工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小鲈鱼

堪培拉圣火传递:五星红旗的海洋(多图,最新更新视频)

翻个页

第三章:五星红旗的海洋

随着太阳的徐徐升起,越来越多的人集中到了战争纪念馆这边,现场气氛逐渐高涨

图:五星红旗的海洋

图:舞狮迎奥运,我爱中国

图:香港靓女

图:为国旗而舞

图:巨大的国旗迎风飘扬

图:现场有好多情侣,志同道合的感觉好温馨

图:现场偷拍的MM们

图:港式MM

图:我的影子

图:爱国社团

图:观光的当地老师和学生

图:老外小孩

突然间,我看到在国会山上空,有飞机拖着长长的白烟,似乎在写着什么

第一个字母似乎是一个F,当众人还在纷纷猜测的时候,我已经知道这是一架来捣乱的飞机了,也大概猜到了它将要写些什么

第二个字母是“R”,我几乎要喊出来了:它一定是在写FREE(绝不可能是在写FRJJ的)

既然猜准了是Free,那么接下来肯定是要写Tibet了

果然不出所料...

然而当飞机还在费力的“写”着TIBET的时候,上面的FREE已经被澳洲特有的大风吹得七零八落了,一切似乎在预示着:他们的无耻举动终将会被主流的爱国呼声和行动所掩盖

最后的T,因为角度问题拍不到,也不想拍,只是对着天空笑笑。无视之

而刚才和悉尼的朋友聊的时候,她说她们那边也看到了,却无法阻止,很多MM都急得哭了

图:无耻的ZD飞机书写的过程

接近9点,ZD份子终于懒洋洋的过来了,不过只是孤立无援的两个人,举着FREE TIBET的牌子,在即将要举行火炬接力的路线中间走着,一大群爱国青年马上跑过去,用国旗遮住了他们的反动口号;而那两个人也不理睬,径直向前走着,双方一直僵持不下

图:与ZD分子正面较量

最后,因为担心大家会引起肢体冲突而被媒体利用,领队跑过来把大家劝走,最后那两个人孤零零的站在路口,像两个小丑;而远处,则是漫天飘扬的红旗

那两个是当地人,估计是ZD分子花钱雇来的(据说ZD分子用300澳币一天的高价“聘请”了一批本地人举牌“抗议”)

而在我们身后,一个当地人举着**的牌子在无声抗议,对于这种和平表达自己不同声音的和平shi威者,我们没有去干扰他,不过,后来那人也接受了媒体的采访,出于好奇我们也围上去听了好一会儿

不出意料,这次媒体忽略了堪培拉一万多摇着红旗为北京奥运呐喊助威的人,他们主要还是去采访ZD分子和所谓的“**卫士”,排除一些政治原因外,在任何情况下,“弱势群体”都是媒体最广泛关注的焦点

突然之间,脑海中浮现出一句经典名言:“我反对你的意见,但我誓死捍卫你说话的权利!”

事实上,我们在与ZD分子的对抗之中保持了最大限度的克制

图:估计是ZD分子花钱雇来的人,最终结果注定是被我们54

此时,圣火已经开始传递,我们赶在封路之前继续摇旗呐喊壮大声势

图:继续壮大声势

图:像UFO的路灯

图:支持北京奥运的老外们

评分

[em021] 辛苦晒肥魚

不過我唔明點解要設置權限

[em09] [em09] [em09]
辛苦了,肥鱼(学别人叫的)^_^

正  精华啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

肥鱼真的好鬼幸福啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

很好,很强大~~

红旗大军!!

肥鱼对你又另眼相看啦啊!

PS:你拍相片技术好厉害啊!

顶下先。。

出来支持一下

楼主好样的, 加油中国!!

[em09] 很好很爱国~

哇~~~~
小肥鱼好厉害~~~~~

[em09]

昨天没见肥鱼上来,就想问是不是去了堪培拉,辛苦了

[em10] [em09] [em10]

继续发。。。。。。。。。。

评分

心想比起国家荣誉,作业算老几?

原创哦~~~~

第四章:圣火

到了大约9点50分左右,我们还在兴奋的举着国旗跑来跑去,热情丝毫不减

突然的,国会山方向开来了一辆警车,不过并没有驱散人群和车辆,而是绕着圈行走,估计是在警戒;路上依旧有车辆在行驶着

不过,其实澳洲警察对华人的印象也是非常好的,而且非常讲道理,所以在戒严令发布之前,我们可以大胆放心的继续***

警车之后是几辆工程车,应该是去后方布置围栏的,我们对着他们挥手,大喊着:“Welcome to China!”他们也很友好的向我们挥手致意

然后很快的,警车渐渐多起来,警察也开始封路了,于是我们都撤回了栏杆以内

望过去路口那边,刚才举牌抗议的那两个人早就不知去向了

10点整,道路两边同时有警用摩托车清场,于是我们估计圣火应该很快就要到了

用长焦当望远镜看过去国会山那边,发现转进来几辆车

等到车开到我们面前的时候才发现,竟然是奥运赞助商的广告车在打头阵:第一辆是三星,第二辆是联想

三星车上是一群学生模样的澳洲女孩在向我们挥旗致意;联想车则以蓝调为主,车上是三个举着广告的女郎,广告牌上有一台大大的ThinkPad模型

图:奥运赞助商宣传车

通常在这种场合下,我都是直接忽略掉三星的,虽然我也拍了三星车的照片

图:忽略三星,支持联想

宣传车过后,从远方开过来一辆中巴,留意中巴后面,圣火终于到了!

图:10时许,圣火终于来了!

简单概括一下我所看到的圣火传递流程:

头一辆中巴在前面缓慢开着,除了起到开路作用之外,每到一个指定地点就放下一位接力运动员(即将要接受圣火传递的运动员),运动员下车的时候似乎就已经拿着火炬了(但是现场有一辆卡车,我估计有可能是装载火炬的);随后在后面不远处,就是正在传递圣火的运动员,当他们跑到刚刚中巴放下的那位接力员身边的时候,就用手中的火炬点燃下一位运动员手中的火炬,然后下一位运动员就继续按照指定路线慢跑着;而前一位运动员则拿着熄灭的火炬登上后面跟着的中巴,缓缓跟在手拿圣火的运动员身后,如此类推

这样的安排很有效率,而且很安全,基本上的情况就是:火炬手在圣火到达之前不久才从中巴上下来,当跑完数百米把圣火传递到下一位运动员手上之后,马上就可以登上后面的中巴,从而在最大限度上避免遭到可能出现的攻击;而且在圣火过去之后,原先封路的街道可以马上恢复通车,从最大限度上减少对民众造成的不便;从这个细节上可以看出澳洲政府的方案还是很人性化的

圣火周围有少数几个警员在护跑(澳洲ZF先前曾拒绝了中国方面派遣的护跑手,改由本国的安全人员全权负责),而且前面不是说了我们这边的马路有100米宽吗?所以其实运动员还是非常安全的;而且我们当时的现场也没有发现ZD分子,更不要说会有人捣乱了

警察对我们很放心,保护人员只是围着火炬手护跑,靠近护栏的地方基本没有警力封锁,自然的我们也很遵守秩序:虽然大家都异常激动,但是都是在护栏以外跟随着圣火呐喊着奔跑着,而没有翻越护栏,作出一些过激举动

图:交接一瞬

整个过程中,我都被人挤在外围,而且很多时候都在奔跑着,等到回来的时候,才想起竟然没有拍到圣火点燃下一个火炬的那一瞬间,真是一个超级巨大的遗憾

图:准备接下一棒圣火的选手从巴士上走下,受到热烈欢迎

图:接近的圣火

图:圣火传递接力跑

图:五星红旗与奥运圣火交映生辉

后面跟着的中巴,满载着接力后的火炬手,我们对着他们热烈的欢呼,他们也高兴的向我们挥手致意

图:欢呼

在转弯处瞥见Telstra Tower,去年十月第一次来堪培拉的时候已经去过,不过这次看起来觉得它也像一个奥运火炬——只不过是倒置的

图:倒放的火炬——Telstra Tower

圣火一直往山上走,经过战争纪念馆门口,再从另一端下来继续往市区前进着

图:圣火在继续传递

图:火焰特写

图:随着火炬手的离去,车队也缓缓驶离

这时候,一辆载着接力手的中巴经过我们面前,我们朝着巴士大声的喊着:“Thank you!”、“Welcome to China!”那一瞬间,我看分明的到了火炬手脸上露出了灿烂的笑容

图:火炬手的笑容

相当一部分人追随着火炬走了,剩下我一个在原地犹豫着,拿着两面小旗在发呆

图:旗子

不过后来的事实证明我的犹豫帮了一个大忙

正当我在踌躇不定的时候,突然发现居然有火炬手向我们走来,手上还拿着火炬!

我们一下子就围过去了,嘴里说的都是同一个愿望:要和火炬合影留念!

善良的火炬手很爽快的答应了我们的要求!

我终于拿起奥运火炬了!那一瞬间好激动!!!不过图片暂时不上,等以后自爆的时候再用

图:无比光荣的火炬手(上面的那位就是同意我们合影的运动员!好开心啊!谢谢她!!!)

下面那位是残疾人运动员,后来还接受了记者的采访

我则在他接受采访的时候,给火炬拍了几个特写

这是一支多麽精美的火炬啊!

图:火炬特写