工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 竖起中指

臀部思维的产物:“讲普通话,做文明人”

呵~ 做人不要太嚣张了……

狂妄的人会吃到苦果的……

头像被屏蔽

原来你之前这么关注我的啊~~~ 哈哈~~~

不过,我大概猜到你是谁了……

HOHO···

原帖由 竖起中指 于 2008-6-11 00:44 发表

我并不认识你,你也并不认识我,只是你的回帖,马甲,历史记录一齐曝露了你的信息

不好意思,我劳驾你告诉我,我的MJ??? 哪个???!

历史记录? HOHO……

我很经常去灌水吗?!

头像被屏蔽

LS的今天还真有兴致,陪这么久……

你可以发泄你的感情……

但是你知道你发这个帖子,是不是会伤害“外省人”的感情?!

头像被屏蔽

所以? 你根本没有尊重作为外省人的感情……

我何必要尊重你呢?

公平?! 呵,我也懒得扯什么公平……

不好意思,无可奉告……

呵,心照吧……

原帖由 竖起中指 于 2008-6-11 00:47 发表
城市的发展,希望你能够了解,并不是每个时代都在盲目地拓张,做大的。在本土文化与移民文化的接纳与排斥之中,是需要有BALANCE的,现在,明显就是没有尊重原住民的感情。

好像是某些原住民在侮辱外来人员哦。
所谓的平衡是不存在的,永远都是强势文化同化弱势文化。或者说现在汉化的大趋势很难改变。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

OK, 你们都知道,我是江苏的……

外省又怎样? 当初是我自己选择来这里的,我也没有后悔过……

在广州呆了几年,是怎样,我也不是不清楚``` 作为外省人,我也有学过些白话,已经很尽力地融入这个社会了…… 为什么还要这么排挤呢?!

如果你现在在其他省学习,或者你问问你在外省学习的同学,他们被人排挤是什么滋味?!

在广州,我从来不排斥别人说我是“外省的”,我自己也很经常说“我是江苏的”,我都不介意```

但是今天看到这个帖子,明摆在歧视我们的感情!

我凭什么要忍让你的宣泄? ……

做人的尊重是互相的,你既然说出来了,我也没必要忍着……

外省人就外省人,我还真没想要做广东人呢!

我永远都是江苏人!!!

LZ,你省省吧…… 是不是想要更多人来讨伐你,你才满意?!

要知道,你这一竿子打翻的还真是不少人!!!

不要得罪得太多了!!!

我是为你好……

如果你想把事情弄大……

原帖由 Dream·JJ 于 2008-6-11 00:56 发表
OK, 你们都知道,我是江苏的……

外省又怎样? 当初是我自己选择来这里的,我也没有后悔过……

在广州呆了几年,是怎样,我也不是不清楚``` 作为外省人,我也有学过些白话,已经很尽力地融入这个社会了…… 为 ...

支持…………
我虽然也是广州户口好多年,但是我从来没觉得做广州人有什么可以值得自豪的。我甚至没看过因为这个身份给我带来任何便利。

我奉陪……

反正我没什么损失……

说错话的人自己心里有数```

我先想说,崩溃!!我打了一大段........

大家说的都有点斗气的感觉.........

或者,刚才说了一大段,想让大家冷静一下,结果那帖子关闭了........

刚才所说的东西,我想现在要变成

粤语唔系大晒嘅,中文唔系大晒嘅,广州人唔系大晒嘅,广东人唔系大晒嘅,外省人唔系大晒嘅..................

打不出了。。。。。。我只是想说语言是用来交流的工具,没必要把它看得太重,粤语又怎么样?普通话又怎么话,广东人没有因为普通话而把粤语忘记,广东人在以前,会说粤语的人数肯定不够现在的多,只是现在大家身边多了一些外省来的朋友,他们是说普通话的,而觉得粤语没落了。。。。本普通话打压了......其实并不是这样的,我本身说粤语,我身边的朋友也说粤语,我从小的教育也是从说我自己的母语开始的,而我的下一代,我也会把我自己的母语教给他们。而真正可能让粤语没落的是交流,其实我对于一些字词,也不能很准确的用父母教给我的语言去说,因为我本身会说n种方言吧,有点废话了,废话还是少说。。。。。。。。

语言只是用来交流,一些所谓的矛盾还是跟各省生活习惯有关,大家没有多少的交流沟通导致不少的矛盾出现.....例子我不想举了,刚才举了不少,浪费我不少时间了。。。。。。。

大家还是冷静下来,好好沟通......互相理解,再吵下去问题也是不会得到解决的,只有平心静气,交流沟通,这样才有可能把问题解决........

作为大学生,地域观念应该是最少的,我们应该理性的去看待一些社会问题,所谓司机上的,还有什么案件之类.........不希望大家再拿地域观念的一些问题说事............

PS:本人有点傻........很没用,很不理智,我竟然也那么xxxxx............废话也好,只是我不喜欢中国人经常搞地域工具,或者只是我思想不成熟,头脑简单。。。。。或者也有人认为我想装b......都好了........累了,打了第一段长篇大论,还要打小小轮.......

头像被屏蔽