工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小鱼下雨了

那些回忆(不断更新中)

火.. [复制链接]
终于开放了啊,那个,生老病死无法避免的

最近天天加班,为了混口饭吃,所以拼了。。。。休息得不是很好,压力很大,几乎搞得神经衰弱。。。

我像个不会下棋的人,没人教,却被叫去下棋了,并且还要赢。我只好拼了老命,加班,来个笨鸟先飞。。

飞不起,我就换片林子。

那个天天训我的女人终于度蜜月去了,所以耳根子清净了许多。其实知道她为什么这样对我,因为有种人就是让人看了不顺眼,估计是她看我的时候没那么顺畅,怪只怪我太像沙子,不像钻石了。

按理说新婚的女人应该是甜蜜而温柔的,哪像她比更年期还要来得厉害。她说我的时候我一句都不吭,只是每次回想起来又恨不得狠狠咒她几下。我觉得她太不懂得尊重人了,因为每个人都有自己的某些自尊。尤其是她讥讽我的现状,我觉得特别想笑。在她看来,每个人都必须混得像她一样才叫人上之人,混得差点的简直就可以用无能来形容。试想一个人的一生肯定是高低起伏而变幻莫测的,例如百万富翁也有可能一夜间落败。当你在你人生的高处讥笑别人的低潮时,可曾想到这种位置也有可能相互转化。人生是一条波浪线,一直这样延绵下去,高高低低的,何必先偷着乐呢?

因为经历了一些事情,所以我懂得了这样的一个道理-----永远不要看低你身边的每一个人,因为他很有可能某一天比你站得更高,看得更远。

生活的几点发现

1,有小孩的女人会慢慢把爱转移到孩子身上,去一些已婚朋友的空间溜达,到处都是对自己宝贝孩子的思念和担心。

2,身边认识的很多同性朋友都去学车了,反正是有车没车拿了驾照再说。例如小郑,高中同学珍安,平儿,娟儿,菲菲,小高。。。。总之还有很多。学开车的女人绝对是很强势的,有野心的,以后肯定是想买车的。。。。她们爱生活,认真工作,丝毫不想输给任何人。像我这种吧,学费也交不起,骑辆自行车先。。。不,说错了,步行中

3,再纯洁的女人也没几个真正纯洁了。说这句话,是说女人的思想,你会发现儿时很要好的朋友忽然的势力起来,对你也没从前热情了,热络里总是充满了客套。大家慢慢的都被生活改变了,说自己未曾改变,骗谁呢?骗鬼吧。。。

4,这是我个人比较悲哀的发现。偶发现偶有点停滞不前了,不管是工作还是生活。唯一可贵的是发现自己还没有完全被世俗染黑,依然相信这个世界上有纯真而感人的东西。而悲哀的,不止一点两点,而是许多。。。

女人到底要不要做个女强人,我的答案是----其实不需要。

我只相信女人是水做的,应该有水的性状和水的阴柔。没有男人的时候,她可以过得很好,有了男人之后,她要懂得好好相处。当没有了一切的时候,她要懂得自己是水,一直要流下去,不允许自己的干涸。

我们要的强,不是绝对的,只有刚刚好的时候,一切才是最好的。或许只是我没野心罢了,如果你们有比我更大的抱负,武则天我都支持你去做。但没有野心的女人,或许能做个女人她就满足了吧

眉淡了,纹深了,女人也老去了。最近偷偷的观察几个化眉的同事,都是在此混了好些年的。很佩服她们化眉毛的功力,恰似一轮弯弯明月。也曾听她们感慨一番:我要是不化眉毛,几乎都是没的。听到这句话,偶也开始发愁起来了,那再过些年头,偶岂不是成画眉鸟了。

女人到了一定的年龄,一定要好好的套条鱼,因为它将成为你餐桌上的美食。就算从前你放过了很多条大鱼,又是那么不屑于那些小鱼,那此刻你勾上的鱼,千万要拽住。

只是那么傻傻的感慨,女人慢慢老去的时候要做以下几件事情:一是画眉,二是珍惜缘分,三是心如止水。请别那么傻傻的在镜子前感慨一天天闪光却发现不了的秘密,不如在阳光下多收集些灿烂光芒。

今早6点钟,我又回来了。。曾经很讨厌这个城市,也不喜欢来得快去得也快的友谊和爱情。但最终我还是再次投入到它的怀抱中,人有时候或许就是那样的执迷不悟吧。越是在找不到幸福的地方,越想去找到它。

过完年了,人似乎傻了许多,总是在片刻狂欢之后产生落寂的感觉。天天大鱼大肉的日子,我的肚子全部当红包收下了。顶着半个西瓜肚回来慢慢减,迫于春天的到来,我要捉紧时间了。我渴望的红包似乎快没有了,只有老爸给的10元钱,最后也一起给了小妹。

今年过年的节目很少,几乎大半时间宅在屋子里,打打扑克牌,出去逛逛丁字街。家里白天没水,煮饭还要去挑上几桶。晚上水来后,大家都争先恐后的去洗澡。今年的豆腐和扣肉做得也不多,没几天就吃了个精光,味道也大不如从前。看来奶奶生病后,祖传秘方也没人继承了,都是一些味道很普通的食物。

去看了一场村里组织的文艺晚会,节目说是晚上7:30开始,结果因为一套烂音响调了好久,一直到9:30才开始。有些节目还让小屁孩滥竽充数,最后看得人都想砸鸡蛋。后来几个人早早收摊, 回去继续扑克牌。初四几个人大包小包又从家里出来了,到了妹那个城市玩了一天。妹骑着她的小毛驴带我们去看夜市,K歌,喝奶茶,到朋友家打火锅。。。。下午一起到车站买票,晚上又分2批送我们上车。。。就这样睡了一觉之后,已是另一个城市

年前和阿贵在Q上聊天,他说他已经提前给自己放假了,反正公司没什么事情。聊天中感觉他有一丝落寞,最后他告知我他和某个女孩谈了将近半年的恋爱,但这场爱情刚刚结束。他说他刚去车站送走那女孩,但年后她却不回来这个城市了。我很八卦的问了他们分手的原因,最后他也没说。最后只得安慰他几句。我劝他去挽留她,他说算了,但心情很沉重。

我问他:谈恋爱也不跟我说一声呀,呵呵。。
他说:不知道有没有结果,所以选择保密
我说:谈恋爱那么见不得人吗,至少它是一段不可抹去的历史呀。
他说:是不是觉得我这半年很少联系你,和你打招呼了呀,其实这半年我都在为她而忙乎着
我说:是呀,现在终于知道阿贵恋爱了,呵呵

这段爱情应该是阿贵的初恋吧,我想他一定会很深刻的记得她。虽然阿贵以前也喜欢过我,但我知道那已经过去了。我也一直希望他能有自己的幸福,现在终于知道即使我拒绝了他,他也会懂得去寻找那么一个属于他的人。原来这个世界上,不会有一个人一直等着你的,也不会有那么一个人只爱着你一个的。

以前我一直觉得总会有人爱我的,但是现在我终于明白,越到最后爱你的人就越少,因为别人可以爱你也可以去爱别人。人一生中不可能只爱一个人,当他爱你的时候就是爱你,当他不爱你的时候就是不爱你。

地球会转,人也会变,爱情也会呼叫转移。当他与你擦肩而过时,爱情早已呼叫转移。

人生有时候一直给一个人留一个位置,但他迟迟不来,或者拒绝入座,那我只能将它留给别人了。坐在这个位置上的人,我们都希望是一个我爱的人和爱我的人,但很多时候他可能只是我爱的人,或者爱我的人。美好的风景一幕幕而过,留下残余景色,匆匆寻觅佳人,一生就这样过去了。

等是我们耗不起的守候,我们已厌倦了没有结果的执着。哪怕再不理智,再不清醒,到了最后仍然选择放手再去爱,但已不会再去爱那个不爱自己的人。

生活的3点发现

1,有小孩的女人会慢慢把爱转移到孩子身上,去一些已婚朋友的空间溜达,到处都是对自己宝贝 ...
小鱼下雨了 发表于 2011-1-24 23:25

女强人,求包养,哈哈

回复 2943# 天蓝夜黑

偶求被包养,哈哈。。。

今晚和阿贵聊天,他说现在的女孩子特别的难追。老实说追女孩子很费精力,脑力,财力的说。

其实女孩子很难追,在追的过程中可能要在她的身上投入很多,时间,精力,甚至是钱财,但是追到后很多东西就变得容易多了。

这个过程犹如:追她的时候等于天天给她吃荤的,追到之后就天天让她吃素!

今晚忽然有人提醒我明天会降温要注意保暖,内心忽然好的感动,眼角忍不住有些湿热。这个温馨的提醒让我忍不住想起一个人来,那个人就是从前经常提起的师哥,如今却总是只字不提。记得他就是这样为我做天气预报的,不管是刮风下雨,还是高温低温,似乎我世界里的天气永远是可预见的。如今我的生活已没有那温馨的提示,有种过去已成回忆。伞下的雨滴已无情冲刷过去,远处模糊的风景也模糊了某个人的背影。为何有些人总是背着我们越走越远,却不是向着我们越走越近呢?或许是之间的磁场已换了方向。。。

记得最后是我深深的伤害了他,有时候不懂刻骨铭心怎么给予对方,所以错误的选择了伤害的方式。这种伤害像把利剑,穿透彼此的心房,直至滴血才能记起曾经鲜红的疼痛。我给师哥的理由----是不喜欢,所以不能再继续伤害他了。直到现在我仍然不明白,我到底对他是一种怎样的情感,也许永远只是一个谜。。。
他说每次我伤他,他的心就会痛,他说每次想我,都会想到流泪。但我却无法理解那种感觉。。。原谅我迟钝的感觉永远体会不到别人的真心,原谅我对你的深深伤害。

当一切已过去,我终于学会了珍惜,珍惜着身边的人,珍惜着每天的点滴快乐。对不起,我知道再这么说已经没有任何意义,但是我知道说出来一定会舒服点。祝愿师哥在新的一年里,开开心心,快快乐乐。祝愿你和身边的她能够白头偕老,幸福美满。

有些人,你在回忆里把他埋葬了,他却成了你的历史。有些人,你在生活里将他珍惜了,他便成了你的永远。

星在闪,月在媚,今日送走昨日。踏星光,觅知音,遥遥相望已无语。风有语,雨有情,愿从南飘到北,将祝福送满。

已经习惯很晚才睡,思想一直陪着我任性。我想的越多,它就越爱闹。人为什么那么犯贱,明明知道有些事情对自己不好,还要去尝试这样的折磨。明知容颜已脆弱如一块豆腐,隔夜便腐烂,却任沧桑尽情雕刻。如烟的往事,美好得让人犯贱挽留,如果能挽留得住,便一贱到底。

喜欢这夜晚,因为思想可以出来乱窜,它渴望自由。喜欢这夜晚,放下压力,轻松做我感慨。喜欢这夜晚,夜越深才知最想谁。。。。原来这夜让我如此真实....

越爱一个人,我越想去保护他。我的文字或许不会有他的任何痕迹,但我完全是出于一种保护。我害怕我最爱的东西暴露在他人眼球之下。爱一个人,我会藏着他,爱一个人,我也会在某一天给他光明。

我爱的人,我可以给他我的文字,我爱的人,我可以给他我的真心。我爱的人应该是放在内心深处,自己独自享受的美好。

我爱的人,应该是一块磁铁,让我靠近,让我黏住。最后我爱的人,应该也要是一个爱我的人。。。。

我恨这头秀发的缓慢生长,它似乎剪去了从前的情愫,长成了另一种味道的思念。我想要的长发飘飘。漫长如千年老妖。敲打着键盘,想不清楚为什么还能那么清醒,耳边似乎少了许多温馨叮咛。没人再劝我早早入睡了,似乎这夜越熬越深了。。。人生经历丰富得只好找夜晚消化,有些事情已经过去了,思想却缠绕成一团,慢慢理出来已成文字的倾诉。

阳台上的衣服已经晾晒2天了,不懂是湿是干,想起自己的缺点来了,总是忘了收衣服,如今也还是那么健忘。有时天会晴上几日,有时忽然**,总是在干湿之中将它拾缀。袜子总是找不到它兄弟,怕是在风雨夜失恋出走了。。。。坏习惯,女人总是有些坏习惯。

懒懒的,最近什么都不想干,一有空就对着电脑老大,一直盯着它。我看它也快吃不消了。不懂我的生活里如果一直没有网络,我该如何打发可怕的无聊寂寞。。。。是谁将我残害至此,除了自己执迷不悟还有谁?路都是自己走的,走丢了,走失了,只好自己摸索出来。

生活的意义在哪?在哪它就有了意义?为什么有些人总是爱拿寂寞说事。今天和BOSS的聊天。我说有梦的人很傻,没梦的人更傻,BOSS问我那他傻还是不傻?我说---你不够傻!而我觉得我自己真是太傻了。。。

回复 2941# 小鱼下雨了

我想最后相伴下半辈子的人往往不是最爱的那位

回复 2950# 后院居士

或许吧,但是能在一起的时候一定要好好珍惜

最近好像一直失眠。。。几乎凌晨1点才有困意。。。累哦

终于困了,凌晨了。。。。晚安,鸭梨不要那么大。