工大后院

加入后院

扫一扫,访问微社区

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小鱼下雨了

那些回忆(不断更新中)

火.. [复制链接]
回复 3013# 晓童

其实我比你还麻木呢,你的麻木是在很清醒的状况下偶尔发生,我可是经常发生哦,呵呵
头发剪了还会长,你只是暂时累了而已,没什么的。加油!

总是看见很多交友或者征婚的要求上写着这么一条:性格开朗,活泼大方。以前一直很奇怪为什么都要找这种类型的呢,难道所有人的口味都是一样的?后来才知道性格决定命运,也决定一种相处的模式。当你和一个快乐的人在一起,你也会快乐的。此外她乐观积极的一面也会潜移默化的影响着你,从而让你们达到共赢。以前从书上看到一句话:如果你想变成一个有钱人,那就多和有钱人交朋友吧。以前一直不懂这个逻辑,现在才明白原来是让我们从他们身上吸取成功的经验呀。

记得高中的我是一个很不快乐的人,因为家里的变故,让我脆弱的心灵一直处于一种阴霾。那时候我不爱说话,内心总是很沉重,一脸愁容,时不时唉声叹气。正是因为我的这种性格特点,让我成为一个不受欢迎的人,因为我没有给任何人带来过快乐,反而让别人和我一起承担了一种沉重。那时步入青春期了,但我却没有那种青春飞扬的快乐。还没经历过苦难的时候人是快乐的,正经历着苦难的人是痛苦的,当经历过苦难之后的人却是开阔的。一个人的破茧成蝶终究还是要靠自己去完成的,虽然现在我也不是一个很受欢迎的人,但起码我自己已经很喜欢现在的自己了。没有了那时的沉重,懂得了微笑的美丽,更懂得了一种心灵的解脱。或许一个人的世界不一定需要有多大,只要是快乐的就好。

让自己成为一个快乐的人,同时也让自己成为一个让别人快乐的人,那你和你周围的世界便成了快乐的海洋。但快乐说来容易,却永远难以掌握。受过伤的人是无法不痛的,就算不痛,伤疤也会让心去痛。我们只能尽量让自己不那么痛,如此而已。

有些回忆是悲剧,即使后面有无数的喜剧接踵而来。世界上没有一种药让人的伤痛痊愈。没有灰色的彩色其实也是一种空灵,因此允许自己快乐和不快乐。

今天在Q上碰见一个以前的同事,她说她对现在的企业感到寒心了,对自己也感到不自信了。毕业才短短一年就换了2份工作。我问为何又失业了?她答:是我做得不好。我说你不必那么想,我认识的你一直都是很能干的。通过聊天我知道了她的一些经历。在一次公司组织的活动中她坐的那辆车翻了,她盆骨骨折,整整住了40多天的医院。当时公司说会承担护理费用和伙食等,但是最后只给了4000元,其他后续费用一概不出,最后事情就这样不了了知。她最后很气愤的辞职了,当时的周师傅还对她说---还那么年轻,还需要什么营养费用呀,多活动活动就好了。现在的她算是基本痊愈了,但是天气不好的时候还是感觉到疼痛。看到她QQ上的签名写着--失业了。我知道她忽然和我打招呼其实也是想让我帮她留意一下工作的事情,我说有好的机会会帮她留意的。其实我知道我也帮不到她什么,因为我也一直力不从心,但是这个时候我觉得人更应该学会给别人希望,即使飘渺如云。

职场的黑暗也曾让我们感到如此的寒心,有时候我们都不知道世界怎么会黑成这样。那苛刻的梅主管让我深深的感受到了一种职场的黑暗,这是我踏进社会之后最黑暗的一段经历。整天都被骂,奈何自己每天都那么努力,却总有一个人每天都试图找一个理由骂你。被骂的时候不敢反驳,因为害怕没饭吃。就这样任凭他人侮辱自己所谓的尊严,自信也被打击成一片片瓦砾。在她面前,人怎么就那么窝囊无能,是被误导成这样的,还是本身就是如此。不知为何忽然想起宫心计这部电视剧来,里面的勾心斗角让人想起来都害怕。倘若一个妃子只想平静过好日子,但倘若不幸成为别人眼中的一个棋子,迟早还是要卷入是非中的。

说真的,被梅主管折腾的那段日子,我被打击得非常的没自信。最后我还是选择相信了那句话:别人嘴中说的你并不是你自己,真正的自己是你证明了你是怎样的。永远不要相信别人恶意的讥讽,请坚信你心中的美好品质。如果现在我在街上遇见梅主管,我一定会走上前去给她2巴掌。我一定会用力的打上去,为了我那仅存的自信和尊严。谁让你把我打击成差点一蹶不振,谁让你处处为难我,处处刁难我。我已经很努力很努力了,努力到学不会的东西总是加班去学。

最后----人还是相信自己的好,别人说你是废物的时候就甩她一巴掌!

她对我说因为从小到大都没吃过什么苦,所以怕过不惯苦日子。。。于是我对她说:如果有更好的生活那就去选择吧。找个有房有车最好也疼你的。因为苦日子不是每个人都能过得惯的。。。。每个人都有选择自己生活的权利,也有自己想要的生活。对我而言,虽然也曾鄙视过一些爱慕虚荣的女人,但是当你身边有一个姐姐或者妹妹,或者和你玩得很好的好姐妹,你会希望她过得好的。

这么些年来,我深知苦日子是怎样的,有时候自己都会有过怕了的那种感觉。我曾经在这个城市有交不起房租差点挨饿的时候,也有过奔波于人才市场望眼欲穿的时候。。。好日子好像永远都不曾望我一眼,倒是我追着他死命跑。。。这个世界对我来说,玩笑大过认真。可把我给整惨了。

学会挤公车,学会坐地铁,学会找各种乘车路线。学会找工作,学会找爱情,学会找未来。学会谦虚,学会自信,学会忍耐。这是什么生存法则??其实每个人都有自己的生存法则,不管活得怎样,精不精彩。活着就是一种本事。

不管在外面活得有多累,又有多落魄,总是对家人报喜不报忧。虽然有时候被打击得想回家睡睡懒觉,但是醒来还是会恐慌到想出去走走看看。虽然赚不到什么钱,但是还是惦记着等发财了就往家里寄一笔。顺便把家里的房子翻新一遍。我的500万,别人说当一个人这样想的时候,证明她还不想死,反而想活得更好。

为什么有时候觉得自己很渺小,但是有时候又很伟大呢?或许是因为人都有伟大和渺小的时候吧。一直都是这种咸鱼不翻生的生活,总有一天也会想着鲤鱼跳龙门。

最近喜欢睡觉,感觉舒服而安全。很少有梦,醒来知道生活还是一样的。我为生活望眼欲穿。。。。。

白天像牛,傻傻开垦荒地。晚上像蜘蛛,到网上挂挂。寂寞像蝉,没事叫叫。开心像鸟,吱吱喳喳。失恋像蚕,作茧自缚。

最近大脑缺氧,身体缺养。。。还是早点睡觉比较实在,晚安!

头像被屏蔽

回复 3020# pzy0428

只有神马才给力呀

不容易啊,听说小鱼终于可以嫁出去了,GXGX

回复 3022# 周星星1

努力中,哈哈。。

今天和妹通了电话,她说今天的考试已经通过了,拿个驾照估计没问题了。看着她一点点的长大成熟和进步,作为老姐的我真的替她感到高兴。其实她比我成熟,也比我有能力。通过自己的努力她现在已经是一个主管级的人物了。。。生活中大多时候也是她在照顾着我。而我这几年可谓自顾不暇,焦头烂额的说。

看着她空间的照片,忽然想起她从前很调皮的样子。可惜生活让每个人都长大成熟了,我更多的看到了她长大的一面。是呀,人不可能一直永远那么单纯幼稚,也不可能永远一成不变。

虽然一片树叶不曾想过要枯黄,虽然一个女人不曾想过要老去。但当一切变化都已无法阻挡的时候,也只好默认这过去曾经。

BOSS已经谈了3,4次的恋爱了,除了第一次是被甩外,其余几次都是他甩别人。他说他认识了一个脚踏两只船的女人,他取笑那女人太花心,不认真,不负责。有些人总是太自私,当自己无数次犯错的时候,总是拿出赦免金牌维护自己,原谅自己。但当别人犯了同样的错误时,却是无论如何也不能原谅。

都老大不小了,别人说该经历什么也都大多经历过了。谈恋爱,或者失恋。找工作,或者上班。。。。别人说一个女人再怎么烂,或者再怎么破鞋,总是希望还有那么一个人不嫌弃她鞋太破,肯穿着她走一辈子的人生路。只是这人生不可能这么完美。女人只能尽量保留自己的完美。

这个世界原谅自己很容易,纵容自己更容易,唯一艰难的就是原谅别人的过错。

最近和阿贵在Q上都不怎么聊天了,虽然彼此都知道对方在线或者隐身。这个世界似乎只剩下无话可说了。我和他的友谊不知道能走到哪里。男人和女人的友谊,要么更近一步,要么戛然而止。若是断断续续,雾里藏花,那便是一种永远也扯不清的暧昧。

一直都知道,他不可能征服我,一直都知道给他的只有友谊。在我最艰难的时候不是他帮我度过的,在我最快乐的时候也不是他所带来的,所以对于他只有轻轻的感激,重重的友谊。

有时候我会问自己---男生和女生之前真的存在真正的友谊吗?在我这里的结果是----没有。或许是我没有遇见过吧。

这一切只不过是打着友谊的旗号得到或者失去一些真正的纯真和友谊。别人说再怎么相信男女之间的友谊,当各自有各自的生活时,还是远远的观望比较好。有些人适合紧紧拥抱,有些人适合远远观望,有些人适合陌生对待。

当你有了自己的爱情,学会远离别人的暧昧,那是一种不伤人不伤己的行为。

嗯,如果不能给他幸福,那就放生他吧,

回复 3028# 周星星1

不需要放生的,他们都懂得去寻找新生,哈哈

今天早上又穿拖鞋去上班了,因为下雨容易湿鞋,所以还是穿个廉价拖鞋比较好。一到公司,把脚晾干,立马换了双比较正经的鞋子。可能是昨晚一直做梦又睡不好的缘故,坐在公交车上的时候心里特别的烦躁,杂七杂八的想了很多事情,越想心里就越不平衡。心里一直有2个声音对抗着,一个说:这样的生活算什么呀,杂七杂八,又紧巴巴的。这苦日子到底要熬到什么时候才出头呀?另一个声音说:你怎么能这样虚荣呢,是不是又想走人生的捷径了,你看现在你都没什么优势了,还不好好珍惜现在拥有的一切,盲目和他人攀比,比来比去,不如放下心中的称砣,调节好自己的天平。

兴许是最近公车挤多了,而且几乎天天塞车。一大清早总是没有好心情。有一次还碰见2个女人因为车太挤,大家都不肯挪那点位置结果居然打了起来。先是吵架,神经病,你家精神病院。。。最后一句你妈的一出口,2个女人互扯头发,边骂边打。一女的眼镜都被打飞到司机那边去了,几个硬币噼里啪啦的滚落到车上,人群里有人骂着神经病,有人好心劝架,有人叫她们到车下去打。。。印象中最深刻的是一个胖胖的男生大声喊着:别打了,我下去还不行吗?车里轰的笑了。看着他拖着他那重磅级人肉炸弹下车,车上的这两个女人却不领情,依然自顾自的嚣张着,确切的说是在维护自己的尊严和地盘。最后貌似东北口音的女孩把另一个扯到车下去了,两个人继续扭打着,最后车上下去几个人把她们强行分来,并把其中一个拖上车之后事情才算告一段落。

越来越不喜欢这个城市了,每天不是你挤我,就是我挤你。大家都为了那么一点生存空间斗得你死我活。一大清早宽阔的马路上都铺满了小车的影子,公交车里的人都是脸贴脸,背靠背,怎么看怎么像移动监狱。在车上有点优先权的人只有大妈大爷,孕妇小孩。。。其余的就是靠那么点腿功从头站到尾。

今天早上差点有座位坐了,可惜一瞬间屁股输了半拍。那时候我在车上已经站了好一会了,刚好有人下车。我正准备把屁股挪上去。结果一女生抢先一步,偶的屁股没了着落。看来这大城市,慢半拍都不行呀。。。

女人太多的地方容易惹是非,女人太多的时候容易惹麻烦。如果一个女人是500只鸭子,我估计有400只没座位坐。女人打起架来总是扯头发,没了头发还算什么女人,要打就打致命之处。

电梯

乘坐电梯的时候一美女手机响了,她从包里掏出手机,大屏幕的。不知道是不是iphone牌手机,总之没看清楚。忽然想起我的手机来,诺基亚的,至今不算古董款,也属OUT款了。每天的车都那么多,人也一样,就是很少看见人民币的影子。

早起晚归,朝九晚五,日子就这样得一天失一天。去年到今年的坎坷波折,让我不敢再奢想稳定。人似乎要防患于未然,先天下之忧而忧。我不再认为现在的工作是一个长久的工作,也不再认为现在的公司是一个长留之地。我似乎每天都在警示自己:做好一切就行了,别管此时此地此刻我又将如何。

女人似乎大多都从事着服务行业,一个需要青春,却又没什么技术含量的工作。传真,打印,复印,写写文档。。。有人说不要轻易跳槽,好好工作,将工作做到无可挑剔。可是这种性质的工作哪怕做得再好又怎样,再怎么出神入化,再怎么眼疾手快,终有一天骨头还是会老去,动作还是会缓慢。但如果它是一门技术活,我倒赞成去仔细钻研,将它做到极致。

以前觉得做一行要爱一行,但是现在想想,爱不起来就不要勉强了。现在做任何事情不再给自己设定不可能的目标,一切问心无愧便好。

今天在Q上主动和阿贵哥打了招呼----爱情可以不主动,友谊其实可以很主动。问他五一去哪里玩了,他说去看他未来的老婆了。他说---人真好,真变成我老婆那就更好了。我说---恭喜啦,哈哈....说真的,这句祝福说得不带一点醋意,看来我对他真是没感觉。之前还在Q上问我怎么追求女生,现在居然战果赫赫告知我----手牵到了。在我的逻辑中----爱情是从牵手开始的。如果一个女人愿意和你牵手,那证明她也愿意和你在一起了。这时候你就穷追猛打,表现良好,浪漫加分,应该也就十拿九稳了。

有时候人真傻,一直以为有人会喜欢自己,到头来才发现-----不过只是一个猎物罢了。幸运的是自己没上钩,最后也看清了事实的真相。不过世界上有种东西真神奇,当你觉得某个男人不靠谱的时候,他就真的没有谱。不过人哪怕爱一场,也要找一个值得去爱,或者值得去认真对待的一个人。别找一个不值得去爱,或者不够诚心的人。

有句话说---是不是真爱,时间可以证明给你看。事实上这句话真的很对。是不是真爱,不是你当初看到的那样,也不是你当初感觉到的那样,而是多年之后事实证明的一切。

所谓真爱难寻,那是因为真的假的都混在一起。你要有自己的火眼金睛,更要有自己的耐心和信心。

人宁愿爱得晚了,也不要轻易爱错了,如此而已。

以前一直以为吃自助餐是能拿多少就拿多少,吃不完也没关系。只是有一次和妹妹一起吃去自助餐的时候,她说:自助餐其实是能吃多少先拿多少,吃完了再去拿,不是拼命的往碗里夹而造成不必要的浪费。因为有时候你浪费的东西太多了,餐厅会根据具体情况罚你钱的哦。这人生也有如自助餐,自己不能承受那么多的时候就适而可知,放下一些自己不能承受的负担。

那次和妹妹一起吃了牛排和自助沙拉,真正了解了所谓的自助餐。也终于明白了那次公司年会自助餐晚宴,那些高傲的女人看我的眼神----好像N年没吃过好东西,挑了几个盘子放在面前。唯一不丢脸的是偶全部干掉了,因为是个小盘子嘛。

这个世界上懂得自助餐的人很少,其实我那时也觉得钱出了,爱吃多少吃多少,起码也要把老本吃回来。看来偶也粉庸俗的说哦,哈哈。