工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 汇丰环球客户服务公司面试(附带面经)~

本来是明天要去面试的,面的职位是Customer Service officer,后来因故推迟到了5月2号,有明天或者是5月2号之前面试的朋友吗?希望能在2号之前上来爆点料啊, 在此先谢谢了..保持关注ing....()$ |; ~/ z( ]5 R
6 k8 N  J* S5 S( }1 I9 Z: }
以下为5月2号本人面试经历.希望对还要参加面试的同学能起到点作用.
3 D- p2 E1 g) C7 nPS:论坛上有人问到技术支持这个职位,而我面的职位是Customer Service officer (IT helpdesk hotline),实际上我也弄不懂这2个职位之间有何区别,但是今天问了HR,结果那HR竟然回答我我所面的职位也是做技术支持的,不知道是不是在忽悠我..
; ^8 q7 y2 ]3 K' B5 i直接进入正题:
: }7 o9 S# {" H# I& ^本人面试时间是早上10点,结果我9点半到汇丰大厦的时候,门口管理员不让进,说是面试的话不用提前那么早来的,提前10分钟左右到就可以了.结果跑到隔壁民生银行坐了20分钟才让我登记check in上7楼.% q2 b6 B) I" k6 R8 y  r3 j
上到7楼人力资源部,等了大概10分钟左右就开始面试了.: W! Q8 b0 P) I6 b- n% X
HR是个男的,人挺nice的,第一part就叫我做self-introduction,英文或者粤语都行,因为之前准备了英文的self-introduction,当然不能放过这个show自己英文水平的机会.但是有一点有注意,如果你以英文自我介绍开头,那么自我介绍后,HR会用英文问你很多问题,如果英文水平不太行的朋友千万要小心,别show过头挂在了自己手上啊..我是和他聊了接近30分钟后才转用粤语交流的.8 G$ L! m& ^; U3 s
问的问题:一些有关网络问题,例如 OSI网络有多少个layers,名字是什么;有没有工作经验,如果有工作经验,会问到一些如何帮customer解决问题例子,注意,这里要的是举例..and,会根据你自我介绍里所说的你的特点,比如说你说你擅长和人沟通,那他就可能会要你拿出实际的例子来support你的言论.career plan这个不用说,基本上是面试都会问到.2 `) ^2 h( Y; I5 E
总结我今天的面试,个人觉得还可以,主要是你能够有话说,根据自己的特点以及实际经历,如工作经验等等,问到的问题尽量正面回答,不要回避,如果英文水平以及表达能力不差的话,通过面试应该问题不大.
. [6 L9 R- q1 ?2 f4 I祝后面去面试的同学成功`1 U$ M& B. R- ~0 ^8 b0 @& F
" X, q% P& L" j7 v

评分

我猜想,今天应该有人去了汇丰环球客户服务公司面试了,,希望能冒个泡,爆点料,为后面面试的人做点贡献啊~~~

MS待遇好低

5.2........1 J0 f5 F- B1 j$ {. E
过节也不放假...

请问待遇好低那大概有多少啊?我刚接到电话说这两天会发笔试的时间地点到我手机,我IT支援的

待遇如何我也不知道,但是挺向往汇丰的工作环境的,,上次笔试的时候去过,觉得还行.如果待遇真的不行,那就直接refuse掉~

so的话好像待遇好一点…你是什么专业?

我昨天也收到电话,叫我三号去笔试,有哪位知道笔试的题型,透露一下.

笔试和英语四六级考试差不多,就是题量稍微有点多,一般6级水平的话足以应付.主要还是测试英语能力,面试的时候问的问题就比较杂了.

LZ真厚道,祝LZ好运

我觉得笔试只接近四级水平,甚至不到四级水平。

我也是去面了,也是个男的,叫Alex,用英文问了自我介绍后就直接问技术,我之前准备的英文问题都派上用场,不同的是技术问题全是用英文的,大部分不知道他在问什么,之后我叫他重复几次都不知他问什么,然后就问他可不可用广东话,回答完后,又回到英文问题,真是晕死,用英文来回答技术的。还真难倒我,后来我全广东话回他。其实俺的口语不差的,就栽在他的英文技术问题上,我我我~,不过有些技术问题是很简单的,当时一下子没想出来,回去时才悟出来,接下的经历反而用中文,不知他搞什么东东,总之好郁闷,结束时Alex的表情有点难于捉摸,估计是没戏了,呜~

LS的什么职位?

技术支持

LS的职位技术支持是和我一样的吗?Customer service officer IT helpdesk?
( E8 k; u  O' ~0 s就是可能要上夜班的那个职位吗?话说我是2号早上10点开始面的,也是alex哥哥面我的,
- V/ z+ d" [) G8 G/ \( N可能LS就在我前面一个哦- -。