工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

短寄一年后自己...

毕业快一年了,工作还好麽?不会和同事们老闹别扭吧?不会老在心里说这家长那家短的粪青不止吧?

呵呵,不管怎样,你能看到这文章,要GX你:你还活着!

一年了,你学会勉强自己了麻?有人说,年轻人总是有那么个棱角,其实,这些棱角是棱角麽?不能否认,为了生活,为了还能活着,我们必须学会磨掉别人眼中的“棱角”,融入人家的圈子。

一年了,你学会耐心等待了麻?时常说,1+1=2,还有1,而且还是两个,你想横空弄出个2麽?不能否认,没有浇水与施肥,你不会闻到芬芳的花香,不会到尝到甜美的果实。

一年了,你学会承担责任了麻?有人说,追寻生活的意义必须以勇敢承担生活责任为前提。呵呵,你喜欢自由,就是鱼儿畅游大海一样。你最讨厌责任,最讨厌承诺,所以你从不经意对人说“我爱你”,你也从不经意对你在乎的人流露感情,因为你觉得,一旦流露了感情,承担了责任,你就得义无反故的实现。其实,大可不必担忧!正如穷人的孩子早当家一样,承担责任可以使你更快更好的成长,使你更成熟、睿智!

一年了,你学会不亢不卑了麻?切记“牢骚太盛妨肠断”,一定要谦卑地对待他人。有些心里话,只能说与知心或特别要好的朋友,除此这外,希望你明白,心里话就是得烂在心里的话。

一年了,你找到未来伴侣了麻?呵呵,我也猜不到你找到了没有,虽然我了解你,但世事无常,岂了了解就可以猜到的。只是希望你要三思而后行,虽然离婚很方便,但我相信你是一个追求完美的人,你希望善始善终,可是现实那有强些这般美好!

恩,对了,最后呀,想告诉你,你明白生活是什么了麻?生活就是被生活强奸!生活就是被生活蹂躏!生活之美蕴含在痛苦与不如意之中。生活之美不是存在于对称、也不是存在于有序之中。所以,千万不要追求完美哈,要不到头到你除了被伤得体无完肤外,将一无所获!

不聊了,兄弟,希望你一切安好,幸福、快乐!

不修改了,等下抽根烟,睡觉。

哎,假如我写论文也这么吹得,就好了,论文与不足为俱了,可叹...

我也借咖啡地方说说~~

一年前的这个时候你是多么的无聊,熬夜成了习惯
颓废,懒惰
我想你也不会想回到当时
即使现在的工作让你很不顺心,和同事有些不愉快
但,至少现在你在努力着,为了一个目标!
加油吧!

不知道那时还能找到咖啡的帖子麽?

答谢网友送书的乱抄乱写,

生活总是发生在前,发现意义在后。可叹的是,等我们明白生活的意义时,早已不能回头,却是欲说还休。

“想象一场电影:它由成千上万的单个画面所组成的,每幅画面都表示一个意义,然而只有当最后一幅画面放映后,我们才能理解整场电影的意义。

然而如果我们不首先理解电影各个组成部分,每一个单个画面的意义,我们就不能理解整部电影。
生活也是如此。”—-摘自书中

或许这就是为什么追求意义与意义重要。

为了逃避存在的虚无,为了战胜生活的苦难,为了有丰盈的人生,为了脱离悲观走向超我。我想重要的是要树立适合自己的价值观。属于自己的价值观或信仰是我们追求意义的一个方法。

一个相信上帝的信徒,某天掉进河里。当然啦,他有点慌,不过他相信上帝会打救他的。这时岸上有人经过,他认为上帝会救他的,所以他没有喊救命,后来这路人走了。接着,他在水里遇到一块木头,他没有抱住,因为他还是相信上帝会救他的。后来,这人当然挂了啦。在天堂里,他找到上帝,并与之理论理论。上帝说:我看你那么真诚,给了你两次机会,没想到,你居然看不到...

如果你坚信上帝的存在,为何要执著于上帝的形式。

在我价值观中:缘分、提高自身修养占着重要的地位。或许随着生活经历的增加,以后还会改变。

如果照佛说空性,人生来也空空,去也空空。那么有什么是人生中最重要的东西麻?我想就是缘分。

因为缘分,所以倍感珍惜人世间的人和事。对于遇到的人,真诚相待;对于经历的事,则认真对待。

人生之为人,是非常不完整的,是需要修炼、需要改造,所以时时不忘的提高自己,反思自己,以便有更丰满的血肉,有丰盈的体态;以便对得起造物主的福赐。

只有经历生活六味,遍尝酸甜苦辣咸淡,才有体会人生意义。

PS:::并一起,让自己不要忘记了。

别忘了曾经.........

不知说什么好!

生活总是发生在前,发现意义在后。可叹的是,等我们明白生活的意义时,早已不能回头,再回首正在火葬路上。

或许,人家说的对,追寻意义比意义重要。当然,你别问我,追寻意义有什么意义...

每个人的成长道路都不尽相同,总要遍尝生活六味,辛酸苦辣咸甜,才能到达幸福成熟的彼岸。有人还说,人生不是在愁中,就是在病中。这是人生常态,所以我们更应该包容的看待生活。

爱一行,干一行。这是普遍的理想的择业观。可是,即使现在爱,以后还爱麻?爱了,干了,就一直能快乐麻?

很难说,人有很强的适应性。比如说,你恋爱多年,我想当初你热恋的时候,一定很开心,很快乐,可是,这种幸福的状态并没有持续多久吧?这就是,人的适应性。人总是这样,低估了自己的适应能力,总是认为,当得到喜欢、心爱的东西就会幸福,其实不然。

反过来说,人生就这样。应该包容心态去对待一些如意的不如意的东西。

很快就大四,你要择业。所以,我上学期介绍你看《选对池塘钓大鱼》,单单看还不够,还要认真想想,认真计划。但我并不想你为此而心烦,矛盾吧我!

老实说,人的一生什么也不会留下。重要的还是追寻意义,还是过程,还是缘分。这也是我为什么明知你有男朋友,还想追求你的原因。放心啦,现在我也不抱多大奢望了....

现实总是跟不上理想的节拍。而我真的很希望你幸福、快乐。所以,我介绍你看《人生的四大秘密》,特别是里面关于爱和快乐的秘密。可惜这本书绝版,大陆没有,要不,我会送你一本的。

而我送你的《重新认识你自己》呢。还记得你说有师兄送你《人性的弱点》,其实,这书是入世的,关于如何处理好人际关系的,也是生活中必修课。但《重新认识你自己》更多的是一种在尘世中寻找心灵港湾,寻找出世,寻求人生终极出路的。

《重新认识你自己》应该可以给人更多的宁静。这正是我希望的,我希望当你不开心的时候,可以看看这本书,放松下自己,更宁静、更惬意。

生活总是发生在前,发现意义在后。而我,真的不明白、我遇到你是什么缘故。而我很想珍惜这份缘分,只是我烦了你。而且我也很啰嗦,我明白,你很反感。对不起!

最后,你有空的时候,介绍部电影你〈一一〉下载地址这里:ftp://10.16.2.6/音视共享暂存区/1-电影专区/JADE敬献:杨德昌《一一》.avi
或:http://58.61.34.206/down?cid=1E1 ... mp;t=13&fmt=flv(这网址复制到IE上面,然后点击下载,这BT种子的,不过用迅雷可以下载)

一年了,发现自己没什么变化

竟然有半裸PP

前几天去吃饭,饿了半天,才去川菜馆吃。

虽说有烟,,但肚子扁得厉害。

PS::觉得COW,自己真啰嗦,不过也对。一个时期,写的东西内容都相近。

咖啡师兄的字都好有感悟 , 那几本书我也找来看看。。

[ra]http://www.bjdy.cn/images/UploadFile/一生所爱.mp3 [/ra]

昨晚很晚很晚本来想再写个邮件给她,,,,

可惜,,,一进她空间,,看了日志,,,

就没有写的欲望了......

不再想,,什么也不要想,,就想听听歌,,,