工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[提问] 结业生可以拿到报到证吗?

因为还有三科没过所以只能拿到结业证,但也找到了单位,试问结业生可以拿到报到证吗?人才市场收结业生的档案吗?还有毕业生和结业生有什么不同阿?
什么单位呢

就算有报道证,到单位报到时都要验收毕业证和学位证啦~7 U, o& b/ N* {5 u
没有的话公司就可能不要人了~

如果没有报到证会怎样阿?

原帖由 傲笑 于 2008-5-31 03:04 发表
2 {* v( m# m; U就算有报道证,到单位报到时都要验收毕业证和学位证啦~" \( H( C2 q. h9 Y5 y% d9 W
没有的话公司就可能不要人了~
8 T- F* r4 R2 H) S- Z( H5 V8 R
我已经同公司说明我只能结业了,他当面对我说没有问题
" |# T4 f4 A% ]! V& H) p现在就是想知道没有报到证会怎样?

应该不能挂靠档案和迁移户口吧,从而不能正常买保险,没有劳动手册,没有工龄。。。这些对公司来说当然没问题啦,但对你就有影响咯

原来寒胸在这边混得多

原帖由 轻水惜寒 于 2008-5-31 03:18 发表 / G3 W5 Y( e2 g& B  d( Y
应该不能挂靠档案和迁移户口吧,从而不能正常买保险,没有劳动手册,没有工龄。。。这些对公司来说当然没问题啦,但对你就有影响咯
$ k2 X* R+ A+ |
正解如下:
" Y3 J; @  F" N* \& @7 A毕业后档案及户口会给踢回生源地,有一下两种可能:
+ R6 U- V" O5 ]; ^* a6 ]1. lz原来就是广州人,回生源地还是在广州,户口入回家里,档案看公司有没有能力收,户口在广州的话,挂靠是没什么问题的,因此保险照买,一切正常。* C7 R5 M7 Q$ d$ G
2. lz原来不是广州人,那户口跟档案转回家后,一般的中等城市挂档案也没什么问题的,只是在广州工作的话,就变成是外来流动人口了,保险一样能买,其他的也都会有,只是单位要帮你交更多的钱,这个就看公司愿不愿意了。

我的户口在农村,就是不移.可以分田地,哈哈,说不定什么时候还可以分红

可以拿到报到证,但会注明结业生

原帖由 清风断云 于 2008-5-31 09:10 发表
, l2 c8 g6 I4 S  ^' Q
% B4 ]5 [1 \9 z  q7 B8 E& N) B正解如下:" X' T; z& c8 g# r0 Z: u. g
毕业后档案及户口会给踢回生源地,有一下两种可能:
% i$ }& n" r9 k+ r/ A1. lz原来就是广州人,回生源地还是在广州,户口入回家里,档案看公司有没有能力收,户口在广州的话,挂靠是没什么问题的,因此保险照买,一切正常 ...

2 g6 U/ m1 Z0 G) c8 K( b我是佛山南海人,户口没有迁到广州,就算能正常毕业只会将档案挂回家里,就是不知道人才市场接不接收结业生

应该是可以拿报到证的。。。。。。。

这个问题你最好问一下你的辅导员了,我相信他一定会详细解答的

我也结业了, 户口在老家,  没有毕业证和报到证如何办户口转移和档案接收? ..  请高人指点