的啊  还以为LZ是工科类的啊  不错 学习一下 希望以后可以再详细一点介绍一下你的experience  THX

佩服啊,经管的前辈