工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

小湖

i am bingleng !

树葱葱,草青青,水也绿绿。天青青,云淡淡,水也深深。有一个小湖, 很美,
宛然是一块天然的美玉。
        这是一个美丽的黄昏,我独自坐在小湖西岸石凳上。静静地看着几抹斜 阳,散
落在湖面上,乘着微风,正与湖水尽情嘻戏。转过头去,远处,对着 蓝天袅袅白云,
晚霞带笑,映得一轮红日娇羞无限。
        你看那小路弯弯,绿树绕岸,倒影成林。啊,有风则树动,树动则影乱, 难道
你不认为那是从美丽姑娘腰中飘落的绿色丝带?你看那波光鳞鳞,几处荷叶 田田,
鱼儿欢跃成群。啊,望着青天云来,看着湖中云去,难道你不认为那是从 美丽天国
中飘来的蒲公英?你看那高低两岸环绕树,三处亭台临水立,一条小径 卧南岸。啊,
闭上眼睛,听着风儿,鱼儿,树儿,云儿......难道你不认为大自 然是如此的奇妙?
         落日的余辉,在天边渐渐地消失,天空也暗淡起来。鸟儿们拍着它们的 翅膀,
天空转了一圈,依恋着,又转了一圈,亦开始返回它们的巢穴。这里 是森林的一角,
在傍晚,特别的宁静。 天空几乎没有光亮,远处的树底显得有点阴深。啊,周围是
多么的静啊! 偶尔间,几阵顽皮的风弄得树儿们沙沙作响,或是三五个行人嘻哈的
笑声,但这正是你的宁静之处,所以我在聆听着。我似乎听到树儿们在悄悄交谈,鸟
儿 们在低声歌唱,蟋蟀们在大地温暖的怀抱中说着梦话...... 今晚,月亮儿弯弯,微风
亦阵阵,你定会做上一个美梦。 [写到一塌糊涂,不要踩我哦]

:biggrin: :biggrin: :biggrin:

谢谢收看哈哈......近期将推出工大美景系列作品!

现正努力写作中......

LZ写得很有诗意

就系写龙洞个湖啦,竟自美化许多,oh..no.. 绿树倒有,影映成林未必,荷叶确有,田田何来?游荡的鱼儿早已困乏,云来云去何其疲倦!-------so compare with the real . don't have any poem at all ..thx

LZ好文采^_^
这种意境,想象中^_^

好活泼的文字,现在的人都喜欢伤感,LZ似乎是很开朗的人呢....