工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[面筋] 广州富菱达电梯有限公司(面试到录取花最短的时间)~~申精

PS:后院的不少常客该上班的上班,很多人来不及缓下心来写写自己的面试心得什么的!作为版主,我想写下自己的面试心得与人分享的同时,更希望师弟师妹了解更多的企业,特别里面的一些细节问题。$ q. A+ e* }6 V  [) E) Y+ z) F

& _* N7 j9 i, y" R' {4 j# T8 }面试,这是一个很主观也很客观的一步!每个人都有属于自己的方式方法。SO,对于师弟师妹来说,不能机械式的去看面筋,而是应该有所启发的去看,去清晰自己。机会也得自己去把握!
3 L4 ]2 _1 R9 W" R5 E4 b' p" Q: [; [( {
广州富菱达电梯(http://www.fld.cn/zh-CN/index.html)在这里就不说企业情况了,不然会有卖广告的嫌疑哦。
: Q: R8 v! F( x: m
* W9 u4 P* w. @/ w一开始我投递简历并不是投这家公司的。那是5月份广工专场招聘会上的事。  f; m( s7 u6 L7 C4 B
& v6 v. ], y8 D3 m( e
PS:由学校牵头的招聘会,真正来招人的企业比较多,要注意把握!. K. C/ k' I" c2 ?6 ]  R% u5 |+ x+ e

2 P# l5 H% B) p当时招聘企业上并没有这家企业的名字,而是“珠江钢管有限公司”,因为招聘的对象也有电气方面的,所以我就在离开招聘会前排队投了它(时间已经已经是中午十二点半了)。有三个面试官,中间一女的没穿工作服,身旁两个男的倒是工作服穿得挺精神的。但是很明显有个男面试官不是来招人的,隔几分钟一个电话,电话长谈那种,有时索性离开座位去其他地方吹水(看到这样的面试官,我觉得还是赶快换队好点)可惜进退两难,于是还是被那个电话男面了!他两眼泪水,很明显昨晚通宵看球赛。我说得他都没怎么听,只是有偶尔的字眼引起他的注意!学生干部、奖学金……几分钟后,他说我不适合搞技术,建议去销售!于是就把我的简历传给身边的那个MM。(这个MM就是富菱达电梯管理部的主管),这个MM很赏识我,对于我简历上的内容甚为感兴趣,于是我们就畅谈。
) r) W+ b, B, Y1 s出乎我意料的是,她居然建议我去做总经理秘书。我愣了一会,因为在我脑海中秘书就是女的~~于是我弱弱的问了下:男的也招?得到对方的肯定。于是她立马拿出手机联系行政秘书,得知下午老总在,于是就让我三点去公司面。1 S, \+ F- |* H8 E3 F

2 J1 D3 d) J! |& |9 b2 }3 ZPS:这里说明一个很重要的问题:你有才华自然会有个时间有个人对你很重视。但这个时间可能很长,也可能很短!广州富菱达和珠江钢管属于同一个集团。
1 C1 q% ]* y( f! A5 V+ Y" t8 h5 ]5 d. |# t
. c7 X- e& b4 E/ z1 f
去到公司发觉是个电梯生产、销售等系列的公司,里面的人很年轻,很友好。在那里感觉不到压抑。首先是办公室主任面我,主任话语不多,但说法很沉稳(其实还是一个蛮年轻的人)主任问我,如果搞行政管理的话,工资会没那么高,要高收入的话建议我去销售部。我很客观的分析了一下自己,觉得自己的大学经历来说,或者企业行政管理比较适合我。于是就自己的一个长远打算跟主任谈了7 H% u; A8 ?& u2 ]" N. x& N: [% I

! m0 F8 j7 y" _" o6 T. n; |PS:要注意语气,因为主任看人比较看重你的性格,性格跟工作性质有很大关系的
7 S9 M# w3 r- a1 m) L/ v  \2 ]" T8 @( f5 g0 k9 a% ]& q
主任这关过了,因为我很有意识的收收尾巴。接下来就是总经理面试了。来之前那MM的建议很重要:衬衫、西裤、皮鞋!!因为总经理很讨厌年轻人穿牛仔裤、运动鞋这样的打扮。总经理也看看我的简历,我也很习惯性的简单介绍自己的情况。总经理给的意见:本科生刚出来,缺乏必要的社会阅历。一出来就接受秘书工作的话可能对我来说不是一件好事。而且更为重要的一点是我没有考驾照,这个对于跟总经理到处跑就影响很大。& K& M# u( _# S' k6 h
* Z6 k) A1 N5 H3 Y
PS:有钱有时间的去考驾照,应聘有一定优势。因为公司填表中有持什么牌驾照选项。' v  L- E% f2 F/ k; x

# P) s& q( g4 o" A0 M2 N( k总经理分析了很多,很客观的给我定位。于是建议我前三个月去不同部门轮岗,结束之后再跟他提出岗位要求。。。也就是说弹性很大,空间很宽。. g4 B' U' `& `, I
在那公司有不少的广工师兄,技术部有四五个,车间也有几个,一个是06届电气的,做了车间主任!~~有广工派的嫌疑!
$ l1 N( p- A# K  W" S# o" J/ `- u, W

0 x' I& d! ^/ A9 \2 Q这个公司规模一般,效益一般,但是里面的员工非常友好。一个本科生去到那(公司本科学历的不多,有的也就是技术部搞设计,或者做部门的负责人),可以接触到很多的人,不同层次的人。待遇是:试用期间:高中、中专学历800,大专学历1200,本科学历2000,当然有工作经验的就不是这个起步价了。考取助理工程师或者工作三年直接转为助工后可达2800~3500,工程师则更高。3 i0 P$ f$ w# @4 v% @. A
6 d9 @& C  x: e/ f* K
PS:面试前最好清楚起薪,这样方便自己定位自己,迎合企业胃口

评分

秘书卷毛

7 l7 X# |" C4 _( ?. J7 r8 H% R0 P  N$ _0 i
要做小秘必须吃得起、饮得起、玩得起

斑竹做小米屈就了吧

你选择去做了吗???

$ @; h( F, a! p' {去实习一下~~~上了一个星期的班了

已经上班啦,2 a" w1 o  }# y( m! {7 E/ I/ X

' Q7 @8 N( {% J$ m1 J) J9 P7 \合同要看清楚不要试用太长就亏了

1 {  r& F" K8 g* y( x- C9 p: g我很有心计的~~
" o: o: ?0 N4 x7 L* m8 G! ?1 e9 l1 @/ C" U* q
合同还没签,三方也没要求他们签。

卷毛好奸

我上次招聘会拿到这间公司的复试单,但是很快接到电话说改时间了,然后让我等通知,直到现在都没有一个电话来,是不是这样就被BS了呢,楼主能告诉我是怎么回事吗?

毛毛,辛苦了,不愧为*****协会会长[em021] !顶你了

原帖由 jerrylhh 于 2008-6-7 13:50 发表
. i" w- p0 S3 j& @3 W9 v我上次招聘会拿到这间公司的复试单,但是很快接到电话说改时间了,然后让我等通知,直到现在都没有一个电话来,是不是这样就被BS了呢,楼主能告诉我是怎么回事吗?

; U7 o" X8 K% Q应该是不安排面试的了!!不过主管很好人,你觉得自己有能力,可以直接打电话过去找管理部主管曾小姐

这个公司包住的么

真好,现在越来越向往这样的公司。。。在所谓的大公司,没什么作为。。。我们本科学历的好像比例也越来越少了。。。。

这个曾小姐以前是工程部的一个文员,后来给陈经理提拨她当管理部的主管,其实这曾小姐根本没有文化的.置于如何上位,原因是她有几分资色.还听说是陈经理的二奶 12# 广工大卷毛

又一个僵尸贴,,,一个月前去了珠江集团下面的那个机床,待遇真的不怎么样,,,1500(底薪)-150(社保)-150(吃)-90(住)=1110,去了一周就溜了,,,

莫非楼主很靓仔?唉!我去面销售,居然话我不适合做销售。。。难道是我样的问题么?

真不知道要怎么找工作了,看了那么多面经,感觉还是渺茫哦。。。

被人挖坟了~~~
2 f( i* W# _4 ~0 b/ n  ?- t: g: q7 J" d8 l( Y3 Y+ l0 ^6 q! L, {
俺已经不在这公司一年了~~~哈哈% [/ b* i1 ]& ^8 i" N4 z

! _( s) n" M) Q# r& a5 a+ y; d至于某楼兄弟提到的事情,前部分我知道,后部分我就不清楚了~~~嘎嘎

富菱达其实是间不按劳动法经营的工厂。不要进去吖。。会后悔的