工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 竖起中指

一齐向外省的士司机开火!

头像被屏蔽

不知道LS的这所谓的700万包括在广州辛辛苦苦买房上了本地户口却依然被人当外地人的新广州人吗?

据我所知,广州本地人判断一个人是不是广州人的依据不是户口吧。

回复 62楼 ♂苍山负雪 的帖子

的确不是按户口

头像被屏蔽

原帖由 竖起中指 于 2008-6-9 22:42 发表

即使本地人口没有700万,但也不会太远。600左右是一定有得,加上番禺增城。

MS广州的人口是1200万哦……

.............无意见..从五打的!!!

原帖由 ♂苍山负雪 于 2008-6-8 09:34 发表
没有外来务工人员的贡献,广州算个屁啊。本地人自觉高人一等,特别是那些城中村的村民,自己又穷又无知,除了广州就什么都不知道到,还歧视外地人。有点想不通,难道就因为你会讲广州话?,

我地识讲广州话,点吖,唔妥就滚
扑你街,得了便宜就要卖乖!
摞左我地甘多着数,仲要系度唧唧嗝嗝!

原帖由 Tai 于 2008-6-10 12:09 发表

我地识讲广州话,点吖,唔妥就滚
扑你街,得了便宜就要卖乖!
摞左我地甘多着数,仲要系度唧唧嗝嗝!

理屈词穷就爆粗,井底之蛙……
摞左我地甘多着数?不知道你这所谓的着数是什么?

原帖由 gdsnzo 于 2008-6-10 10:11 发表
你知道广州多少私人车吗?   你知道路况如何吗?  就是TMD小车私家车太多  导致交通阻塞..  如果大部分都坐公车或者的士   一来可以缓解交通状况  二来可以增加就业..   懂不?  小P孩

楼上正解……
在广州市区做公巴永远好过开车,黄埔大道-广州大桥-洛溪桥连续2个小时起步5秒踩刹车的最后开车有阴影的滋味楼主应该尝尝。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

以下摘自广州日报08/04/15 A3版   

广东出生人口的素质不高,低于北京、天津、辽宁、上海等地。流动人口持续增长,给社会配套服务带来巨大压力。与此同时,出生性别比仍然偏高,“东西两翼和珠三角相比,计生服务的差距在拉大。”
据统计,2007年,包括广州在内的多个城市流动人口出生人数已超过户籍人口,而政策外出生有较大部分发生在流动人口。

人口压力已凸显负面影响

“我觉得广东常住人口已显得过多,如果不采取有效措施,对广东发展的负面影响会越来越大。”广东省社科院社会学与人口学研究所所长郑梓桢教授昨晚接受记者采访时指出,广东目前面临的人口压力比较大,且人口总量很有可能走向持续增长。

2007年全省常住人口约9449万人,“当然我们可以享受到‘人口红利’、劳动力增加的正面影响,但是,正面影响有时也会转变成负面影响。”郑梓桢教授认为,当经济环境无法“消化”如此众多的劳动力时,在就业不足的压力下,人口过多的负面影响就会显现,而大批劳动力无法就业,不利于社会的和谐与稳定。“广东省内还有500万~700万农村劳动力还没有解决就业,这就是个问题。”

人口过多---生活垃圾污染堪比工业垃圾

人口学家认为,目前,广东人口过多的负面影响已经初露端倪,尤以对生态环境、资源等方面的压力为甚,并或多或少影响到经济社会的发展。“一个典型的例子是东莞,那里的环境比较恶劣,但污染不完全来自工业污染。”郑梓桢指出,人多带来的生活垃圾污染不容小觑。

另一方面,就业、教育、社保、医疗、住房,在庞大的人口总数面前都将变得不堪承受。
       “人口问题要做‘乘除法’,环境和社会经济资源有限,人口的分母大了,摊到每个人头上的份额自然就小了,但另一方面,更要考虑是不是超出了环境承载力的问题。”郑梓桢表示,当人口总量超过环境的承载力时,生态环境将恶化,甚至陷入崩溃的境地。

原帖由 ♂苍山负雪 于 2008-6-10 13:05 发表

理屈词穷就爆粗,井底之蛙……
摞左我地甘多着数?不知道你这所谓的着数是什么?

你一句“广州算个屁”,难道我还不能爆粗?!
你又算哪个屁?!
我井底之蛙?
难道阁下比我更了解广州?

原帖由 ♂苍山负雪 于 2008-6-10 13:10 发表

楼上正解……
在广州市区做公巴永远好过开车,黄埔大道-广州大桥-洛溪桥连续2个小时起步5秒踩刹车的最后开车有阴影的滋味楼主应该尝尝。

大惊小怪,什么叫塞车你还不知道
公车好过开车...真够创意无限

原帖由 gdsnzo 于 2008-6-10 10:09 发表
写篇烂文就以为自己文采斐然.       看怕你连普通话都讲无直....   就知道在度YYJJ   你无随地吐过痰?  你好有教养?  就你广州人是人?  你TMD有教养就无会写D狗屁不通的文章  还要用另类的字...   非主流的吧..  正一 ...

普通话我讲得很烂又怎样?!说的时候还不是一堆人要听我的!
我的母语是中文,可绝对不是普通话!
我从来没有随地吐痰、扔垃圾!
主流非主流跟外来本地冲突没有关系,但如果那帮非主流能认识到保卫家园的问题,我很乐意承认他们

头像被屏蔽

头像被屏蔽

原帖由 竖起中指 于 2008-6-10 13:45 发表
虽然沃尔玛,WATSON'S,MANNING都唔系咩劲野,但系就系有D乡下佬入去同人讲价.....

当真有人这么强横?!
D 服务员咪...

……这么讲很不妥吧...

而且,你这样一竿子打翻一船人。。。 很有成就感吗?!

我只能说,LZ很无知!

原帖由 Dream·JJ 于 2008-6-10 14:25 发表
……这么讲很不妥吧...

而且,你这样一竿子打翻一船人。。。 很有成就感吗?!

我只能说,LZ很无知!

我认为系呢件事上,LZ唔系无知
言语的小小过激
证明距保卫家园噶决心
至少
证明距对这片土地还有热情