工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小鱼下雨了

那些回忆(不断更新中)

火.. [复制链接]
回复 2992# 天边

欢迎常来逛逛,呵呵

回复 2993# 天边

晚安,你的帖子很久没更新了呢

今天想反思一下我的缺点,其实我的缺点还是蛮多的。

1,做事犹豫,不够果断,机会来临的时候往往因为过多的犹豫而错过
2,胆子不够大,很害怕和上司正面接触。
3,想法很多,但行动却几乎没有
4,不够上进,明明知道要好好给自己充电,但是N年连书本都不想碰
5,不够脚踏实地,总是想中头奖,最好是500万
6,总是沉湎在过去,总拿一些悲剧打击现在的喜剧
7,别人用优点来竞争,我会偶尔用可怜兮兮法博得一次机会,此乃可怜法也是一种方法。
8,说话小声,好像永远吃不饱
9,动作斯文,很有可能因为慢一拍而饿死
10,外表自信,内心自卑
11,喜欢臭美,但是往往知道自己很丑
12,太过顾家,往往很少规划自己的生活。如果古时以亲人要挟法让我受降,我定当乖乖受降
13,平时不太说话,但是写东西总是会写好长好长,长到标点符号排错队。
14,生人面前矜持胆小,熟人面前放荡不羁,此放荡非放荡也。。。
15,喜欢照镜子,可惜照来照去,还是不漂亮,镜子反而旧了许多
16,喜欢在大街上吃东西,边吃边走,完全可以不要形象。
17,不太会收集有益信息,说是去干正事,结果无意识的就搜到明星八卦上去了。
18,老是说理财,结果肯留在自家的只有一毛人民币。
19,目标不明确,N年前不知道自己想要什么,N年后还是不知道自己想要什么。
20,明明只有20多,但是总爱把自己想像成40多的更年期妇女,哀叹着这美丽的青春。
21,总是说自己没人追,私下却也不想追别人。
22,总是忘记收衣服,下雨了,洗澡了,没衣服穿了,出去一看-----好家伙,这衣服也在洗澡呢。
23,内心说对爱情婚姻要淡定,事实上想把一把刀架在某男脖子上让他娶我
24,内心是善良的,但是有时候特别小气。
25,先说那么多吧,在多几条我很担心嫁不出,哈哈

跟或者不跟或许都是一个人
爱或者不爱或许都是没人爱
是或者不是或许都是花非花
留或者不留或许都是留不住

人生最美好的时刻总是留给那个愿意欣赏自己,并且懂得欣赏自己的人。
人生最美好的时光总是留给那个愿意陪伴自己,并且懂得迁就自己的人。
人生最灿烂的笑容总是留给那个愿意快乐自己,并且懂得牺牲自己的人。
人生最完美的事情总是留给那个愿意选择自己,并且懂得珍惜自己的人。

最近在听蔡依林的<小伤口>

蔡依林 - 小伤口

作词:葛大为 作曲:饶善强 编曲:Martin Tan

紫.sè制作 QQ:253057646

出发点总是好的 你终於离开了
为我好 这点我懂得
不必再争取了 你不该我的

多给一个理由 一个藉口 也是多余的
你的每个拥抱 每个亲吻 全都是冷的
说真的没什麽 都几岁了 谁没分手过
我不会 感到挫折 舍不得放手 才烦人

这点小伤口 很快就癒合
留下浅浅疤痕 当做纪念 多幽默
只是小伤口 那又为什麽
随时碰就随时痛

这点小伤口 多久会癒合
那麽疯狂的爱 两败俱伤 多寂寞
只是小伤口 时间包紮我
你不需要担心我
只是小伤口 时间包紮我
我想念 你给的痛

这个世界上我也有做错事的时候,当然也有过伤害别人的时候。唯一让我内疚和抱歉的事情是我伤害了我师哥。
这个我本不应该去伤害的人,最后还是被我伤害了。很多时候我想起来的时候还是会哭,我不知道怎么会这样,可能是我觉得自己太坏了吧。我无时无刻都希望他能过得好,如果他过得不好,我会内疚一辈子的。

我知道一切再也回不去了,即使这人不变,但这事或许早变了。唯一可做的只剩祝福。。。。。
我真的希望大家都能得到幸福,这是我的一个心愿。

好久没来了
问候小鱼

回复 3001# ふおげさぞ

谢谢,你最近还好吧,日子也很少更新了哦

今晚10点多的时候我爸给我打了个电话,说到一半我生气的挂掉了。这是我第一次这么生我爸的气,也是第一次正面反驳他。本来这个月的29号要处理我妈捡骨重葬的事情的,老爸要求我提前2天回去,我也打算过2天就回去了。不想他打电话过来问---怎么还没到家?我说不是提前2天到家吗?他说---你早点回来,没人做厨房的事情。你周六必须到家。我说---我买票坐车也没那么快到家的呀,晚点不行吗?老爸却说不管我有没有事,必须周六到,如果周六不到家,他说其他事情他都不管了,都让我弄。我一听他那么坚决的要求,一气之下把电话挂了。

静下来细想那么多年来发生的事情,自己还是忍不住哭了。记得妈的后事办好之后,我把房子收拾了一遍,结果不小心把热水器的2个螺丝扫掉了。那时候已经是晚饭时间了,我爸很生气的让我去垃圾堆里找回来。我打着手电筒找了一遍还是找不到,于是我回去告诉他---爸,我找了一遍没找到。我想那么晚了我爸应该不会再让我去找了吧,何况没吃晚饭我好饿的说。不想我爸却说----找不到你就不要回来吃饭了。听完之后我很委屈的又去垃圾堆找了一遍,边找边哭,那时候真的有点恨老爸的说。

后来中考我以全校第一名的成绩毕业了,当时也被一所不错的高中录取。开学的时候我很高兴的和我爸去报名,结果到了学校问了学费之后,我爸忽然对我说----学费有点贵,不如你回XX高中上学好了,你的成绩高还能减免部分学费。我当时有点不情愿,但是还是答应了我爸。那时从我考取的那所高中出来之后,我很失望,因为我与它失之臂交了。

就这样我上了那所很普通的高中,就这样开始了自己青春的期盼。高二的时候当我在参加一场篮球赛下场之后,妃儿把我拉到树丛中很严肃的问我----你穿内衣了吗?我摇摇头。她很吃惊的说---你打球的时候很多男生都在笑呢。我当时羞得恨不得找个地缝钻下去。之后小妃便带我去街上买了内衣,我也总算告别了那时的懵懂无知。

高中的生活很紧张也很忙碌。总是要交杂七杂八的费用。那时候我爸每月只给我200块的伙食费,我总是从其中抽取一些拿来交杂费,所以每个月几乎都是过得紧巴巴的。就是从那时起,我学会了节俭的生活方式,不管是吃的还是用的,总是会挑最便宜的。因为老爸的生活费有时候还给得不准时,有几次我差点到了断粮的地步。记得有一次我翻开自己的口袋竟可悲的发现只有7毛钱,我无奈的用5毛钱给我爸打了一个求救电话,让他尽快汇钱给我,剩下2毛我竟乐观的买了条雪糕吃。吃完之后就坐在教学楼的台阶上发呆等待。。。那时候的冬天特别冷,有时候感觉自己要添置一些衣服和鞋子,但是想想都是一种奢望。有种钱不在自己口袋里,所以只能物用其极。

后来要去上大学了,我爸当时带我去火车站看了一天,我当时就说----这里有什么好看的,都看一天了。结果我爸居然生气的打了我一巴掌。我当时眼泪一下子就冒出来了。第二天我爸就送我上了火车,但是他不会陪我到学校去报到的,他说没时间。就这样我傻傻的到了学校,当我看见很多新生都有父母陪伴着,还帮她们整理床铺买日用品时,内心真的第一次感觉到伤感的滋味。

好不容易毕业了,感觉自己快解放了,因为翅膀硬了,或许靠自己的努力能让自己过得更好吧。那时我爸也只是给了我200块钱,这个就是我所谓的毕业基金。带着这些钱找工作去吧。。。。就这样混了混,居然也没饿死,有时候想想自己怎么长得那么像沙漠里的仙人掌,插哪长哪呢。

这么多年,自从老妈去世之后,我几乎听不到老爸的一句关怀,没有一句---天冷了,注意保暖。工作怎样,一切还顺利吗?每次接到老爸的电话就是家里有事让我回家扛,要么就是让我寄点钱。说真的,这几年我并非一帆风顺,我的人生其实充满坎坷。

说真的,我不奢望那些我听不到的问候,但我真的需要理解。有人理解我的苦衷,我的难处,有人理解我也需要为自己活一把。我也老大不小了,老爸也从未过问我的终身大事,他也不担心自己的女儿被拐了被骗人吗?

老爸我挂你电话固然不对,但我真的希望你能理解我,能做的事情我会尽量去做的,但是我也是需要有自己的生活的。家里的事情大大小小,我真的希望有些小的事情你能搞定,若是大事,我义不容辞。

最后,人生过去的就让它过去吧,好好努力,生活会美好起来的。加油!

以前总是给自己太多的负担,所以感觉好累。但是这次回家处理老妈的事情后,让我对人生有了更深的理解。当我看见那些白骨的时候心里忽然有了许多的感慨----或许一个人不管生前是辉煌的还是落魄的,终究还是化成一团白骨,这就是人生的归宿。活着真好,虽然有种种的遗憾和伤感,但终究活着。

空空如也,原来人的一生在死后还是会还原成一无所有的。忽然之间想通了许多的事情,原来人不必一直追求着那永无止境的欲望,快乐的生活才是最重要的。物质上的东西,在你死后还是一样都带不走的,所以不要在乎它的多或少。相反我们似乎更需要精神上的快乐,例如有疼爱我们的老爸老妈,赋予我们爱情的伴侣,还有一直鼓励支持我们的朋友。

我所理解的人生是:来也空空,去也空空,享受一种人生的快乐才是真。不必过得那么累,因为你无法改变世界,生老病死乃一种自然规律。当你活着,就好好的活着,快乐的活着。如果你轻率的结束了你的生命,那你的一生就这样结束了,不可重来。珍惜吧,快乐吧,因为总有一天你会在这个世界上消失的,然后被别人慢慢的遗忘,成为一种远古的历史。所以,我们没有理由不珍惜现在的一切。。。。。

放下沉重的负担,允许自己别太累。吃饱穿暖爱自己。轰轰烈烈的爱一场,珍惜身边的亲人朋友,面带微笑迎接每一天。

最近感觉自己变了许多,或许是量变到了一定的程度已经转化成质变了吧。脸蛋都点虚胖,小蛮腰似乎也快保不住了,这个世界的地心引力让青春垮下并随之变得松弛。测试自己老不老,一问镜子,二问皱纹,三问旁人。今天去了一趟深圳图书馆,因为周一闭馆所以也没看成书,于是就在周围逛了逛。附近的广场到了晚上特别的热闹,到处涌动着人群。远远的看见一个地方人头攒动,于是跑过去围观,刚好他们在唱beyond的歌,鼓声和电吉他的声音让人很是亢奋的说。那鼓声震撼得心直想唱<忐忑>,时高时低,充满力量和激情。

青春去得很匆忙,转眼已数不来春夏秋冬。好似还在儿时的梦想里,数星星看童话。转眼,我的世界已变太多。

评分

好难得,居然写了那么多,

最近搞了本书回来,结果一页都没看,没想到我这么懒的说。发现很多人都喜欢看书,什么东西都略懂一二。聊起那些名书名句可谓滔滔不绝呀。说真的,很是佩服他们。以前没有网络的时候我也是蛮喜欢看书的,只是自从有了网络我都看八卦去了。因为好奇心很重,我对那些探索类的书籍很感兴趣。喜欢看喜剧电影,还有侦探悬疑剧。

学习知识的途径是很广阔的,网络上,书籍里,电影里等等。毕业之后因为很少接触书籍了,大多的东西都是从生活中学习积累而来的。我觉得人生的体验足以让你去揣摩一段时间了,这是一本好大的书,不逊于你所看的各种各样的小书。

记得上学的时候,我发现笔记做得好的同学成绩都是不错的。所谓的脑袋瓜再灵光还是不如一只烂笔头嘛。最近学习东西的时候都采取笔记法了,老了,记性也不好了,该勤动手了。有时候别人提醒我的话我觉得有用也会记下来。工作上采取记事本,把每天要做的事情写下来,完成的再逐一去掉。想想如今能这样做,算是进步的了,人总是会在失败和挫折中吸取经验的嘛。

以前上学的时候,上课不听课,笔记也不做。一到快考试的时候就急忙借笔记抄,来不及抄就借来粗略背一晚。心情好的时候听听课,做几回认真的笔记,通常是没固定的笔记本,这一块那一块的,像一只没教养的狗随地大小便。考试分数总是和60分亲密接触。幸运的偶从来没重修过,哈哈。记得以前曾借过一个男同学的笔记本来复习,看到那些工整的笔记本后,让我特别惭愧的说。

最后总结----为什么最重要的东西都必须是白纸黑字呢?因为它是重点,也是依据,清清楚楚,明明白白。
            那为什么婚姻需要一纸证书呢?因为我的一生卖给了一个男人,他就必须买单然后给我开张发票,更要负责任到底。如此而已了,呵呵。

回复 3006# 周星星1

发牢骚发上瘾了,呵呵

感谢我的牢骚帮助了我的记忆,如果没有这一贴那么长那么长的牢骚,我想这几年发生的事情我估计都忘得差不多了,但是有时候记性不好的时候翻看自己的文字竟发现很多情景又再次清晰起来。
不管你还记不记得从前,总该留下一些什么吧。留下来不一定是为了什么,有时候只是为了证明我曾这样过,留下来不一定是为了什么,有时候只是为了证明我曾来过。有时候留下来不一定是为了什么,只是为了自己能更清醒的活着。。。。

没钱的日子真可怕,今晚和妹在Q上聊了许久,原来她和我也有着同一种迷惑。或许不只是我们,很多的女孩子也一样很迷惑吧,我们似乎无从选择一种生活,但是似乎又有不同的生活可选择。嫁给一个怎样的人,然后过一种怎样的生活,讨论来讨论去,最终也只是一个千年老谜。

嫁给一个男人,起码有几样是必须的。一是彩礼,二是诚意,三是戒指,四是婚纱。一个男人再穷,也不能把这几样都省略了吧,毕竟姑娘是人家爹妈辛辛苦苦养大的。但现在的女孩没从前那么值钱了,因为所有的规矩似乎都被破坏了。以前的婚嫁之事,先相亲,后送礼,再办酒席。。。现在的是,先恋爱,后上床,再怀孕,最后补证办酒席。当女人先把规矩破坏了,男人便不再按规矩办事。有多少女人白白送上门等着被娶,而不是矜持的呆在闺中待嫁。想想从前,只需乖乖的呆在闺房中,男人便献殷勤的踏破门槛要求迎娶。那是一种多有筹码的赌注。如今却是女子主动踏破男人的门槛,要他负责,要他娶她。有些无赖的男人干脆连彩礼钱都不给了。

以前老在电视中看见一些情景剧,当一个良家女子被玷污后其父母便气愤得要和这个流氓拼命,可见贞操对一个女子有多重要。父母总是觉得女子自爱的时候很值钱,也能卖个好人家,一旦背上了不清不白的名声,便总是哀声叹气,一脸愁容,真是可怜天下父母心。

这个时代自由了,开放的尺度也大了,很多不可能和不应该都变成了一种可能和必须。是我们过早的让自己失去了应有的神秘感,变得半透明或者透明之后,价值便也不复存在。电影的预告片总是用简短经典的镜头吸引人们,那是一种看不明却充满诱惑的玄机。我们或许真的需要一种独特的神秘感,因为男人喜欢如诗的女子,朦朦胧胧的,值得钻研和领悟。

时代变了,当女人主动粘上来,男人便觉得她像一块口香糖。刚放到嘴里是香的是甜的,嚼着嚼着,没了味道,便想马上吐掉。当女人变成男人嘴里的一颗口香糖,给了他清新的口气,却给不了他一生的甜味。总有一天不是他吐了,便是你没了味道。

茫茫然,我们的爱情能跑多远呢,谁都不知道,只知道爱情里有人是糖果,甜过会化,有人是口香糖,嚼过吐掉,有人是钻石,戴在手上不摘下。。。。

口香糖

不想做那口香糖
有人嚼过之后我便没了味道
不想做那棉花糖
有人舔过之后我便化成了他味觉
唯有钻石是我的向往
被人永远留在手上闪耀着光芒
谁爱做你的口香糖
那是她爱得太过彻底
谁爱做你的棉花糖
那是她爱得如此的没保留
谁爱做你的钻石女王
那是她爱得如此般坚定
不管是那口香糖
还是那棉花糖
还是最后最向往的钻石女王
那都是爱的伟大

轨迹

太阳的光芒
是白天的轨迹
月亮的影子
是黑夜的轨迹
思念的甜蜜
是爱情的轨迹
人匆匆
夜茫茫
得失终是我轨迹
爱有影
恨有踪
爱恨情仇终有轨迹
人有生
人有死
生老病死终有轨迹
花有开
花有落
花开花落终有轨迹
起点到终点
开始到结束
终须轨迹
是有花
还是无果
终须轨迹
忘不了
念不停
终须轨迹
我笑花开花落
花笑我无花无果
最是同命相怜
共缠绵

小鱼依然感性如昨。
而我,似乎早已麻木。
小鱼的心态,一如的开阔。
而我,似乎已经没有了知觉。
对于一切的来临,
我居然无从是从,
逃避,放弃,
竟然是我想得最多的。

头发剪了,
一地青丝,
我只期待,
一切从头开始。
我但愿是一个新的我。

生活,但愿从此开出崭新的花朵!

加油!

TONG